Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

forest

Цитата: Awwal от 02 декабря 2023, 21:24
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:56Если бы кто-то привел неоспоримый факт о принуждении сменить ориентацию
А это разве возможно?  :) Спровоцировать можно, да, а принудить-то как? Это всё равно что принудить верить в Макаронного Монстра.
Если послушать ярых борцов за традиционные ценности , то складывается впечатление что как только какой нибудь мужик заезжает в ЕС , его сразу же пытаются " раз и на матрас .

BormoGlott

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 21:01у нас при вузах есть ясли куда принимают и парумесячных
Круто! Практически с рождения и сразу без экзаменов в ВУЗ ;up:

Витамин Ц

Вы представлете сколько денег улетает в трубу? Толпы молодых лбов, вместо того, что зарабатывать и содержать семью, загоняются в "учебные" заведения, где их ничему не учат и не собираются учить.
Сколько денег теряет экономика? И это только один фактор.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 03 декабря 2023, 21:25Вы представлете сколько денег улетает в трубу? Толпы молодых лбов, вместо того, что зарабатывать и содержать семью, загоняются в "учебные" заведения, где их ничему не учат и не собираются учить.
Валентин, а у Вас как с семьёй, детей много?

Poirot

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 21:14хотя в фарси вроде китабхо
За фарси не знаю, а в таджикском китобҳо.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 21:26
Цитата: Витамин Ц от 03 декабря 2023, 21:25Вы представлете сколько денег улетает в трубу? Толпы молодых лбов, вместо того, что зарабатывать и содержать семью, загоняются в "учебные" заведения, где их ничему не учат и не собираются учить.
Я карму отрабатываю.

Geoalex

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 21:20не знаю , не подсчитывал
Специалисты подсчитывали. В развитых странах все экономические и организационные меры поддержки рождаемости эффекта почти не дают. Да, эти меры реально делаю жизнь людей лучше, но не особо влияют на их репродуктивные планы.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 03 декабря 2023, 21:28
Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 21:26
Я карму отрабатываю.
Ну вот так всегда как правило.

Geoalex

Именно поэтому Афганистан и Нигер, где нет всеобщего образования, - самые богатые страны.

forest

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 00:07Можете сейчас представить себе Путина, целующегося с каким-нибудь Асадом? Вот и я нет.
Брежнев целовался .

KW

Цитата: Vesle Anne от 03 декабря 2023, 20:50обратно к аграрной стране?
Да в общем-то в условиях деиндустриализации имеющаяся гиперурбанизация утратила практический смысл. А рождаемость всё же выше в деревне, чем в городе.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

forest

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 00:18
Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 00:16
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 23:58мне глубоко пофиг на то, что происходит в Европе и США и также глубоко не пофиг, что творится у нас.
Это правильный подход.
Только это страусиный подход. Что бы ни происходило в Европе и США, на нас это в итоге скажется неизбежно и помимо нашей воли.
Оно может и правильно обращать внимание на что происходит там , но при этом ложится болт на то что происходит дома .

forest

Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:30
Цитата: Poirot от 02 декабря 2023, 23:50
Цитата: Awwal от 02 декабря 2023, 23:42Просто мы ничего толком не можем ей противопоставить - потому нам остается только реагировать через отрицание (ну или принятие).
А эти, как их, традиционные ценности не годятся?
Ценности может и годятся. Культурный продукт не годится. Ну вот крайне слабый у нас нынче культурный продукт, не вытягивает конкуренции с западным.
А он есть ? Чтоб он ещё вытягивал ?

Awwal

Цитата: forest от 03 декабря 2023, 21:42А он есть ? Чтоб он ещё вытягивал ?
Ну регулярно ведь что-то снимают, кодят и пишут.
Цитата: forest от 03 декабря 2023, 21:38Оно может и правильно обращать внимание на что происходит там , но при этом ложится болт на то что происходит дома
Кем?
Цитата: forest от 03 декабря 2023, 21:30Брежнев целовался .
И я о чём.

forest

Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34
Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 07:37А может это эволюционная реакция против перенаселения вида
У вида может быть и перенаселение, а вот конкретно в России явное недонаселение - и как это компенсировать пока никто внятно сказать не может (даже сами знаете кто).
У России проблема с когнитивным диссонансом . Империя мыслящая как этническое государство .

Leo

Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 21:29
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 21:20не знаю , не подсчитывал
Специалисты подсчитывали. В развитых странах все экономические и организационные меры поддержки рождаемости эффекта почти не дают. Да, эти меры реально делаю жизнь людей лучше, но не особо влияют на их репродуктивные планы.
в принципе да, хотя когда были значительные денежные выплаты на детей и поддержка при покупке недвижимости , многие люди активно размножались
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 21:30Именно поэтому Афганистан и Нигер, где нет всеобщего образования, - самые богатые страны.
Главные потребители продукта афганских рабочих, это как раз те самые шибкообразованные молодые интеллигенты, которые не работают и торчат клубах, где этим продуктом ширяются.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 03 декабря 2023, 21:11
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 21:01у нас при вузах есть ясли куда принимают и парумесячных
А стипендии на которые можно содержать семью, там тоже платят?
ну а как иначе ?
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:00в принципе да, хотя когда были значительные денежные выплаты на детей и поддержка при покупке недвижимости , многие люди активно размножались
Я бы сказал, что уверенность в будущем важнее, чем любые выплаты. Выплаты - штука такая: сегодня они есть, завтра их нет.

Leo

Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 21:23
Круто! Практически с рождения и сразу без экзаменов в ВУЗ ;up:

завидуйте !
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:07
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:00в принципе да, хотя когда были значительные денежные выплаты на детей и поддержка при покупке недвижимости , многие люди активно размножались
Я бы сказал, что уверенность в будущем важнее, чем любые выплаты. Выплаты - штука такая: сегодня они есть, завтра их нет.
а что бы вы посчитали в качестве дающего уверенность ?
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:08а что бы вы посчитали в качестве дающего уверенность ?
Коллективный опыт.
Капиталистические отношения вообще плохо сказываются на уверенности в чем бы то ни было: в конце концов, неуверенность в завтрашнем дне как раз и является основным мотивирующим фактором для основной массы рабочих рук.

Валер

Это всё ещё нужно хорошо понимать, а это наверно не про всех.
Ну и если Лео именно о "размножающихся россиянах", то это наверно во многом можно объяснить, назовём это, более традиционным сознанием части населения, в сравнении с условным западным. Тогда это временное.

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:08
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:08а что бы вы посчитали в качестве дающего уверенность ?
Коллективный опыт.
Капиталистические отношения вообще плохо сказываются на уверенности в чем бы то ни было: в конце концов, неуверенность в завтрашнем дне как раз и является основным мотивирующим фактором для основной массы рабочих рук.
то есть уверенность в завтрашнем дне не нужна ?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 22:10
Это всё ещё нужно хорошо понимать, а это наверно не про всех.
Ну и если Лео именно о "размножающихся россиянах", то это наверно во многом можно объяснить, назовём это, более традиционным сознанием части населения, в сравнении с условным западным. Тогда это временное.
Как размножаются россияне я не знаю - я никогда не жил в РФ
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр