Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:11то есть уверенность в завтрашнем дне не нужна ?
Кому и для чего?

Валер

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:12
Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 22:10
Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:07
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:00в принципе да, хотя когда были значительные денежные выплаты на детей и поддержка при покупке недвижимости , многие люди активно размножались
Я бы сказал, что уверенность в будущем важнее, чем любые выплаты. Выплаты - штука такая: сегодня они есть, завтра их нет.
Это всё ещё нужно хорошо понимать, а это наверно не про всех.
Ну и если Лео именно о "размножающихся россиянах", то это наверно во многом можно объяснить, назовём это, более традиционным сознанием части населения, в сравнении с условным западным. Тогда это временное.
Как размножаются россияне я не знаю - я никогда не жил в РФ
Вроде был такой эффект, может Геоалекс знает.

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:12
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:11то есть уверенность в завтрашнем дне не нужна ?
Кому и для чего?
вы же про это начали. Это при СССР всё про это говорили , объясняя этим нищенские зарплаты
ᎴᎣ

forest

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 10:46
Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34конкретно в России явное недонаселение - и как это компенсировать пока никто внятно сказать не может (даже сами знаете кто).
Не знаю, кто не может внятно сказать. А пару идеек высказывали на государственном и не очень уровне. Одна из них: максимально упростить получение российского гражданства для русских (в широком смысле), которые хотят вернуться на историческую Родину. Не думаю, что таких русских наберутся миллионы, но шаг был бы верный.
Чтоб куда то вернутся надо сначала уйти . Они никуда не уходили чтоб им возвращаться. Либо дайте точные границы исторической Родины . Чтоб после возврата не пришлось ещё раз возвращаться.

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:15вы же про это начали. Это при СССР всё про это говорили , объясняя этим нищенские зарплаты
В СССР-то, замечу, прирост населения был положительный. В том числе в РСФСР. В том числе среди этнических русских.
Так я и спрашиваю - задачи у вас какие? Если наращивать свои капиталы, то уверенность в завтрашнем дне у населения, конечно, противопоказана.

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:19
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:15вы же про это начали. Это при СССР всё про это говорили , объясняя этим нищенские зарплаты
В СССР-то, замечу, прирост населения был положительный. В том числе в РСФСР. В том числе среди этнических русских.
Так я и спрашиваю - задачи у вас какие? Если наращивать свои капиталы, то уверенность в завтрашнем дне у населения, конечно, противопоказана.
"у вас" это про кого ?
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:25"у вас" это про кого ?
Ну вы же задали вопрос, нужна уверенность или не нужна? Нужность кому-то прямо коррелирует с задачами этих людей. Или вы задавали вопрос с позиций абстрактной великой справедливости?

Poirot

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 21:53Ну регулярно ведь что-то снимают, кодят и пишут.
Это да. А есть ишшо заслуги прошлых периодов. Достоевский там, Чайковский, балет и т.д.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 22:29
Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 21:53Ну регулярно ведь что-то снимают, кодят и пишут.
Это да. А есть ишшо заслуги прошлых периодов. Достоевский там, Чайковский, балет и т.д.
Только мы про массовую культуру говорили.

Poirot

Цитата: forest от 03 декабря 2023, 22:16Они никуда не уходили чтоб им возвращаться. Либо дайте точные границы исторической Родины .
Кто-то уходил, кто-то оказался "ушедшим" на волне исторических процессов. Границы можно брать любые: от нынешней РФ, до РИ и Лиссабона.

Валер

Как бы то, что некоторые теперь накодят, не перекрыло для многих и Енисей, и Достоевского с ракетами.

Geoalex

Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 22:13Вроде был такой эффект, может Геоалекс знает.
Я запутался... Речь идёт о том, дал ли в России эффект "материнский капитал"? Дал. Не очегь большой, но статистически заметный. Цифр не помню, а искать лень. Но это связано с общей бедностью населения, когда крупная финансовая помощь действительно заметно влияет на качество жизни и репродуктивные планы. В Западной Европе, где уровень жизни кратно выше, такого эффекта нет.

Poirot

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:30
Только мы про массовую культуру говорили.
А, тогда не совсем в кассу.

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:27
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:25"у вас" это про кого ?
Ну вы же задали вопрос, нужна уверенность или не нужна? Нужность кому-то прямо коррелирует с задачами этих людей. Или вы задавали вопрос с позиций абстрактной великой справедливости?

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:07Я бы сказал, что уверенность в будущем важнее, чем любые выплаты.

:???  :what:
ᎴᎣ

forest

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 13:27
Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 13:19
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 13:15а события какие именно ?
Те самые, которые официальным термином называть противно, а неофициальным уголовно наказуемо.
догадываюсь. моё сердце жгут три конфликта современности, ибо все 6 наций мне близки и иногда путаюсь :)
Два понятно какие , а третий даже в мыслях нет о чём речь .

Leo

Цитата: forest от 03 декабря 2023, 22:34
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 13:27
Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 13:19
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 13:15а события какие именно ?
Те самые, которые официальным термином называть противно, а неофициальным уголовно наказуемо.
догадываюсь. моё сердце жгут три конфликта современности, ибо все 6 наций мне близки и иногда путаюсь :)
Два понятно какие , а третий даже в мыслях нет о чём речь .
так русско-украинский
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 22:32
Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 22:13Вроде был такой эффект, может Геоалекс знает.
Я запутался... Речь идёт о том, дал ли в России эффект "материнский капитал"? Дал. Не очегь большой, но статистически заметный. Цифр не помню, а искать лень. Но это связано с общей бедностью населения, когда крупная финансовая помощь действительно заметно влияет на качество жизни и репродуктивные планы. В Западной Европе, где уровень жизни кратно выше, такого эффекта нет.
Да, я в принципе об этом.

forest

Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 12:47
Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34а вот конкретно в России явное недонаселение
Дък, Россия этому западному веянию активно сопротивляется

Ну так для начала надо бороться с пропагандой чайлдфри , если хочется бороться с пропагандой . Даже если все мужики будут гетеросексуалы , как это поднимет географию , рожают то всё равно бабы .

Geoalex

Как бороться с чайлдфри, если у нас символами семейной жизни официально утверждены бездетные Пётр и Феврония?

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:34:???  :what:
Здесь мы говорили конкретно о росте рождаемости. Ваш, кэп.

Awwal

Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 22:43Как бороться с чайлдфри, если у нас символами семейной жизни официально утверждены бездетные Пётр и Феврония?
Думаю, опасения, что всё население уйдет в монастыри, довольно беспочвенны. :)

Awwal

Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 22:32Я запутался... Речь идёт о том, дал ли в России эффект "материнский капитал"? Дал. Не очегь большой, но статистически заметный. Цифр не помню, а искать лень. Но это связано с общей бедностью населения, когда крупная финансовая помощь действительно заметно влияет на качество жизни и репродуктивные планы.
Знать бы ещё, какой вклад в этот прирост вносят семьи маргиналов, рожающие по семь детей и в итоге попросту живущие на этот маткапитал. Всё-таки любые меры по стимуляции рождаемости должны сказываться в первую очередь на средней семье, иначе мы получим дикие перекосы.

Валер

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:50
Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 22:43Как бороться с чайлдфри, если у нас символами семейной жизни официально утверждены бездетные Пётр и Феврония?
Думаю, опасения, что всё население уйдет в монастыри, довольно беспочвенны. :)
Можно ж и туда-сюда - как Охлобыстин.

forest

Цитата: Витамин Ц от 03 декабря 2023, 20:11
Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 00:50Геев вообще? Но как, Холмс?
А помните, как Диметриус на ЛФ говорил, что он понял что гей в достаточно взрослом возрасте, а до этого он думал, что хочется с парнями дружить.
Т.е если такая наклонность есть, её можно не распознать и трансформировать во что-то ное.
Как-то на радио был некто, кто был в Северной корее туристом, там они везде ходят с сопровождающими, и вот он набрёл на какую-то площадку где были музыканты и народ танцевал, танцевали мужики парами. Он их спросил не геи ли они, на что сопровождающие удивлённо ответили, что о таких вещах слышали только от иностранцев.
Значит, среднестатистическому северокорейцу даже в голову не придёт, что такое можно делать, в тч и с геевым расстройством.
Что то не помню , чтоб мне кто то говорил что надо любить баб или мужиков . Но в 11 лет я уже точно знал что мне нравятся бабы .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр