Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:54
Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 22:32Я запутался... Речь идёт о том, дал ли в России эффект "материнский капитал"? Дал. Не очегь большой, но статистически заметный. Цифр не помню, а искать лень. Но это связано с общей бедностью населения, когда крупная финансовая помощь действительно заметно влияет на качество жизни и репродуктивные планы.
Знать бы ещё, какой вклад в этот прирост вносят семьи маргиналов, рожающие по семь детей и в итоге попросту живущие на этот маткапитал. Всё-таки любые меры по стимуляции рождаемости должны сказываться в первую очередь на средней семье, иначе мы получим дикие перекосы.
Маткапитал давали только за второго ребёнка, не за третьего и не за седьмого.

Пс. Пардон, за любого ребёнка, начиная со второго, но только один раз.

Awwal

Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 23:06Маткапитал давали только за второго ребёнка, не за третьего и не за седьмого.
То есть это более поздние региональные программы?

forest

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 21:03Удивляюсь детородоспособности ромов - уже к 20 годам запросто пяток детей
Может  потому что , они просто живут  по традициям , а не играют в родноверие .

VagneR

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 21:11
Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 21:06Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пелёнку
Мне один узбек рассказывал, что когда он был школьником на уроках русского языка падежи (точнее, их названия) по этой схеме заучивали. У нас такого в школе не было.
У нас тоже не было. Было "Иван рубил дрова, Варвара топила печь".

Leo

Цитата: forest от 03 декабря 2023, 23:12
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 21:03Удивляюсь детородоспособности ромов - уже к 20 годам запросто пяток детей
Может  потому что , они просто живут  по традициям , а не играют в родноверие .
ну так да. в компьютерные игры не играют, по клубам не ходят - одна радость - заняться сексом
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 12:33Исследования показывают, как минимум, предельно высокую корреляцию с врожденными факторами.
В самом ЛГБТ комьюнити это считается доказанным фактом, что ориентация человека врожденная. Поэтому можно заподозрить некоторую ангажированность таких исследований, если они проводятся на Западе. Опять-таки, статистика показывает устойчивый рост идентифицирующих себя как ЛГБТ в западных странах, что сложно объяснить тем, что люди как бы начали "принимать" свою ориентацию, т.к. там гомосексуальность давно считается нормой и обществом не порицается.

Poirot

Цитата: VagneR от 03 декабря 2023, 23:17Было "Иван рубил дрова, Варвара топила печь".
Вот это уже по-нашему.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: bvs от 03 декабря 2023, 23:25Опять-таки, статистика показывает устойчивый рост идентифицирующих себя как ЛГБТ в западных странах, что сложно объяснить тем, что люди как бы начали "принимать" свою ориентацию, т.к. там гомосексуальность давно считается нормой и обществом не порицается
Так повторюсь, здесь надо отделять бисексуальность от гомосексуальности, ну и трансгендеры - вообще совершенно отдельная песня. Цифры обо всех, сваленные в кучу, обладают околонулевой информативностью.

Leo

Цитата: bvs от 03 декабря 2023, 23:25
Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 12:33Исследования показывают, как минимум, предельно высокую корреляцию с врожденными факторами.
В самом ЛГБТ комьюнити это считается доказанным фактом, что ориентация человека врожденная. Поэтому можно заподозрить некоторую ангажированность таких исследований, если они проводятся на Западе. Опять-таки, статистика показывает устойчивый рост идентифицирующих себя как ЛГБТ в западных странах, что сложно объяснить тем, что люди как бы начали "принимать" свою ориентацию, т.к. там гомосексуальность давно считается нормой и обществом не порицается.
пару лет назад гомосексуальный министр здравоохранения порушил таки это  здравоохранение но зато запретил оплачиваемое лечение от гомосексуальности
ᎴᎣ

Валер

Цитата: bvs от 03 декабря 2023, 23:25
В самом ЛГБТ комьюнити это считается доказанным фактом, что ориентация человека врожденная. Поэтому можно заподозрить некоторую ангажированность таких исследований, если они проводятся на Западе.
При таких бурях в общественных мнениях вообще как можно ожидать объективных исследований? Да и что бы они дали...

forest

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 22:35
Цитата: forest от 03 декабря 2023, 22:34
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 13:27
Цитата: Geoalex от 03 декабря 2023, 13:19
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 13:15а события какие именно ?
Те самые, которые официальным термином называть противно, а неофициальным уголовно наказуемо.
догадываюсь. моё сердце жгут три конфликта современности, ибо все 6 наций мне близки и иногда путаюсь :)
Два понятно какие , а третий даже в мыслях нет о чём речь .
так русско-украинский
Так про этот я подумал сразу .

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 03 декабря 2023, 21:25Вы представлете сколько денег улетает в трубу? Толпы молодых лбов, вместо того, что зарабатывать и содержать семью, загоняются в "учебные" заведения, где их ничему не учат и не собираются учить.
Сколько денег теряет экономика? И это только один фактор.
Я соглашусь с тем, что у нас, как и в Европе, слишком много людей учатся в вузах, которым это не надо, просто потому что так принято. Колледжи и техникумы ничуть не хуже, а высококвалифицированные стране нужны ничуть не меньше.
Однако вообзе без образования эти ваши лбы смогут работать только на самых низкооплачиваемых работах и всю жизнь еле сводить концы с концами. Я лично такого нмкому не желаю.
Цитата: KW от 03 декабря 2023, 21:32Да в общем-то в условиях деиндустриализации имеющаяся гиперурбанизация утратила практический смысл. А рождаемость всё же выше в деревне, чем в городе.
Опять же, возврат к натуральному хозяйству - это совсем другой уровень жизни. Оно, конечно, может и сработать, вот только жить в такой стране мало кто захочет

Leo

Цитата: forest от 03 декабря 2023, 23:42
Те самые, которые официальным термином называть противно, а неофициальным уголовно наказуемо.
догадываюсь. моё сердце жгут три конфликта современности, ибо все 6 наций мне близки и иногда путаюсь :)
так русско-украинский
а про какой ещё ?
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: forest от 03 декабря 2023, 22:38
Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 12:47
Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34а вот конкретно в России явное недонаселение
Дък, Россия этому западному веянию активно сопротивляется

Ну так для начала надо бороться с пропагандой чайлдфри , если хочется бороться с пропагандой .
За всю жизнь не видела как эта самая пропаганда чайлдфри выглядит. Может вы скажете?

Ratatosk

Цитата: bvs от 03 декабря 2023, 23:25В самом ЛГБТ комьюнити это считается доказанным фактом, что ориентация человека врожденная. Поэтому можно заподозрить некоторую ангажированность таких исследований, если они проводятся на Западе.
Там ангажированность в глаза бросается. Например, сейчас уже не прилично говорить о тех, кто подвергся сексуальному насилию в детстве и подростковом возрасте. Или в каком-нибудь известном издании публикуется статья, в которой утверждается, что дети однополых пар чуть ли не самые умные и счастливые по сравнению со сверстниками. А исследования с "неприятными" результатами, соответственно, признаются не объективными и стигматизируются вместе с теми, кто их проводил. Ни разу не пропаганда. :donno:

forest

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 23:55
так русско-украинский
а про какой ещё ?
еврейско -палестинский .

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 03 декабря 2023, 23:53Однако вообще без образования эти ваши лбы смогут работать только на самых низкооплачиваемых работах и всю жизнь еле сводить концы с концами. Я лично такого нмкому не желаю.
Про "вообще без образования" я не писал, это Геоалекс извратил цитату.
А что касается про низкоквалифицированный труд и зп это знаете ли легенда. В СССР строители и шахтёры получали много. Говорят, и щас тоже, экскаваторщики получают весьма прилично из-за того, что их ненайти.

forest

Цитата: Vesle Anne от 03 декабря 2023, 23:57
Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34а вот конкретно в России явное недонаселение

Ну так для начала надо бороться с пропагандой чайлдфри , если хочется бороться с пропагандой .
За всю жизнь не видела как эта самая пропаганда чайлдфри выглядит. Может вы скажете?
Что лучше не иметь  детей , чем иметь .

Валер

Цитата: forest от 04 декабря 2023, 00:06
Цитата: Vesle Anne от 03 декабря 2023, 23:57

Что лучше не иметь  детей , чем иметь .
Кому.

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 03 декабря 2023, 23:57За всю жизнь не видела как эта самая пропаганда чайлдфри выглядит. Может вы скажете?
А как по-вашему она должна выглядеть? Должен пройти парад с транспарантами "детей рожать вредно"?
Или она заключается в пропаганде неких целей, достижение которых предполагает обязательную бездетность?

Валер

Цитата: Витамин Ц от 04 декабря 2023, 00:10
Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 00:07Кому
Подпропагандным.
Возможно я недостаточно в курсе, но мне казалось что чайлдфри это в целом про личный выбор. А пропаганды не помню.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:07Я бы сказал, что уверенность в будущем важнее, чем любые выплаты.
Соглашусь, но есть ещё один важный момент. Современная нуклеарная семья вообще малоприспособлена для рождения более двух детей. В Советском Союзе был институт бабушек + доступность садиков, в том числе пятидневка. Что совокупно снимало часть нагрузки с родителей

Leo

Цитата: forest от 04 декабря 2023, 00:02
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 23:55
так русско-украинский
а про какой ещё ?
еврейско -палестинский .
а армяно азербайджанский?
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр