Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

KW

Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 00:12Возможно я недостаточно в курсе, но мне казалось что чайлдфри это в целом про личный выбор. А пропаганды не помню.
Пропаганда уже в самом термине чайлдфри (вместо чайлдлесс).
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 00:40В Советском Союзе был институт бабушек
В России тоже пока ишшо есть.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 04 декабря 2023, 00:05В СССР строители и шахтёры получали много.
В СССР и рабочие получали больше,  чем инженеры. Это не аргумент

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 04 декабря 2023, 00:55
Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 00:40В Советском Союзе был институт бабушек

Практически сошел на нет по разным причинам

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 04 декабря 2023, 00:09А как по-вашему она должна выглядеть?
Если бы я знала - не спрашивала бы. А вы тоже не знаете?
ЦитироватьИли она заключается в пропаганде неких целей, достижение которых предполагает обязательную бездетность?
это называется монашество

Vesle Anne

Цитата: KW от 04 декабря 2023, 00:44Пропаганда уже в самом термине чайлдфри (вместо чайлдлесс).
Чайдлесс могут быть и те, кто,  например,  очень хочет детей, но бесплоден

Leo

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 00:40
Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:07Я бы сказал, что уверенность в будущем важнее, чем любые выплаты.
Соглашусь, но есть ещё один важный момент. Современная нуклеарная семья вообще малоприспособлена для рождения более двух детей. В Советском Союзе был институт бабушек + доступность садиков, в том числе пятидневка. Что совокупно снимало часть нагрузки с родителей
55 летней бабушке можно доверить ребенка а 67 летней уже нужно хорошенько подумать
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 22:07Я бы сказал, что уверенность в будущем важнее, чем любые выплаты.
Соглашусь, но есть ещё один важный момент. Современная нуклеарная семья вообще малоприспособлена для рождения более двух детей. В Советском Союзе был институт бабушек + доступность садиков, в том числе пятидневка. Что совокупно снимало часть нагрузки с родителей
Зато сейчас можно сидеть в декрете 3 года, а в СССР максимум год.

Vesle Anne

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 01:0155 летней бабушке можно доверить ребенка а 67 летней уже нужно хорошенько подумать
Это одна из причин,  почему в современной России институт бабушек почти исчез.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 04 декабря 2023, 00:05
Цитата: Vesle Anne от 03 декабря 2023, 23:53Однако вообще без образования эти ваши лбы смогут работать только на самых низкооплачиваемых работах и всю жизнь еле сводить концы с концами. Я лично такого нмкому не желаю.
Про "вообще без образования" я не писал, это Геоалекс извратил цитату.
А что касается про низкоквалифицированный труд и зп это знаете ли легенда. В СССР строители и шахтёры получали много. Говорят, и щас тоже, экскаваторщики получают весьма прилично из-за того, что их ненайти.
шахтеры смотря какие . В Донбассе прилично получали , а на Кузбассе поскромнее
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: bvs от 04 декабря 2023, 01:02Зато сейчас можно сидеть в декрете 3 года, а в СССР максимум год.
во-первых, полтора (год с выплатами,  полгода бесплатно). Во-вторых, а что в этом хорошего? За три года полностью теряется квалификация на сколь-нибудь серьёзной работе. При этом поскольку предполагается, что сидеть в декрете будет женщина все три года,  то и садик фиг вам раньше трёх. Двое детей - это минус шесть лет трудового стажа.  Трое - и даже если у нее было образование,  ее разве что подъезды мыть возьмут. То есть она становится вынужденной домохозяйкой. А муж в свою очередь вынужден кормить не три рта, а уже четыре.  И вы считаете,  что это будет способствовать рождаемости?

Leo

Цитата: bvs от 04 декабря 2023, 01:02
Зато сейчас можно сидеть в декрете 3 года, а в СССР максимум год.
когда я родился можно было сидеть 58 дней
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 01:07
Цитата: bvs от 04 декабря 2023, 01:02Зато сейчас можно сидеть в декрете 3 года, а в СССР максимум год.
во-первых, полтора (год с выплатами,  полгода бесплатно). Во-вторых, а что в этом хорошего? За три года полностью теряется квалификация на сколь-нибудь серьёзной работе. При этом поскольку предполагается, что сидеть в декрете будет женщина все три года,  то и садик фиг вам раньше трёх. Двое детей - это минус шесть лет трудового стажа.  Трое - и даже если у нее было образование,  ее разве что подъезды мыть возьмут. То есть она становится вынужденной домохозяйкой. А муж в свою очередь вынужден кормить не три рта, а уже четыре.  И вы считаете,  что это будет способствовать рождаемости?
у нас за каждого ребенка женщине добавляют 3 года пенсионного стажа, кстати а в декретном отпуске может и муж сидеть
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 01:18кстати а в декретном отпуске может и муж сидеть
Формально может,  фактически надо насильно  законодательно их выгонять,  иначе по умолчанию все издержки воспроизводства несет женщина

Poirot

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 01:07во-первых, полтора (год с выплатами,  полгода бесплатно).

ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Vesle Anne

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 01:18у нас за каждого ребенка женщине добавляют 3 года пенсионного стажа
У нас нет. Только матерям-героиням, кажется, можно на пять лет раньше на пенсию. В просто два или даже три ребенка - государство не просило вас рожать

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 04 декабря 2023, 01:20
Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 01:07во-первых, полтора (год с выплатами,  полгода бесплатно).

ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

Так РФ же. Вы страну перепутали о которой речь

Poirot

bvs

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 01:07За три года полностью теряется квалификация на сколь-нибудь серьёзной работе
У нас женщины договаривались на частичную удаленку во время декрета. Но понятно, не все это смогут. И кстати не увольняли никого, даже с двумя декретами.

Vesle Anne

Цитата: bvs от 04 декабря 2023, 01:43У нас женщины договаривались на частичную удаленку во время декрета.
Согласитесь, это не то, что предполагает декрет. Это полудекрет как раз из-за того, что одной зарплаты и выплат не хватает, а честно устроить ребенка в садик до трех лет почти нереально.

Hellerick

Сегодня пришло на рабочую почту:

ЦитироватьЗдравствуйте, коллектив XXXXXX!

Можем написать статью о Вас в Википедии, было бы интересно?
Пишем о компаниях, персонах, творчестве, науке и технике, а ещё о новостных, спортивных, географических данных.

По основе любых Ваших материалов подготовим статью с гарантией по договору.
Опыт — 800 статей.

Примеры:
wikipedia.org/wiki/Красносельский_Ювелирпром
wikipedia.org/wiki/Ozon
wikipedia.org/wiki/Бутусов,_Вячеслав_Геннадьевич

Больше работ и отзывов о нас в Инсте: Internet_star_ltd

С уважением, «Интернет Стар»
8 (989) 0000-112 (Ватсап, Телеграм)
internetstar.agency

Причем, глядя на статью "Красносельский Ювелирпром", я не вижу, чтобы там в последнее время кто-то вносил заметный вклад.

Ну, а зная внутреннюю кухню Википедии, мне интересно, как они мне по договору собираются "гарантировать" явно незначимую статью.

BormoGlott

Вообще-то ,3 года декретного отпуска это наследие как раз из поздесоветского периода, в восьмидесятых такое постановление вышло

Валер

Цитата: KW от 04 декабря 2023, 00:44
Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 00:12Возможно я недостаточно в курсе, но мне казалось что чайлдфри это в целом про личный выбор. А пропаганды не помню.
Пропаганда уже в самом термине чайлдфри (вместо чайлдлесс).
Пропаганда - это пропаганда.

Можно просто не иметь детей.
 Можно их не иметь из-за какой-то идеи.
 Можно поднять идею на флаг, создать партию, и проч.

Валер

Цитата: Poirot от 04 декабря 2023, 00:55
Пока, и ишшо. Если конечно взад ничё не вернуть.

Toman

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 01:0155 летней бабушке можно доверить ребенка а 67 летней уже нужно хорошенько подумать
А уж 80-летней - вообще никак, да...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр