Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 04 декабря 2023, 11:15
Цитата: Hellerick от 04 декабря 2023, 11:00Я понимаю, что я — биологический неудачник, и здоровое общество должно меня порицать.
Общество, порицающее неудачников, не может быть здоровым.

По-моему мнению, основная масса у нас всё-таки больше сочувствует старым холостякам и девам, чем порицает.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Hellerick от 04 декабря 2023, 11:19
Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 11:11Есть и просто такой факт - люди стали меньше хотеть рожать себе детей. Появились иные развлечения, поменялось сознание, да и нужды, где она была, стало сильно меньше.

И вот Южная Корея сейчас впереди планеты всей уже имеет 0,78 ребенка на женщину, то есть ее демографическая база каждые 20-30 лет будет сокращаться в 2-3 раза (а скорее всего, быстрее, так как показатель продолжает падать).

Тут апеллирование к "не хочется" уже не канает. Впереди явно маячит катастрофа, и любой идеологический писк, ведущий к ее усугублению следовало бы жестоко карать.
Катастрофы бывают разные. Что катастрофичнее - просто вымереть, или замучить себе подобных способом жизни? (как-то криво выразился). Думаю, второе выглядит реальнее.

H_N

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 10:53И она подумает на досуге и, успокоенная, скажет себе: да ну вас всех нафиг, и мужей, и детей сопливых; а буду-ка я теперь не просто так, а чайлдфри!
А после полтинника спохватится она — и пойдут у неё чередой сожители... А то и вовсе она вознесётся до селффри.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 11:17
Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 11:09
Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 11:07
Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 10:56
Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 10:44
Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 10:36так наши свежеприбывшие почти от вас, с Укрии
Ээээ, нет. Укрия - не Русия. Даже книга такая есть.
дык почти ж
Не почту.
ваши ж любимые цыгане
Мы говорили об "Укрии". А она мною, эээ, не очень... Ну ладно, молчу.
(Кстати, и цыгане цыганам - рознь. Не все они мною любимы. Некоторыми только интересуюсь.)
балканские цыгане интересны. что то их роднит с украинскими, а что то совсем нет
ᎴᎣ

Валер

Цитата: H_N от 04 декабря 2023, 11:26
Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 10:53И она подумает на досуге и, успокоенная, скажет себе: да ну вас всех нафиг, и мужей, и детей сопливых; а буду-ка я теперь не просто так, а чайлдфри!
А после полтинника спохватится она — и пойдут у неё чередой сожители... А то и вовсе она вознесётся до селффри.
Или просто до климакса...

Leo

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 11:22
Цитата: Geoalex от 04 декабря 2023, 11:15
Цитата: Hellerick от 04 декабря 2023, 11:00Я понимаю, что я — биологический неудачник, и здоровое общество должно меня порицать.
Общество, порицающее неудачников, не может быть здоровым.

По-моему мнению, основная масса у нас всё-таки больше сочувствует старым холостякам и девам, чем порицает.
тем более что старых дев любят посещать семейные мужчины
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 11:26балканские цыгане интересны. что то их роднит с украинскими, а что то совсем нет
Всех цыган что-то роднит, и в то же время они очень разные, даже по внешности и по поведению.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 11:29
Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 11:26балканские цыгане интересны. что то их роднит с украинскими, а что то совсем нет
Всех цыган что-то роднит, и в то же время они очень разные, даже по внешности и по поведению.

по внешности некая индийскость есть у всех
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 11:32по внешности некая индийскость есть у всех
Индоевропейцы наверное.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 04 декабря 2023, 11:39
Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 11:32по внешности некая индийскость есть у всех
Индоевропейцы наверное.

индоарийцы
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 11:32

Ну не у всех; мне всё тут попадалась пару раз кучка развесёлых баб, говорящих на каком-то из балканских диалектов и вообще типичных цыганок по шумному весёлому поведению, но почему-то внешность у них была какая-то гаджицкая,как ни странно... Но даже и индийскость у цыган часто бывает какой-то разной.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 10:29Откуда-то они это берут, правда?
То, что общество перестало клевать тех, кто по тем или иным причинам остался одиноким - это хорошо. Только чайлдфри необязательно одиноки

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 10:53
Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 10:40Но тут, конечно, стоит понимать, как такие комплексы возникают в обществе.
Ну вот, скажем, не вышла женщина замуж лет так в 30-33, но хотела бы создать семью. Так бы она продолжала находиться в активном поиске, и, вполне может быть, добилась бы успеха на этом поприще, но тут ей попадается знакомая или пост в инете, повторяющие это красивое-красивое слово "чайлдфри". И она подумает на досуге и, успокоенная, скажет себе: да ну вас всех нафиг, и мужей, и детей сопливых; а буду-ка я теперь не просто так, а чайлдфри!
 И вроде бы это как бы и не пропаганда, но...

Только это - не чайлдфри вообще никаким боком. Чайлдфри это не когда не могу и смиряются, чайлдфри - это когда могут (и муж есть и фертильность на месте), но не хотят.

Awwal

Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 11:22Катастрофы бывают разные. Что катастрофичнее - просто вымереть, или замучить себе подобных способом жизни? (как-то криво выразился). Думаю, второе выглядит реальнее.
"Просто вымереть" вам вряд ли дадут - непременно рано или поздно найдутся желающие помочь, так уж человек устроен.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 11:46Но даже и индийскость у цыган часто бывает какой-то разной.
Помню, смотрел в советские годы какой-то индийский фильм. Там кто-то из главных героев сказал про кого-то типа "они цыгане". Я ишшо подумал тогда, как они там в Индии цыган определяют.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: Awwal от 04 декабря 2023, 12:05
Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 11:22Катастрофы бывают разные. Что катастрофичнее - просто вымереть, или замучить себе подобных способом жизни? (как-то криво выразился). Думаю, второе выглядит реальнее.
"Просто вымереть" вам вряд ли дадут - непременно рано или поздно найдутся желающие помочь, так уж человек устроен.
Я имел в виду "просто вымереть" - это, как я понял, от недорождений, ну а помощников я обозначил "способом жизни". Паршивый он, как по мне.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 11:57
Цитата: Валер от 04 декабря 2023, 10:40Но тут, конечно, стоит понимать, как такие комплексы возникают в обществе.
Ну вот, скажем, не вышла женщина замуж лет так в 30-33, но хотела бы создать семью. Так бы она продолжала находиться в активном поиске, и, вполне может быть, добилась бы успеха на этом поприще, но тут ей попадается знакомая или пост в инете, повторяющие это красивое-красивое слово "чайлдфри". И она подумает на досуге и, успокоенная, скажет себе: да ну вас всех нафиг, и мужей, и детей сопливых; а буду-ка я теперь не просто так, а чайлдфри!

Только это - не чайлдфри вообще никаким боком. Чайлдфри это не когда не могу и смиряются, чайлдфри - это когда могут (и муж есть и фертильность на месте), но не хотят.

Я не придумал то, что сказал, я это слышал лично от них самих. Так что "вообще никаким боком" - это сильно сказано, но неправда.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 11:46
Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 11:32

Ну не у всех; мне всё тут попадалась пару раз кучка развесёлых баб, говорящих на каком-то из балканских диалектов и вообще типичных цыганок по шумному весёлому поведению, но почему-то внешность у них была какая-то гаджицкая,как ни странно... Но даже и индийскость у цыган часто бывает какой-то разной.
помню детский отдых в Мариуполе - удивился большому количеству светловолосых и светлоглазых цыган
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: H_N от 04 декабря 2023, 11:26А после полтинника спохватится она
Или не спохватится. Вы так говорите, будто раньше старых дев не было

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 12:13
Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 11:57

Я не придумал то, что сказал, я это слышал лично от них самих. Так что "вообще никаким боком" - это сильно сказано, но неправда.
это сильно правда. Они не чайлдфри, они сами не понимают термин

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 04 декабря 2023, 12:08
Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 11:46Но даже и индийскость у цыган часто бывает какой-то разной.
Помню, смотрел в советские годы какой-то индийский фильм. Там кто-то из главных героев сказал про кого-то типа "они цыгане". Я ишшо подумал тогда, как они там в Индии цыган определяют.
А я помню, смотрел английский фильм,и там показывали "цыган", не отличающихся от англичан и ирландцев. Я ещё возмутился: не могли, мол, почернявее найти. А оказалось, что это трэвеллеры, которых там называют цыганами. Как-то они ведь тоже их определяют, правда? Ну вот и в Индии, наверно, так же.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 12:18это сильно правда. Они не чайлдфри, они сами не понимают термин
Вон чё. Что ж это им никто не объяснит истину-то? А то ведь так и будут жить с этим, бедненькие.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 12:17помню детский отдых в Мариуполе - удивился большому количеству светловолосых и светлоглазых цыган
Ну светлоглазые - это не редкость,это ещё из Индии вывезено. А вот светловолосые - это уже более поздние наслоения, это не часто встретишь в массе цыган.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 12:24
Цитата: Leo от 04 декабря 2023, 12:17помню детский отдых в Мариуполе - удивился большому количеству светловолосых и светлоглазых цыган
Ну светлоглазые - это не редкость,это ещё из Индии вывезено. А вот светловолосые - это уже более поздние наслоения, это не часто встретишь в массе цыган.
У меня был одноклассник с характерной фамилией Оглы. Считался цыганом. Я его от русского не отличал внешне.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2023, 12:22
Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 12:18это сильно правда. Они не чайлдфри, они сами не понимают термин
Вон чё. Что ж это им никто не объяснит истину-то? А то ведь так и будут жить с этим, бедненькие.

вы зря ерничаете. Если взялись критиковать явление, то надо по крайней мере критиковать явление, а не всех подряд.
Православные вон тоже есть, которые в реинкарнацию верят и на таро гадают, и что?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр