Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:42
Цитата: Leo от 06 декабря 2023, 14:36можно и с малышнёй. я регулярно беседаю с цыганёнком 6-7 лет, которого встречаю у своей машины
- дядько, дай побикаты, а цукерка у тебе е?  :)
Ну не всерьёз же вы с ним беседуете? А полялякать и с трёхлеткой можно.
ну конечно не о высших материях . О жизни . Только про школу нельзя - цыгане не любят школы .
Он увидел в двери машины коробочку с жевательными резинками и спрашивает : це заначка у тебе? :)
ᎴᎣ

Виоленсия

Цитата: Leo от 06 декабря 2023, 14:45
Цитата: Leo от 06 декабря 2023, 14:36можно и с малышнёй. я регулярно беседаю с цыганёнком 6-7 лет, которого встречаю у своей машины
ну конечно не о высших материях . О жизни . Только про школу нельзя - цыгане не любят школы .
Он увидел в двери машины коробочку с жевательными резинками и спрашивает : це заначка у тебе? :)
Не имею ничего против, но всерьёз воспринимать таких собеседников не могу. :)
(Кстати, надо тоже себе купить жвачкозаначку.)

Валер

Ну, а тут говорят что всерьёз не о чем с маленькми.

Utgarda Loki

Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:43Тыжбудущаямать,
А, в этом плане. Так-то многие учат, что надо любить братьев-сестёр, особенно первого ребёнка (ибо делиться привыкать трудно... всем, включая внимание родителей). Но пол в этом обычно не играет особой роли. Потому что любить своего ребёнка и любить брата/сестру — как-то совершенно разные ситуации.

Виоленсия

Цитата: Utgarda Loki от 06 декабря 2023, 14:39
Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:14Но от них довольно противно пахнет еще.
Гм. Для меня, наоборот, пока младенцы на молочной "диете", их запах намного приятнее, чем после перехода на твёрдую пищу. Но это кому как, разумеется.
Задумалась. Сами дети, может, ещё ничего, но их памперсы... даже чистые смердят этой сладкой отдушкой. Про наполненные молчу.

Виоленсия

Цитата: Utgarda Loki от 06 декабря 2023, 14:51
Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:43Тыжбудущаямать,
А, в этом плане. Так-то многие учат, что надо любить братьев-сестёр, особенно первого ребёнка (ибо делиться привыкать трудно... всем, включая внимание родителей). Но пол в этом обычно не играет особой роли. Потому что любить своего ребёнка и любить брата/сестру — как-то совершенно разные ситуации.
Утгарда Локи, вы не понимаете. От девочек часто ждут умиления всем встречным детишкам, а уж братиком/сестрёнкой надо по умолчанию восторгаться и с ярым удовольствием проводить время, даже когда у тебя и без них есть дела.

Hellerick

Оказывается, у нас до сих пор летают синички.
Котик сегодня одну таки в квартиру притащил.

Utgarda Loki

Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:55От девочек часто ждут умиления всем встречным детишкам,
Ну, это уж как-то чересчур кондово-стереотипно. Кому/чему ещё надо умиляться? Котикам, собачкам, лошадкам, далее по списку? А мальчикам, не дай Бог, ничему умиляться низзя, а если вдруг — то ни в коем случае не показывать? :-\  :3tfu:

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 06 декабря 2023, 15:02
Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:55От девочек часто ждут умиления всем встречным детишкам,
Ну, это уж как-то чересчур кондово-стереотипно.
А Вы не замечали?

Виоленсия

Ну, это уж как-то чересчур кондово-стереотипно. Кому/чему ещё надо умиляться? Котикам, собачкам, лошадкам, далее по списку? А мальчикам, не дай Бог, ничему умиляться низзя, а если вдруг — то ни в коем случае не показывать? :-\  :3tfu:
Ну, старшие поколения часто живут стереотипами. Ваша ирония не в кассу, это реальная ситуация. И да, умиляющегося мальчика могут посчитать соплёй.

Leo

Цитата: Валер от 06 декабря 2023, 14:49
для заначки возрастов нет
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 06 декабря 2023, 15:54
Цитата: Валер от 06 декабря 2023, 14:49
для заначки возрастов нет
...а когда обнесут, то строго по возрасту: колония, или тюрьма.

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:55От девочек часто ждут умиления всем встречным детишкам, а уж братиком/сестрёнкой надо по умолчанию восторгаться и с ярым удовольствием проводить время, даже когда у тебя и без них есть дела.
Не от всех :) мне повезло. Впрочем, я младшая в семье :)

В любом случае, логично было бы не проецировать опыт с братом (тем более, которого "заставляли любить") на своего будущего ребенка. Это совсем другой опыт будет

Vesle Anne

У нас очень стереотипно мыслящее общество

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 декабря 2023, 16:53
У нас очень стереотипно мыслящее общество
В каждом обществе свои есть. Да и общих немало.

forest

Цитата: Vesle Anne от 06 декабря 2023, 16:32Не от всех :) мне повезло. Впрочем, я младшая в семье :)
Я старший . В детстве помню , постоянно меня за младших брата и сестру ругали . " Ты же старший , сколько тебе лет уже , не мог их поругать , куда ты смотрел и тд тп ."   

Валер

Цитата: forest от 06 декабря 2023, 17:20
Цитата: Vesle Anne от 06 декабря 2023, 16:32Не от всех :) мне повезло. Впрочем, я младшая в семье :)
Я старший . В детстве помню , постоянно меня за младших брата и сестру ругали . " Ты же старший , сколько тебе лет уже , не мог их поругать , куда ты смотрел и тд тп ."   

Это уже похоже на работу.

forest

Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:52
Цитата: Utgarda Loki от 06 декабря 2023, 14:39
Цитата: Виоленсия от 06 декабря 2023, 14:14Но от них довольно противно пахнет еще.
Гм. Для меня, наоборот, пока младенцы на молочной "диете", их запах намного приятнее, чем после перехода на твёрдую пищу. Но это кому как, разумеется.
Задумалась. Сами дети, может, ещё ничего, но их памперсы... даже чистые смердят этой сладкой отдушкой. Про наполненные молчу.
Какие нежности .  ;D У меня никогда не было брезгливости . А вот  брата чуть что сразу тошнить начинало , пока не пошли свои дети , на них почему то не тошнит , если надо и памперс поменяет .

Vesle Anne

а потом удивляются, почему старшие не хотят своих детей

Vesle Anne

Цитата: forest от 06 декабря 2023, 17:27пока не пошли свои дети , на них почему то не тошнит , если надо и памперс поменяет .
Я же говорю - у многих так, свои - это другое

forest

Цитата: Валер от 06 декабря 2023, 17:22

Это уже похоже на работу.
Наверно поэтому выражение " каждый солдат мечтает стать генералом " абсолютно не про меня . Любая ответственность которую от меня ждут , хоть теоретическая , выбивает полностью из колеи . Я могу быть спокойно ответственным , когда на меня не давит груз ответственности .

forest

Цитата: Vesle Anne от 06 декабря 2023, 17:28

а потом удивляются, почему старшие не хотят своих детей
Не знаю , у меня на детей как то негатива нет . Была бы возможность в своё время , жильё там своё отдельное и всё такое , может быть даже женился и дети уже на сегодняшний день взрослые были  бы, а сейчас уже поздно , даже если дай возможность . То " какая жена , какие дети ? " 

true

Цитата: forest от 06 декабря 2023, 17:20Я старший . В детстве помню , постоянно меня за младших брата и сестру ругали . " Ты же старший , сколько тебе лет уже , не мог их поругать , куда ты смотрел и тд тп ." 
Хе-хе, аналогично. Но я был хороший нянь. Хоть и не усатый.

true

Цитата: Vesle Anne от 06 декабря 2023, 17:28а потом удивляются, почему старшие не хотят своих детей
Люди разные. Я вот всегда хотел трех как минимум.

Vesle Anne

Цитата: true от 06 декабря 2023, 18:09
Цитата: Vesle Anne от 06 декабря 2023, 17:28а потом удивляются, почему старшие не хотят своих детей
Люди разные. Я вот всегда хотел трех как минимум.
а сколько есть?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр