Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Валер

Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 00:07
Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:06Это как-то у Авишаг получается, что "родительское внимание" это нечто, похожее на пирог, который делят по количеству едоков. Тогда лучше всего один ребёнок.
Время и силы - это и правда ресурс. Причем даже один ребёнок делит его как минимум с работой родителя.
Время и силы - конечно, ресурс. Но меня смущает само название - "родительское внимание". Как-то всё получается очень "количественно". Речь ведь об отношениях. А ещё есть муж,  родители, кто там ещё вокруг.

Авишаг

Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:06Это как-то у Авишаг получается, что "родительское внимание" это нечто, похожее на пирог, который делят по количеству едоков. Тогда лучше всего один ребёнок.
У Вас как-то по-другому получается?
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Валер

Цитата: Авишаг от 08 декабря 2023, 00:13
У Вас как-то по-другому получается?
Ну, кое-что я выше написал уже.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 00:11
Цитата: Vesle Anne от 07 декабря 2023, 23:33С другой стороны, конечно, детей надо заводить исключительно сознательно, а не потому что "надо".
Ань, львиная доля людей вообще проживает жизнь, не приходя в сознание. Что ж нам всем теперь, вымереть по этому поводу?.. Любые крайности не доводят до добра, а мягкое давление социума в сторону деторождения, по-моему, попросту необходимо.
Да что-то в Африке и Индии всё никак рождаемость сократить не могут, а ты про вымирание. Тут напалмом выжигать всех замучаешься, чтоб точно вымерли.

Авишаг

Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:11Как-то всё получается очень "количественно". Речь ведь об отношениях. А ещё есть муж,  родители, кто там ещё вокруг.
Отношения — штука, затрагивающая много сфер.
Часть из них измеряется в том числе и количественно.
Если Вы спросите человека, чувствующего себя обделённым, почему он так считает, он, в том числе, перечислит и количественные факторы: раньше каждый день сказку читали, а теперь — раз в неделю, раньше покупали игрушки по первой просьбе, а теперь — через раз и пр.

Виоленсия

Цитата: Авишаг от 08 декабря 2023, 00:19Часть из них измеряется в том числе и количественно.
Если Вы спросите человека, чувствующего себя отделённым, почему он так считает, он, в том числе, перечислит и количественные факторы: раньше каждый день сказку читали, а теперь — раз в неделю, раньше покупали игрушки по первой просьбе, а теперь — через раз и пр.
Раньше срывали раздражение раз в полгода, а теперь - раз в два дня...

Валер

Цитата: Авишаг от 08 декабря 2023, 00:19
Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:11Как-то всё получается очень "количественно". Речь ведь об отношениях. А ещё есть муж,  родители, кто там ещё вокруг.
Отношения — штука, затрагивающая много сфер.
Часть из них измеряется в том числе и количественно.
Если Вы спросите человека, чувствующего себя обделённым, почему он так считает, он, в том числе, перечислит и количественные факторы: раньше каждый день сказку читали, а теперь — раз в неделю, раньше покупали игрушки по первой просьбе, а теперь — через раз и пр.
С этим не поспоришь. Но вот я думаю, как пример: хороший воспитатель в д/саду даст ораве детей больше, чем не отлазящая от своей единственной кровиночки "плохая" мамаша.
А так да, есть и количественная часть вопроса. Но она и про разное внимание - скажем, для ребёнка 13 лет, или 3-х.

Awwal

Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 00:17Да что-то в Африке и Индии всё никак рождаемость сократить не могут, а ты про вымирание. Тут напалмом выжигать всех замучаешься, чтоб точно вымерли.
В Африке и Индии комбинированно действуют в основном три фактора:
- сознательная необходимость более-менее гарантированного выживания в старости;
- традиция;
- отсутствие контрацептивов.
Легко заметить, что все это не про нас.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 00:28
Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 00:17Да что-то в Африке и Индии всё никак рождаемость сократить не могут, а ты про вымирание. Тут напалмом выжигать всех замучаешься, чтоб точно вымерли.
- традиция;
Зато это про нас как человечество.

Валер

Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 00:28
- традиция;

Современное человечество становится всё более однородным.
 Да, можно конечно сконцентрироваться на количестве, и объяснить народу, что надо рожать. Где-то я это видел недавно..

Авишаг

Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:25С этим не поспоришь. Но вот я думаю, как пример: хороший воспитатель в д/саду даст ораве детей больше, чем не отлазящая от своей единственной кровиночки "плохая" мамаша.
А так да, есть и количественная часть вопроса. Но она и про разное внимание - скажем, для ребёнка 13 лет, или 3-х.
Полностью согласна.

Awwal

Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 00:30Зато это про нас как человечество.
Думаю, паттерн с периодически прибегающими дикими папуасами, вырезающими старую цивилизацию и рано или поздно основывающими новую, для человечества тоже как-то не очень оптимален. Особенно с учётом того, что тут ещё где-то ядерное оружие валяется.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 00:47
Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 00:30Зато это про нас как человечество.
Думаю, паттерн с периодически прибегающими дикими папуасами, вырезающими старую цивилизацию и рано или поздно основывающими новую, для человечества тоже как-то не очень оптимален. Особенно с учётом того, что тут ещё где-то ядерное оружие валяется.
И тем не менее, этот паттерн у нас есть. Где  сейчас Шумерское царство? Империя инков? Австро-Венгрия хотя бы? Рожать детей и думать, что веками всё будет мило и стабильно, глупо. Надо прекрасно понимать, куда их приводишь.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 00:11а мягкое давление социума в сторону деторождения, по-моему, попросту необходимо.
Неплохо бы чтобы это давление сочеталось еще и с пряниками  :)  ну и как минимум с организацией кидсфрендли среды. а то "государство не просило вас рожать", помнишь?

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 00:17Да что-то в Африке и Индии всё никак рождаемость сократить не могут
Индия - 2,05 рождений на женщину, вики говорит.

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 00:59
Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 00:11а мягкое давление социума в сторону деторождения, по-моему, попросту необходимо.
Неплохо бы чтобы это давление сочеталось еще и с пряниками  :)  ну и как минимум с организацией кидсфрендли среды. а то "государство не просило вас рожать", помнишь?
Да, не просило. Требовало, давило, обманывало. Просьбами это уже и правда не назовёшь.

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 01:02
Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 00:17Да что-то в Африке и Индии всё никак рождаемость сократить не могут
Наверняка без учёта сельской местности.

Витамин Ц

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Vesle Anne

Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:11А ещё есть муж,  родители, кто там ещё вокруг.
А муж - он тоже родитель. И пока мама уделяет внимание новорожденному папа может уделить внимание старшенькому. Вот и нет конфликта

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 01:03
в стране. Вообще.

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 01:05
в стране. Вообще.
Не верю.

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от 07 декабря 2023, 23:41Есть ещё нюансы, но об этом я бы лучше в личке.
Если есть желание -  всегда велкам  :)

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от 08 декабря 2023, 01:05
Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 01:05
в стране. Вообще.
Не верю.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_суммарному_коэффициенту_рождаемости
103 место
Но вики может врать. @Geoalex должен знать  :)

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 00:47Думаю, паттерн с периодически прибегающими дикими папуасами, вырезающими старую цивилизацию и рано или поздно основывающими новую, для человечества тоже как-то не очень оптимален
Он уже начал реализовываться. Вопрос только на сколько % уже продвинулось исполнение.

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 01:06
Цитата: Виоленсия от 07 декабря 2023, 23:41Есть ещё нюансы, но об этом я бы лучше в личке.
Если есть желание -  всегда велкам  :)
Не сейчас. Впрочем, я уже намекнула.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр