Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

forest

forest

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 00:59Неплохо бы чтобы это давление сочеталось еще и с пряниками 
Пряники стоят дорого . Кнут дёшев.

forest

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 01:05
Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:11А ещё есть муж,  родители, кто там ещё вокруг.
А муж - он тоже родитель. И пока мама уделяет внимание новорожденному папа может уделить внимание старшенькому. Вот и нет конфликта
А работать кто будет ? Мамонта таскать ? Бабушка ?

Awwal

Цитата: forest от 08 декабря 2023, 22:51
Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2023, 00:59Неплохо бы чтобы это давление сочеталось еще и с пряниками
Может, и дёшев, просто результата не даст. Никакая культура не может последовательно переть в лоб против инстинкта самосохранения.

Vesle Anne

Цитата: forest от 08 декабря 2023, 23:06
Цитата: Валер от 08 декабря 2023, 00:11А ещё есть муж,  родители, кто там ещё вокруг.
А муж - он тоже родитель. И пока мама уделяет внимание новорожденному папа может уделить внимание старшенькому. Вот и нет конфликта
1. Я за совместный декрет.
2. Работают у нас обычно и мама и папа. За исключением отпуска по БиР и иногда отпуска по уходу за ребенком

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Geoalex

Utgarda Loki

forest

Цитата: Awwal от 08 декабря 2023, 23:19
Цитата: forest от 08 декабря 2023, 22:51
Может, и дёшев, просто результата не даст. Никакая культура не может последовательно переть в лоб против инстинкта самосохранения.
Зависит от того кому и какой результат нужен .

forest

Цитата: Vesle Anne от 09 декабря 2023, 00:37
Цитата: forest от 08 декабря 2023, 23:06
1. Я за совместный декрет.
2. Работают у нас обычно и мама и папа. За исключением отпуска по БиР и иногда отпуска по уходу за ребенком
Что такое БиР , не разпознал .

Vesle Anne

Авишаг

Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Vesle Anne

Авишаг

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от 09 декабря 2023, 23:01
Цитата: Vesle Anne от 09 декабря 2023, 22:45
Цитата: Авишаг от 09 декабря 2023, 22:37
Цитата: Vesle Anne от 09 декабря 2023, 00:371. Я за совместный декрет.
3 года?
нет, три года в принципе плохо
Для карьеры — да, для ребёнка — самое то.
А психованная мать - это прям хорошо для ребенка?
Я знаю твой подход, но давай смотреть правде в глаза: много ли женщин, которые реально готовы прям посвятить всех себя детям? Намного меньше, чем тех, кто хочет детей, но и терять свою жизнь не хочет.
Много ли мужчин могут обеспечить достойный образ жизни женщине и ее ребенку в эти три года? Оплачиваются у нас все равно только первые полтора. Большинство женщин у нас из декрета все равно подрабатывает и вовсе не из-за гениальной карьеры, а потому что кушать хочется. 
Ну и если на то пошло, то два ребенка при трехлетнем декрете - это потолок. Потому что третий - это уже практически десять лет она ничем, кроме детей не занимается. На кого ее после этого возьмут? Нянечкой в детский сад? И нет, я не про головокружительные карьеры, а про обычную среднестатистическую работу с обычной средней зарплатой. С которой потом пенсию платят. Да, пенсия у нас одни слезы, но лучше иметь эти слезы, чем не иметь.
Сейчас для борьбы с негативным эффектом такого долгого декрета придумали семейные детские сады, но и тут есть персонажи, которые обошли систему, но это отдельная история. Суть в том, что даже власти понимают, что тут зарыта ловушка, в которую попадают именно женщины. 
В позднесоветское время декрет был полтора года, имхо, это более реалистично.

Авишаг

Это не мой подход :)
Но я с тобой не спорила.
Карьера и дети, правда, сочетаются очень плохо, и мало кому это удаётся.
Дай Бог, если матери и ребёнку первый год вместе случается прожить, а часто и этого нет, как, например, в Израиле.

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 09 декабря 2023, 23:14Я знаю твой подход, но давай смотреть правде в глаза: много ли женщин, которые реально готовы прям посвятить всех себя детям?
Главное, что этот героизм нормально не самовоспроизводится в рамках общества. Нужна работающая модель именно для средней женщины, к каковой бы модели в той или иной степени тяготели все.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от 09 декабря 2023, 23:18Карьера и дети, правда, сочетаются очень плохо, и мало кому это удаётся.
потому что современная цивилизация в целом не знает как решать этот вопрос. Недавно читала чудесную историю про молодую супружескую пару египетских коптов. Когда они поженились, хотели не менее трех детей, как практически вся египетская молодежь (отмечу это отдельно - что они родились и выросли с соответствующими установками). Потом муж приехал в Россию по работе, жена с ним. Ну и родила у нас. Год она была один на один с ребенком, пока муж честно впахивал (замечу, что тут о карьере и работе речь вообще не идет), после чего сказала - кому надо больше, рожает без меня. Потому что у них большая семья, тут тетушка пришла посидела с младенцем, пока мать поспала, там бабушка пришла сготовила чего, тут свояченица... ну и короче, три ребенка выходит не так и сложно. А когда все сама, то и один много.
И это, замечу, без всякой карьеры.
Цитата: Авишаг от 09 декабря 2023, 23:18Это не мой подход
ты его разделяешь, я - нет.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 09 декабря 2023, 23:27
Цитата: Vesle Anne от 09 декабря 2023, 23:14Я знаю твой подход, но давай смотреть правде в глаза: много ли женщин, которые реально готовы прям посвятить всех себя детям?
Главное, что этот героизм нормально не самовоспроизводится в рамках общества. Нужна работающая модель именно для средней женщины, к каковой бы модели в той или иной степени тяготели все.
тык о чем и речь. Можно много рассуждать о том, какие молодцы эти женщины, но погоды это не сделает.

Валер

Цитата: Awwal от 09 декабря 2023, 23:27
После таких слов как "героизм", " работающая модель", возникает вопрос: а зачем людям дети. Ну, не риторический.

Vesle Anne

@Валер , у вас есть опыт ухода за младенцем 24/7? Мать моего крестника слегка в тень превратилась за время декрета. При том, что сын любимый и долгожданный

Awwal

Цитата: Валер от 09 декабря 2023, 23:37После таких слов как "героизм", " работающая модель", возникает вопрос: а зачем людям дети. Ну, не риторический.
Зачем они людям в целом, думаю, понятно. Просто пенсионная система - это когда людей в старости кормят чужие дети.
А то, что у людей толком нет мотивации иметь своих детей - это и есть причина демографического упадка постиндустриальных стран. Женские инстинкты и отвлеченные соображения философского характера - факторы очень слабые и непостоянные. Культура (в частности, религия) тут может работать лучше (деторождение как социальная и/или религиозная обязанность), но она, тем не менее, должна иметь какое-то материальное основание - никакая культура, повторюсь, не может постоянно переть в лоб против инстинкта самосохранения. В общем, долговременное будущее есть только у социализма в той или иной форме. Пока направление культуры и политики диктует по большей части крупный капитал со своими сиюминутными шкурными интересами - будем вымирать.

Валер

Цитата: Awwal от 09 декабря 2023, 23:50
Цитата: Валер от 09 декабря 2023, 23:37После таких слов как "героизм", " работающая модель", возникает вопрос: а зачем людям дети. Ну, не риторический.
Зачем они людям в целом, думаю, понятно.
Но разве решают "люди в целом"? В том и прикол.

Vesle Anne

ЦитироватьЖенские инстинкты и отвлеченные соображения философского характера
чтобы удовлетворить свое желание стать матерью женщине достаточно одного ребенка. Более того, одного уж как-нибудь почти всегда можно прокормить. В итоге имеем то, что имеем

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр