Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 01:39
Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 00:23Ну, охотники и собиратели обычно находят способы ограничить рождаемость (вплоть до детоубийства, если всё совсем плохо). Но не рожать вообще им и в голову не придет.
ты же понимаешь,  что основное средство контроля рождаемости - это воздержание? Инфантицид - это форс- мажор,  хотя и допустимый.  А так, например,  после родов семь лет ни-ни, вот и вся рождаемость.
Это где такие фокусы с семью годами были? Обычно рожали, пока рожалось. Ну, или пока муж не помрёт.
А, блин, про охотников-собирателей не знаю. Так у кого было-то?

KW

На всякий случай напоминаю, что при СССР существовал налог на малосемейность (читай на бездетность) - 6 процентов от заработка.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 10 декабря 2023, 07:54На всякий случай напоминаю, что при СССР существовал налог на малосемейность (читай на бездетность) - 6 процентов от заработка.
Здесь уже вспомнили. Ждите и вы. Если кредиторы не запретят.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 01:39
Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 00:23Ну, охотники и собиратели обычно находят способы ограничить рождаемость (вплоть до детоубийства, если всё совсем плохо). Но не рожать вообще им и в голову не придет.
ты же понимаешь,  что основное средство контроля рождаемости - это воздержание?
А контрацептивы что?

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от 10 декабря 2023, 04:24А, блин, про охотников-собирателей не знаю. Так у кого было-то?
Кажется, я где-то про такое читала, но не уверена.  Но это условно. Так-то у них простоткуча табу - тут нельзя, там нельзя и все такое

Vesle Anne

Leo

Цитата: KW от 10 декабря 2023, 07:54На всякий случай напоминаю, что при СССР существовал налог на малосемейность (читай на бездетность) - 6 процентов от заработка.
в какие то годы малосемейными считались семьи с двумя детьми
ᎴᎣ

Валер

Vesle Anne

Насколько я помню, в СССР был налог именно на бездетность. Семьи даже с одним ребенком вроде бы не платили. Но щас не сработает, он и тогда-то не работал

Vesle Anne

Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 10:31
Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 10:30
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 08:32А контрацептивы что?

У охотников и собирателей?  :???
Я понял так, что Вы про вообще.
вы поняли неправильно. Если в сообщении есть цитата, то текст сообщения относится к цитате.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 10:33
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 10:31
Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 10:30
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 08:32А контрацептивы что?

У охотников и собирателей?  :???
Я понял так, что Вы про вообще.
вы поняли неправильно. Если в сообщении есть цитата, то текст сообщения относится к цитате.
Да. Но там ещё семилетка смутила.

Leo

в 80х помню вообще чехарда была с этим налогом. молодожёнов после заключения брака на один год освобождали от этого налога, но отменили компенсацию за обручальные кольца, но кто то ухитрился получить и компенсацию и отмену. потом забывали в ОТиЗ заново насчитывать этот налог через и спохватывались через полгода, а то и через год и высчитывали.

Ещё было то, что с тех, чьи дети погибли на Афганской войне, начинали высчитывать этот налог снова. Вообще в законе указывалось, что в случае смерти детей взимание налога возобновляется, но было исключение для детей, погибших в ходе ВОв. Поскольку нигде не было указано, что Афганская война приравнивается в ВОв, то взимали налог. Но уже началась перестройка и власти прислушались к возмущённой общественности и для таких случаев перестали взимать этот налог.

ЦитироватьПринятый государством налог на бездетность отлично справился со своей задачей. Численность населения увеличилась почти на сто миллионов и к 1991 году составила 294 миллиона. Часть денег, полученные от народа, расходовались государством на постройку и обеспечение детских домов. В течение пяти лет после войны было возведено около шести с половиной тысяч домов, разместившие шестьсот сорок тысяч детей. Но данная система налогообложения перестала существовать в 1991 году, после распада СССР.

ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 10:29
Цитата: Виоленсия от 10 декабря 2023, 04:24А, блин, про охотников-собирателей не знаю. Так у кого было-то?
Кажется, я где-то про такое читала, но не уверена.  Но это условно. Так-то у них простоткуча табу - тут нельзя, там нельзя и все такое
Но в противовес этому, когда можно — есть обязанность, то есть, "можно" превращается в "нужно", которое и компенсирует все табу.

Vesle Anne

Vesle Anne

@Leo имхо, там другие меры сработали,  а не налог

Валер

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 11:49
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 10:38Да. Но там ещё семилетка смутила.
Так это условно
Про "охотников" трудно судить, ну ещё как-то можно по аналогии с современными. А так я не удивлюсь если их численность регулировалась самым естественным образом - смертностью.

Awwal

Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 11:54А так я не удивлюсь если их численность регулировалась самым естественным образом - смертностью.
Смертностью от голода люди всё-таки предпочитают свою численность не регулировать. Обычно гораздо раньше наступает саморегуляция численности в войнах (наиболее ярким примерном среди охотников и собирателей здесь являются североамериканские индейцы), но и до неё очень многие на самом деле не доводят (рулетка нравится не всем).

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 01:26Если общество как совокупность будет иметь одни ценности, а девочкам пытаться внушать другие, то никакого успеха оно в этом не добьется
Нет никакого общества. Есть политика государства, которое оно навязывает холопам и холопы подчиняются, даже не осознавая, что их ведут.
Перестать вкладывать 10% ВВП в депопуляцию и ситуация исправится, даже стимулировать ненадо, надо просто не мешать.

Валер

Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 12:13
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 11:54А так я не удивлюсь если их численность регулировалась самым естественным образом - смертностью.
Смертностью от голода люди всё-таки предпочитают свою численность не регулировать. Обычно гораздо раньше наступает саморегуляция численности в войнах (наиболее ярким примерном среди охотников и собирателей здесь являются североамериканские индейцы), но и до неё очень многие на самом деле не доводят (рулетка нравится не всем).
Ну и вот такие вещи можно задуматься когда начались:

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_birth_control

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 12:13Смертностью от голода люди всё-таки предпочитают свою численность не регулировать.
Регулировать численность должен хищник — выпускайте вампиров.

Awwal

Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 12:17Ну и вот такие вещи можно задуматься когда начались:
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_birth_control
В дописьменный период они начались. Просто земледельческие сообщества, которые и породили в итоге цивилизации, исходно делали ставку на максимальную рождаемость и максимальную агрессивность, так что для них это долгое время было неактуально.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 12:15
Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 01:26Если общество как совокупность будет иметь одни ценности, а девочкам пытаться внушать другие, то никакого успеха оно в этом не добьется
Нет никакого общества. Есть политика государства, которое оно навязывает холопам и холопы подчиняются, даже не осознавая, что их ведут.
Еще, помнится, карма есть, кою отрабатывают. Да мало ли чего ещё найдётся...

Витамин Ц

Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 12:26Еще, помнится, карма есть, кою отрабатывают.
Хотите сказать, всей страной отрабатываем? Хотя да, народ получает ту власть, которой достоин...

Валер

Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 12:34
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 12:26Еще, помнится, карма есть, кою отрабатывают.
Хотите сказать, всей страной отрабатываем? Хотя да, народ получает ту власть, которой достоин...
Хочу сказать, что всё может быть сложнее, чем может иногда казаться :)
 Кстати, с этим у Вас выражением тоже много разного связано, вроде.

Ratatosk

Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 00:17А что меняет накопительная в макроэкономическом смысле? :) Ни-че-го. Даже если у вас никакой пенсии нет вообще, а вы просто сидите на мешке золота, кормить вас в обмен на это золото все равно в итоге будут чужие дети.
При солидарной системе чужие дети предоставляют пенсионеру этот "мешок золота". И если молодежи будет мало, а пенсионеров без сбережений — много, то страна обязательно почувствует макроэкономическую разницу.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр