Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Ratatosk от 10 декабря 2023, 19:42Нет, я говорю, что пример с островом и жестким обесцениванием опровергается реальностью. :what:
Обесценивание строго пропорционально производительным возможностям, о чём я и толкую. Очевидно, что "мешок золота" тоже не на острове самозародился, но на самом острове он имеет лишь ту ценность, которую вообще может иметь в такой ситуации.  Суть в том, что то, что в принципе два миллиона пенсионеров могут предложить миллиону работающих, в конечном итоге определяется на данный момент в основном этим же самым миллионом работающих, а отнюдь не прошлым пенсионеров, т.к. сами они уже ничего произвести не способны, а их "накопленные" пенсии - всего лишь обменный эквивалент с плавающей стоимостью, который сам по себе никаких благ вообще не представляет. Если объем товаров стал втрое меньше, чем был, а объем денег остался тем же - логично, что на эти деньги можно будет купить плюс-минус втрое меньше товаров. Но работающие отличаются тут тем, что их доходы определяются прямо здесь и сейчас исходя из текущей стоимости денег, а не тем, что кто-то куда-то откладывал тридцать лет назад.

Ratatosk

Awwal

KW

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 18:52
Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 18:48
Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 13:59Образование - благо.
А где вы его видели? Под видом образования, молодёжи просто не дают зарабатывать и создавать семьи.
какой кошмар, не дают зарабатывать грузчиками или подъезды мыть.
Если мне не изменяет склероз, два советских академика-физика из числа создателей атомной бомбы не имели университетского образования, только гимназическое. Это к тому, где, чему и как учат - и каков результат всего этого на практике.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 10 декабря 2023, 21:34Если мне не изменяет склероз, два советских академика-физика из числа создателей атомной бомбы не имели университетского образования, только гимназическое. Это к тому, где, чему и как учат - и каков результат всего этого на практике.
Любят люди недооценивать самообразование. И ведь тут ещё на хорошую базу.

forest

Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 00:30
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 00:29По этой логике нужно доносить и В до несознательных не хотящих размножаться граждан. Будет ли это работать...
Если ввести уголовную ответственность за нерожание без уважительных причин - точно будет. :)
Но, думаю, доводить до этого не придётся.
Судя по переписям 2002 и 2010 годов примерно 20 % русских женщин должны сидеть  в темнице сырой .

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: forest от 10 декабря 2023, 21:37
Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 00:30
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 00:29По этой логике нужно доносить и В до несознательных не хотящих размножаться граждан. Будет ли это работать...
Если ввести уголовную ответственность за нерожание без уважительных причин - точно будет. :)
Но, думаю, доводить до этого не придётся.
Судя по переписям 2002 и 2010 годов примерно 20 % русских женщин должны сидеть  в темнице сырой .
ну не нашли они своего альфа самца, которого они хотят репродуцировать в виде ребёнка
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: KW от 10 декабря 2023, 21:34
Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 18:52
Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 18:48
Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 13:59Образование - благо.
А где вы его видели? Под видом образования, молодёжи просто не дают зарабатывать и создавать семьи.
какой кошмар, не дают зарабатывать грузчиками или подъезды мыть.
Если мне не изменяет склероз, два советских академика-физика из числа создателей атомной бомбы не имели университетского образования, только гимназическое. Это к тому, где, чему и как учат - и каков результат всего этого на практике.
Мой научрук рассказывал, как он в школе после войны учился - по его рассказам мне вообще удивительно как он читать-писать нормально научился, а он по итогу академиком РАН стал.  Можно еще Михайло Ломоносова вспомнить.
Это типичная ошибка выжившего. Два советских физика из скольких человек с гимназическим образованием стали академиками? Система образования - это именно система, чтобы вот эти академики из штучного стали более-менее массовым явлением

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 13:30сейчас требуется тотальная образованность рабочих, т.к., в отличие от плуга, программируемый токарный станок - это не то, к чему можно преставить неграмотного четырнадцатилетнего пацана.
Вот зачем вы фантазируете о том чего не знаете? Я щас специально спросил человека который работал за станком ЧПУ.
Сказал, что его освоить не сложнее чем комп игры. Там никакой математики нет, надо просто по таблицам выбрать режимы резания и чертить 3д тела.
Это не сложнее чем 3д принтер освоить, чем школота и занимается.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 22:11
Цитата: Awwal от 10 декабря 2023, 13:30сейчас требуется тотальная образованность рабочих, т.к., в отличие от плуга, программируемый токарный станок - это не то, к чему можно преставить неграмотного четырнадцатилетнего пацана.
Вот зачем вы фантазируете о том чего не знаете? Я щас специально спросил человека который работал за станком ЧПУ.
Сказал, что его освоить не сложнее чем комп игры. Там никакой математики нет, надо просто по таблицам выбрать режимы резания и чертить 3д тела.
Это не сложнее чем 3д принтер освоить, чем школота и занимается.
у нас три года на оператора станка ЧПУ учат
ᎴᎣ

Валер

Может Валентиново ЧПУ ещё совсем лохматых времён.

Витамин Ц

Цитата: Leo от 10 декабря 2023, 22:16у нас три года на оператора станка ЧПУ учат
Щас смотрю курсы на обучение оператора, везде порядка месяца.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 22:39
Цитата: Leo от 10 декабря 2023, 22:16у нас три года на оператора станка ЧПУ учат
Про щас лучше не надо наверно.

Витамин Ц

Валер

Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 22:51
Цитата: Валер от 10 декабря 2023, 22:42Про щас лучше не надо наверно
А про когда надо?
Когда без жареного петуха у станка обходилось.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 10 декабря 2023, 22:39
ну щас профессора за пару недель могут присвоить :)
ᎴᎣ

Geoalex

Станки, кстати, как и сама их идея и технологии производства и работы, самозарождаются из пены морской.

forest

Цитата: KW от 10 декабря 2023, 12:47Хотя тогда кажется с четырёх детей считалась многодетность. Или с пяти?
По указу  от 27 июня 1936 года пособие начинало  выдаваться женщинам имеющим шесть детей при рождении седьмого , ежегодно до пяти лет . По указу от 8 июля 1944 года при рождении третьего ребёнка выдавалось единовременное пособие , при рождении четвёртого и последующих единовременное и ежемесячное , до пяти лет. По указу от  2 сентября 1981 года единовременное пособие выдавалось с первого ребёнка .

forest

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2023, 10:32Насколько я помню, в СССР был налог именно на бездетность. Семьи даже с одним ребенком вроде бы не платили. Но щас не сработает, он и тогда-то не работал
По указу от 8 июля 1944 года женщины родившие не в браке не имели право подавать иск на установление отцовства , на алименты .Действовал до 16 октября 1968 года . По тому же указу от 8 июля 1944 года , указ от 21 сентября 1941 года был изменён , налогом стали облагаться и те кто имел двух детей . Действовал до 18 декабря 1957 года . Тогда же 18 декабря 1957 года женщине законодательно сказали , не хочешь рожать , не рожай , но тогда не выходи замуж , если не хочешь  платить за бездетность .

Poirot

Хто там эти указы издавал? Президиум ВС?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Poirot

Цитата: forest от 10 декабря 2023, 23:34
Цитата: Poirot от 10 декабря 2023, 23:31Хто там эти указы издавал? Президиум ВС?
Он самый .
В 1936 году его вроде не было ишшо.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Цитата: Poirot от 10 декабря 2023, 23:52
Цитата: forest от 10 декабря 2023, 23:34
Цитата: Poirot от 10 декабря 2023, 23:31Хто там эти указы издавал? Президиум ВС?
Он самый .
В 1936 году его вроде не было ишшо.
Указ от 1936 года ЦИК и СНК СССР .

forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр