Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Hellerick от 11 декабря 2023, 19:45Женщины не будут переживать за карьеру, если им не разрешать делать карьеру.
Лучшего решения пока что никто не придумал.
А кто их содержать будет вместе со всеми детьми? Я напоминаю, что большинство женщин у нас работает не ради карьеры, а ради денег.

Awwal

Ну, карьера ради карьеры мне в принципе видится не очень частым явлением независимо от пола. :)

Vesle Anne

Естественно. А кушать хочется всем без исключения

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 12 декабря 2023, 11:56Естественно. А кушать хочется всем без исключения
Ну, деньги - это не только про покушать, цели у всех разные - от поддержания сытости до виллы на берегу моря. Но, тем не менее, в большинстве случаев карьера - в первую очередь средство повышения материального достатка, а не самоцель.

Leo

Цитата: Awwal от 12 декабря 2023, 12:01
Цитата: Vesle Anne от 12 декабря 2023, 11:56Естественно. А кушать хочется всем без исключения
Ну, деньги - это не только про покушать, цели у всех разные - от поддержания сытости до виллы на берегу моря. Но, тем не менее, в большинстве случаев карьера - средство повышения материального достатка, а не самоцель.
среди тех, кому голод явно не грозит, нередки люди, кто делает карьеру, чтобы получить власть над другими людьми
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:05среди тех, кому голод явно не грозит, нередки люди, кто делает карьеру, чтобы получить власть над другими людьми
Нередки, но статистически это, тем не менее, меньшинство. В целом я бы тут даже интуитивно поставил престиж как более частую мотивацию.

Leo

Цитата: Awwal от 12 декабря 2023, 12:07
Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:05среди тех, кому голод явно не грозит, нередки люди, кто делает карьеру, чтобы получить власть над другими людьми
Нередки, но статистически это, тем не менее, меньшинство. В целом я бы тут даже интуитивно поставил престиж как более частую мотивацию.
престиж это тоже способ навязать своё влияние
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:10престиж это тоже способ навязать своё влияние
Подозреваю, что как бы не наоборот. :) Я бы сказал, что престиж - это в целом самостоятельная внутренняя потребность.
Впрочем, престиж в большинстве случаев тоже извлекается не непосредственно из карьеры, а из всё тех же денег.

Leo

Цитата: Awwal от 12 декабря 2023, 12:18
Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:10престиж это тоже способ навязать своё влияние
Подозреваю, что как бы не наоборот. :) Я бы сказал, что престиж - это в целом самостоятельная внутренняя потребность.
Впрочем, престиж в большинстве случаев тоже извлекается не непосредственно из карьеры, а из всё тех же денег.
ну а для чего престиж? редко для самоудовлетворения, обычно, чтобы подчеркнуть свои возможности и влиятельность. этакая мягкая власть. деньги служат для создания сврего имиджа/рекламы с последующим выходом к ещё большим деньгам
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 12 декабря 2023, 12:01
Ну, деньги - это не только про покушать
Кушать - это условно. Оплатить ребенку подготовку к хорошему вузу, например, оно тоже денег стоит,  хотя вроде и необязательно. Хотя Валентин щас скажет нефиг

Vesle Anne

Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:29ну а для чего престиж? редко для самоудовлетворения
Почему вы думаете, что редко? Мне казалочь наоборот, это одна из основных причин стремления к престижу

KW

Цитата: Awwal от 12 декабря 2023, 01:46Предлагаю пока порассматривать серьёзно (предварительно допустим, что Валентин существенно сократил время обучения на основные профессии без ущерба качества подготовки). Но - строго с цифрами в руках.
С цифрами у меня не получится, но в целом думаю, что Валентин не так уж далёк от истины. В наших реалиях проблема нехватки рабочих мест решается за счёт задержки молодёжи с выходом на рынок труда путём избыточного образования (зачастую фиктивного). В связи с чем, кстати, и отодвигается потенциальное деторождение. Но при этом поддерживается желание пенсионеров работать, то есть занимать эти самые дефицитные рабочие места. Вместо того, чтобы выпихнуть-таки пенсионеров на пенсию (прошу не путать пожилых и пенсионеров, пенсионер - тот, кто уже получает пенсию, независимо от возраста), а на освободившиеся места принимать молодёжь, которая таким образом сможет заработать средства на размножение.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: Vesle Anne от 12 декабря 2023, 12:47
Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:29ну а для чего престиж? редко для самоудовлетворения
Почему вы думаете, что редко? Мне казалочь наоборот, это одна из основных причин стремления к престижу
ну а как? человек любуется собой и никто этого не видит? читал в одном детективе про спецслужбы: человек имел высокий чин и множество наград, но как разведчику ему было запрещено делиться об этом с кем либо. и тогда он закрывался в квартире и надевал парадный мундир и все многочисленные ордена и так ходил по квартире. самоудовлетворялся. наверно в этом есть что то нездоровое
ᎴᎣ

Awwal

Ну дык. Потребность в статусе как таковом для высших приматов биологична. Вопрос только в путях восприятия этого статуса.

Leo

Цитата: Awwal от 12 декабря 2023, 12:56
Ну дык. Потребность в статусе как таковом для высших приматов биологична. Вопрос только в путях восприятия этого статуса.
только статус и всё? без доступа к материальным благам?
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:55читал в одном детективе про спецслужбы: человек имел высокий чин и множество наград, но как разведчику ему было запрещено делиться об этом с кем либо. и тогда он закрывался в квартире и надевал парадный мундир и все многочисленные ордена и так ходил по квартире. самоудовлетворялся. наверно в этом есть что то нездоровое

типа того

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

кстати тот детектив был тех же авторов :)
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:55ну а как? человек любуется собой и никто этого не видит?
Почему никто не видит?

Vesle Anne

Цитата: KW от 12 декабря 2023, 12:53С цифрами у меня не получится, но в целом думаю, что Валентин не так уж далёк от истины.
Речь шла о том, чтобы запретить женщинам работать.

Про остальное я в принципе не согласна, но это отдельная тема

Leo

Цитата: Vesle Anne от 12 декабря 2023, 13:10
Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 12:55ну а как? человек любуется собой и никто этого не видит?
Почему никто не видит?
тогда это уже не самоудовлетворение, а попытка вскарабкаться на более высокую ступень в общественной иерархии
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Vesle Anne от 12 декабря 2023, 13:12
Цитата: KW от 12 декабря 2023, 12:53С цифрами у меня не получится, но в целом думаю, что Валентин не так уж далёк от истины.
Речь шла о том, чтобы запретить женщинам работать.

Алоизыч считал, что дамам надо сосредоточиться исключительно не репродуктивных функциях :)
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 13:20Алоизыч считал, что дамам надо сосредоточиться исключительно не репродуктивных функциях :)
Логично; ему нужно было много солдат. Поэтому, когда власти агрессивно навязывают многодетие, задумайтесь, зачем им это надо.

Vesle Anne

Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 13:19
Цитата: Vesle Anne от 12 декабря 2023, 13:10
Почему никто не видит?
тогда это уже не самоудовлетворение, а попытка вскарабкаться на более высокую ступень в общественной иерархии
а чем это не самоудовлетворение?

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 12 декабря 2023, 13:41Поэтому, когда власти агрессивно навязывают многодетие, задумайтесь, зачем им это надо.
На данный момент проблема не только в этом. Старение населения объективный факт.  Вот только разговорами и призывами рожать не заставишь, если каждый последующий ребёнок ввергает семью глубже в нищету. Именно нищету, а не бедность.  Я знаю некоторых, кто и рад бы был второго, но и первого кормить надо каждый день.

Leo

Цитата: Geoalex от 12 декабря 2023, 13:41
Цитата: Leo от 12 декабря 2023, 13:20Алоизыч считал, что дамам надо сосредоточиться исключительно не репродуктивных функциях :)
Логично; ему нужно было много солдат. Поэтому, когда власти агрессивно навязывают многодетие, задумайтесь, зачем им это надо.
это общее . Его еще частное мучило - воспоминание о его отверженном таланте живописца .
Кстати агрессивные государства еще отличает полное неприятие гомосексуальности - видимо вследствие ее влияния на возможное уменьшение рождаемости
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр