Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

forest

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 18:28
Цитата: forest от 20 декабря 2023, 18:07Как вам сказать . Он не говорит что образование не нужно . По сути он говорит что большинство тех кто учится всё равно пойдут работать "дворниками" даже если все абсолютно 100% ,  будут учится только на пять.  И уровень знаний дворника и академика будет абсолютно одинаковым . Всё равно девять из десяти будут " дворниками" .
допустим. И какой из этого вывод?
А вот про это он ничего не сказал .

KW

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 18:28
Цитата: forest от 20 декабря 2023, 18:07Как вам сказать . Он не говорит что образование не нужно . По сути он говорит что большинство тех кто учится всё равно пойдут работать "дворниками" даже если все абсолютно 100% ,  будут учится только на пять.  И уровень знаний дворника и академика будет абсолютно одинаковым . Всё равно девять из десяти будут " дворниками" .
допустим. И какой из этого вывод?
У академика будет уровень дворника.
Это мой личный вывод (слегка утрированный).
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Vesle Anne

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 18:42А вот про это он ничего не сказал
самого главного и не сказал :)

KW

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:07
Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:02У академика будет уровень дворника.
в каком смысле?
В том смысле, что и обязательное всеобщее среднее было ошибкой. Если гениев обучать вместе с тупицами по одной программе, то и гениев загубим, и тупицам не поможем. Короче, общий уровень соответствующего образования (среднего, высшего) снижается по мере всё большего охвата населения.

Leo

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:11
в каком смысле?
В том смысле, что и обязательное всеобщее среднее было ошибкой. Если гениев обучать вместе с тупицами по одной программе, то и гениев загубим, и тупицам не поможем. Короче, общий уровень соответствующего образования (среднего, высшего) снижается по мере всё большего охвата населения.
обязательное всеобщее среднее это хорошо, но их наверно должно быть несколько
ᎴᎣ

forest

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:11
в каком смысле?
Ну вообще то я имел ввиду что у всех был бы уровень академика . Не гении опустились бы до тупиц , а наоборот тупицы поднялись бы до гениев . И что значит ошибкой , не очень ясно . Какие варианты были ещё и есть ?

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:11В том смысле, что и обязательное всеобщее среднее было ошибкой
это зависит от ваших целей.

Vesle Anne

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 19:22Какие варианты были ещё и есть ?
как какие? Афганистан - прекрасный пример. Живут же как-то без образования и ничо

forest

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:23
Цитата: forest от 20 декабря 2023, 19:22Какие варианты были ещё и есть ?
как какие? Афганистан - прекрасный пример. Живут же как-то без образования и ничо
КВ же не сказал вообще образование не нужно . По сути он сказал что образование должно быть точечным , чтоб не тратить зря ресурсы . Так то оно правильно , но как сделать на деле . По сути всеобщее образование выполняет роль просеивателя который ищет золото . 

KW

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:22это зависит от ваших целей.
Наша цель - коммунизм (с)

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 19:35По сути он сказал что образование должно быть точечным , чтоб не тратить зря ресурсы .
Нет, не так. Образование должно оставаться общедоступным, и ресурсы на это должны тратиться. Но если отдельные лица проявляют неспособность к получению образования, не стоит их обязывать его получать.

Валер

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:49
Цитата: forest от 20 декабря 2023, 19:35По сути он сказал что образование должно быть точечным , чтоб не тратить зря ресурсы .
Нет, не так. Образование должно оставаться общедоступным, и ресурсы на это должны тратиться. Но если отдельные лица проявляют неспособность к получению образования, не стоит их обязывать его получать.

Обязывать, конечно, не хорошо. Но давайте так: я, малолетний дебил (с) 6-ти лет (или за меня моя мама, много старше, но немногим адекватней), учиться не хочу, а хочу вовсе наоборот - всё хорошее и лучше сразу.
 Это утрированно, а ИРЛ Вам найти бы нормально действующий механизм.

Рокуэлл

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:49Наша цель - коммунизм
"Движение - всё, цель - ничто".
Так давайте вечно двигаться к коммунизму, никогда к нему не приходя!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:54Но давайте так: я, малолетний дебил (с) 6-ти лет (или за меня моя мама, много старше, но немногим адекватней), учиться не хочу, а хочу вовсе наоборот - всё хорошее и лучше сразу.
в сословном обществе вполне возможно
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 19:35. По сути он сказал что образование должно быть точечным , чтоб не тратить зря ресурсы
а как вы узнаете, кого образовывать, а кого не нужно, если не попробуете? На кофейной гуще гадать?

Leo

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 19:58
скотина по пути падёт
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:49Но если отдельные лица проявляют неспособность к получению образования, не стоит их обязывать его получать.
высшее образование у нас не обязанность, а право. Обязанность только среднее, 9 классов

Валер

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:00
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:54Но давайте так: я, малолетний дебил (с) 6-ти лет (или за меня моя мама, много старше, но немногим адекватней), учиться не хочу, а хочу вовсе наоборот - всё хорошее и лучше сразу.
Мало ли где что возможно. Вот Лео хотел бы жить в таком?

Рокуэлл

скотина по пути падёт
нам мяса не надо - работу давай
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 20:03
нет. но живёт с рождения  ;)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 20:03
скотина по пути падёт
нам мяса не надо - работу давай
руководящую?
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:04
То да. Но у нас тут ходят слухи, что не везде прям одинаково.

KW

Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:54Это утрированно, а ИРЛ Вам найти бы нормально действующий механизм.
Ну смотрите, когда я учился в школе, среднее уже было всеобщим. Но к окончанию 8-го класса (неполное среднее) уже было всем понятно, кто умный, а кто альтернативно одарён. Вторых старались выпихнуть из школы в ПТУ, с дальнейшим дообразованием в вечерней школе - что тоже неправильно, так как это была в общем-то профанация. Стоило оставить возможность прекращения обучения после получения неполного среднего. А если кто-то бы потом изъявил желание, давать возможность доучиваться в вечерней.

Насчёт высшего - отдельный разговор. Я уже когда-то писал, что хорошо бы на государственную случжбу чиновников принимать только после сдачи определённых экзаменов (допустим, русский язык и экономическая география). А допускать к таким экзаменам всех с полным средним и выше. Смысл в высшем ради высшего сам собой отпадёт, а дураки будут отсеиваться на экзаменах.

Leo

Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 20:06
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:04
То да. Но у нас тут ходят слухи, что не везде прям одинаково.
а где и почему должно быть одинаково? даже в бане по разному
ᎴᎣ

Валер

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 20:07
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:54Это утрированно, а ИРЛ Вам найти бы нормально действующий механизм.
Ну смотрите, когда я учился в школе, среднее уже было всеобщим. Но к окончанию 8-го класса (неполное среднее) уже было всем понятно, кто умный, а кто альтернативно одарён. Вторых старались выпихнуть из школы в ПТУ, с дальнейшим дообразованием в вечерней школе

В моё время вроде сделали нечто похожее, но без вечерней.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр