Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

forest

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:07
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 20:06
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:04
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 20:03
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:00
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:54Но давайте так: я, малолетний дебил (с) 6-ти лет (или за меня моя мама, много старше, но немногим адекватней), учиться не хочу, а хочу вовсе наоборот - всё хорошее и лучше сразу.
в сословном обществе вполне возможно
Мало ли где что возможно. Вот Лео хотел бы жить в таком?
нет. но живёт с рождения  ;)
То да. Но у нас тут ходят слухи, что не везде прям одинаково.
а где и почему должно быть одинаково? даже в бане по разному
Почему по разному то ? Слышал что у вас там в банях все вместе моются .

Рокуэлл

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:05
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 20:03
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 19:58
Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:49Наша цель - коммунизм
"Движение - всё, цель - ничто".
Так давайте вечно двигаться к коммунизму, никогда к нему не приходя!
скотина по пути падёт
нам мяса не надо - работу давай
руководящую?
ноговодящую
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 20:07Стоило оставить возможность прекращения обучения после получения неполного среднего
она есть. После 9 классов вы можете нигде не учиться.

Leo

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 20:11
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:07
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 20:06
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 20:04
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 20:03
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:54Но давайте так: я, малолетний дебил (с) 6-ти лет (или за меня моя мама, много старше, но немногим адекватней), учиться не хочу, а хочу вовсе наоборот - всё хорошее и лучше сразу.
в сословном обществе вполне возможно
Мало ли где что возможно. Вот Лео хотел бы жить в таком?
нет. но живёт с рождения  ;)
То да. Но у нас тут ходят слухи, что не везде прям одинаково.
а где и почему должно быть одинаково? даже в бане по разному
Почему по разному то ? Слышал что у вас там в банях все вместе моются .
а бывает по другому?
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 20:07Насчёт высшего - отдельный разговор. Я уже когда-то писал, что хорошо бы на государственную случжбу чиновников принимать только после сдачи определённых экзаменов (допустим, русский язык и экономическая география). А допускать к таким экзаменам всех с полным средним и выше. Смысл в высшем ради высшего сам собой отпадёт, а дураки будут отсеиваться на экзаменах.

а кому не нужна госслужба?

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:23как какие? Афганистан - прекрасный пример. Живут же как-то без образования и ничо
А вы знаете, что такое синус? Только не подглядывать.

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 22:12
Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:23как какие? Афганистан - прекрасный пример. Живут же как-то без образования и ничо
А вы знаете, что такое синус? Только не подглядывать.
знаю, но это нечестно, бо получаю второе образование в МФТИ щас.

Впрочем, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:14Впрочем, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
К тому что подавляющее большинство не знает. Т.е живёт без образования, как в Афганистане — и ничего.

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 22:15
Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:14Впрочем, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
К тому что подавляющее большинство не знает. Т.е живёт без образования, как в Афганистане — и ничего.
но они не живут как в Афганистане, они живут явно лучше. И причина этого как раз в обязательном среднем образовании. Даже если большинство мало что из него помнит

forest

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:49Нет, не так. Образование должно оставаться общедоступным, и ресурсы на это должны тратиться. Но если отдельные лица проявляют неспособность к получению образования, не стоит их обязывать его получать.
И куда девать этих отдельных ? Ладно там одного , двух куда то наверно ещё можно деть . А если их много ?

KW

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 22:33
Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:49Нет, не так. Образование должно оставаться общедоступным, и ресурсы на это должны тратиться. Но если отдельные лица проявляют неспособность к получению образования, не стоит их обязывать его получать.
И куда девать этих отдельных ? Ладно там одного , двух куда то наверно ещё можно деть . А если их много ?

Так в рабочие же!
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 22:39

Так в рабочие же!
Не возьмут (и это проблема)

KW

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 20:41
Цитата: KW от 20 декабря 2023, 20:07Насчёт высшего - отдельный разговор. Я уже когда-то писал, что хорошо бы на государственную случжбу чиновников принимать только после сдачи определённых экзаменов (допустим, русский язык и экономическая география). А допускать к таким экзаменам всех с полным средним и выше. Смысл в высшем ради высшего сам собой отпадёт, а дураки будут отсеиваться на экзаменах.

а кому не нужна госслужба?
Те будут идти в вузы за профессией (а не за дипломом).

forest

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 22:39

Так в рабочие же!
Не рано ли ? Детский труд вроде запрещён , насколько я знаю . По крайней мере официально .

forest

Без высшего или вообще без образования ?

Vesle Anne

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 22:45
Без высшего или вообще без образования ?
вообще без образования. ВО нужно не всем, я согласна (но должно быть доступно всем).
фишка в том, что рабочим нынче тоже образование нужно - среднее специальное. Чисто после 9 классов можно разве что улицы мести. И то не возьмут

KW

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:41Не возьмут (и это проблема)
И всё же, IQ - это про сообразительность, а не про образованность, насколько я понимаю.

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 22:56
Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:41Не возьмут (и это проблема)
И всё же, IQ - это про сообразительность, а не про образованность, насколько я понимаю.

вы говорили о тех, кто "проявляет неспособность к получению образования". Это как раз о них. 15% населения, которые надо куда-то пристроить.  В современном обществе им просто не остается места.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 23:02вы говорили о тех, кто "проявляет неспособность к получению образования"
Ну, строго говоря, они необязательно дебилы при этом. Может им просто неинтересно.

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 23:02вы
Это Вы от Лео научились начинать строку с маленькой буквы или из вредности не хотите написать "Вы" даже в начале предложения?  :)

Рокуэлл

Я не могу ответить, что такое синус. Но я отличаюсь от афганца тем, что я не помню этого, а он никогда не знал. Поэтому, если жизнь повернётся так, что нам с афганцем позарез понадобится применить этот самый синус, я оживлю его в памяти за полчаса (были кое-какие похожие прецеденты в моей бренной жизни). Сколько времени понадобится  обсуждаемому афганцу, чтобы понять, что такое синус и с чем его едят - не могу судить, но думаю, что ой как много. Ну просто ой как много. И если провести аналогии в масштабе наших двух стран, и  не только по одному синусу, но и по косинусу, и по тангенсу с котангенсом, и по тысячам (а то и миллионам?..) других всяких внезапно пригодившихся знаний, - можно легко понять пользу образования и вред необразованности.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:07
Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 23:02вы говорили о тех, кто "проявляет неспособность к получению образования"
Ну, строго говоря, они необязательно дебилы при этом. Может им просто неинтересно.

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 23:02вы
Это Вы от Лео научились начинать строку с маленькой буквы или из вредности не хотите написать "Вы" даже в начале предложения?  :)
как говорит один мой коллега: что вы хотите от человека, который бОльшую часть времени пишет справа налево?  ;)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:33
Я не могу ответить, что такое синус. Но я отличаюсь от афганца тем, что я не помню этого, а он никогда не знал. Поэтому, если жизнь повернётся так, что нам с афганцем позарез понадобится применить этот самый синус, я оживлю его в памяти за полчаса (были кое-какие похожие прецеденты в моей бренной жизни). Сколько времени понадобится  обсуждаемому афганцу, чтобы понять, что такое синус и с чем его едят - не могу судить, но думаю, что ой как много. Ну просто ой как много. И если провести аналогии в масштабе наших двух стран, и  не только по одному синусу, но и по косинусу, и по тангенсу с котангенсом, и по тысячам (а то и миллионам?..) других всяких внезапно пригодившихся знаний, - можно легко понять пользу образования и вред необразованности.
и арксинус оживите?
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:33Я не могу ответить, что такое синус.
У меня тоже забылось. Помню лишь, что это про прямоугольный треугольник и соотношение длины его сторон (гипотенузы, катеты).
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:33можно легко понять пользу образования и вред необразованности
Это если вы человек, который принимает решения. А исполнитель (каковых в любом обществе большинство) действует в рамках инструкций, ему от дополнительных знаний ни холодно ни жарко.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр