Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:35что вы хотите от человека, который бОльшую часть времени пишет справа налево? 
У их ишшо вопросительные знаки в другую сторону выгибаются.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 20 декабря 2023, 23:39
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:35что вы хотите от человека, который бОльшую часть времени пишет справа налево? 
У их ишшо вопросительные знаки в другую сторону выгибаются.
это вы ещё армянские знаки препинания попробуйте
ᎴᎣ

forest

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:51
Цитата: forest от 20 декабря 2023, 22:45
Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 22:15
Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:14Впрочем, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
К тому что подавляющее большинство не знает. Т.е живёт без образования, как в Афганистане — и ничего.
Без высшего или вообще без образования ?
вообще без образования. ВО нужно не всем, я согласна (но должно быть доступно всем).
фишка в том, что рабочим нынче тоже образование нужно - среднее специальное. Чисто после 9 классов можно разве что улицы мести. И то не возьмут
А оно действительно нужно везде так обязательно ? Или это такой просто бзик у работодателей .

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:51фишка в том, что рабочим нынче тоже образование нужно
Фишка в том, что если оное от них требуют, это не значит, что оно нужно.

Валер

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:38
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:33можно легко понять пользу образования и вред необразованности
Это если вы человек, который принимает решения. А исполнитель (каковых в любом обществе большинство) действует в рамках инструкций, ему от дополнительных знаний ни холодно ни жарко.
Вы как к Афганистану-то относитесь? Так же не хотите ли.

Витамин Ц

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 23:41А оно действительно нужно везде так обязательно ?
Опередили.

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 23:41Или это такой просто бзик у работодателей
Я чото слышал, будто можно получить налоговый вычет, если у сотрудников определённый уровень образования. Если это действительно есть, то это ещё один закон, направленный на депопулирование.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 23:42
Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 22:51фишка в том, что рабочим нынче тоже образование нужно
Фишка в том, что если оное от них требуют, это не значит, что оно нужно.
так не заплотют по тарифу
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:38
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:33можно легко понять пользу образования и вред необразованности
Это если вы человек, который принимает решения. А исполнитель (каковых в любом обществе большинство) действует в рамках инструкций, ему от дополнительных знаний ни холодно ни жарко.
Так от человека, который принимает решения, в первую очередь зависит жизнь семьи, города, государства, и я бы даже замахнулся на целое человечество.
Впрочем, и исполнителю (если он, конечно, не люмпен какой-нибудь) приходится то и дело искать способы и принимать решения в рамках его компетенции. Даже синус может всплыть.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 23:43Вы как к Афганистану-то относитесь? Так же не хотите ли
Это злостное передёргивание. Там война шла >40 лет.

KW

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:45Впрочем, и исполнителю (если он, конечно, не люмпен какой-нибудь) приходится то и дело искать способы и принимать решения в рамках его компетенции.
Так ему синус не нужен - вот я про что.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 23:44Я чото слышал, будто можно получить налоговый вычет, если у сотрудников определённый уровень образования.
это больше или меньше заплотют?
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:46
Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 23:44Я чото слышал, будто можно получить налоговый вычет, если у сотрудников определённый уровень образования.
Меньше налог возьмут с работодателя — если это правда конечно.

Рокуэлл

Poirot

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:40это вы ещё армянские знаки препинания попробуйте
На такие подвиги я ужо не способен.

forest

вообще не заплатят  :green:

Leo

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 23:48
вообще не заплатят  :green:
всё на налоги
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 23:45
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 23:43Вы как к Афганистану-то относитесь? Так же не хотите ли
Это злостное передёргивание. Там война шла >40 лет.
Так может она потому и шла?
Впрочем, можно насобирать примеров без войн. Если конечно убеждения не помешают.

Poirot

Да, вот эти ваши abzüglich и zuzüglich вносят сумятицу в мой мозг.

Рокуэлл

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:46
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:45Впрочем, и исполнителю (если он, конечно, не люмпен какой-нибудь) приходится то и дело искать способы и принимать решения в рамках его компетенции.
Так ему синус не нужен - вот я про что.

Если вы скажете, что синус (или нечто другое, давно забытое) в принципе не может неожиданно понадобиться в обществе никому и никогда - я вам не поверю. Знаю точно по собственному опыту. 

Leo

Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 23:47
Меньше налог возьмут с работодателя — если это правда конечно.
так это же хорошо. самобразованием заняться. ставку повысят
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 20 декабря 2023, 23:50
Да, вот эти ваши abzüglich и zuzüglich вносят сумятицу в мой мозг.
не токо в ваш. ваши чиновники у нас от это дуреют
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:52ваши чиновники у нас от это дуреют
Откуда у вас взялись наши чиновники? Послы, что ли?

KW

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:51Если вы скажете, что синус (или нечто другое, давно забытое) в принципе не может неожиданно понадобиться в обществе никому и никогда - я вам не поверю.
Архитектору может понадобиться, а штукатуру нет. Нахрена нам столько архитекторов?
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: Poirot от 20 декабря 2023, 23:54
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:52ваши чиновники у нас от это дуреют
Откуда у вас взялись наши чиновники? Послы, что ли?
раньше. сейчас уже нет
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:54
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:51Если вы скажете, что синус (или нечто другое, давно забытое) в принципе не может неожиданно понадобиться в обществе никому и никогда - я вам не поверю.
Архитектору может понадобиться, а штукатуру нет. Нахрена нам столько архитекторов?

Большинство учащихся средней школы до конца учёбы не знают, кем они будут. Не считаете же вы, что нужно их распределять по разнарядке правительства.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр