Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:57
Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:54
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:51Если вы скажете, что синус (или нечто другое, давно забытое) в принципе не может неожиданно понадобиться в обществе никому и никогда - я вам не поверю.
Архитектору может понадобиться, а штукатуру нет. Нахрена нам столько архитекторов?

Большинство учащихся средней школы до конца учёбы не знают, кем они будут. Не считаете же вы, что нужно их распределять по разнарядке правительства.
сейчас всех в армию
ᎴᎣ

KW

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:51Если вы скажете, что синус (или нечто другое, давно забытое) в принципе не может неожиданно понадобиться в обществе никому и никогда - я вам не поверю.
Архитектору может понадобиться, а штукатуру нет. Нахрена нам столько архитекторов?

Большинство учащихся средней школы до конца учёбы не знают, кем они будут. Не считаете же вы, что нужно их распределять по разнарядке правительства.
Нет, ну в принципе тот, кто мечтал стать архитектором, может и станет штукатуром в итоге. Но вот чтобы наоборот - это вряд ли.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:59

Нет, ну в принципе тот, кто мечтал стать архитектором, может и станет штукатуром в итоге. Но вот чтобы наоборот - это вряд ли.
мой друг хотел стать историком, но его отец настоял, чтобы он стал каменщиком. в итоге он стал прорабом (два высших образования), политиком и историком любителем
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:55раньше. сейчас уже нет
Вспомнил. Когда последний раз был в Мюнхене, забежал в кафешку выпить кофе. Сел за столик, осмотрелся. Смотрю, неподалёку группа мужиков за столиком сидит, а лицо одного из них мне показалось знакомым. Присмотрелся получше. И понял, что прямо вылитый наш министр Силуанов. Может, и вправду он был.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 21 декабря 2023, 00:06
Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 23:55раньше. сейчас уже нет
Вспомнил. Когда последний раз был в Мюнхене, забежал в кафешку выпить кофе. Сел за столик, осмотрелся. Смотрю, неподалёку группа мужиков за столиком сидит, а лицо одного из них мне показалось знакомым. Присмотрелся получше. И понял, что прямо вылитый наш министр Силуанов. Может, и вправду он был.

запросто. лет 20 назад и Путин попадался
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:07Ну, строго говоря, они необязательно дебилы при этом. Может им просто неинтересно.
то тогда это не "не могут", а "не хотят". И да, речь не идет о дебилах в медицинском смысле слова. Формально они здоровые люди, просто с низким айкью.
Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:07или из вредности не хотите написать "Вы" даже в начале предложения?
из лени

Vesle Anne

Цитата: forest от 20 декабря 2023, 23:41А оно действительно нужно везде так обязательно ? Или это такой просто бзик у работодателей .
Форест, я помню, что вы по-английски вроде не разумеете. Таки да, речь о том, что человек с низким айкью имеет сложности с освоением нового материала (как в школе, так и на работе). Поэтому образование в данном случае - показатель этой самой способности обучаться. Речь не о во, разумеется.
И да, на хорошие рабочие специальности таки надо учиться по-любому
Цитата: Витамин Ц от 20 декабря 2023, 23:42Фишка в том, что если оное от них требуют, это не значит, что оно нужно.
фишка в том, что вот вы могли бы и посмотреть видео. Умный дядька между прочим.

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 23:59Нет, ну в принципе тот, кто мечтал стать архитектором, может и станет штукатуром в итоге. Но вот чтобы наоборот - это вряд ли
а вы знаете тех, кто мечтал стать штукатуром?

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:57Большинство учащихся средней школы до конца учёбы не знают, кем они будут
Это значит, что учить их надо всему: и игре на скрипке, и юриспруденции, и генетике, и ядерной физике, и актёрскому мастерству,,, — мало ли чо в жизни может пригодиться!!!1

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 21 декабря 2023, 00:59
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:57Большинство учащихся средней школы до конца учёбы не знают, кем они будут
Это значит, что учить их надо всему: и игре на скрипке, и юриспруденции, и генетике, и ядерной физике, и актёрскому мастерству,,, — мало ли чо в жизни может пригодиться!!!1
а так и делают в целом

KW

Цитата: Vesle Anne от 21 декабря 2023, 00:34а вы знаете тех, кто мечтал стать штукатуром?
Лично не знаком, но предполагаю, что такие должны быть. Не всем же звёзды с неба хватать.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: KW от 21 декабря 2023, 12:01
Цитата: Vesle Anne от 21 декабря 2023, 00:34а вы знаете тех, кто мечтал стать штукатуром?
предполагаю, что такие должны быть. Не всем же звёзды с неба хватать.
из второго не следует первое вообще никак

Awwal

А какие альтернативы-то? Если только за каждого директивно определять в начальной школе, кем он будет работать оставшуюся жизнь. Но, внезапно, при капитализме такая система будет полностью нежизнеспособна (невозможно спрогнозировать, какие кадры в каком количестве будут требоваться уже через 10 лет).

Hellerick

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:57Большинство учащихся средней школы до конца учёбы не знают, кем они будут.

Я и до сих пор не знаю.

Валер

Цитата: Hellerick от 21 декабря 2023, 12:50
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 23:57Большинство учащихся средней школы до конца учёбы не знают, кем они будут.

Я и до сих пор не знаю.
Обычное дело. Даже когда уже кем-то есть. И так - до конца.

Awwal

Цитата: Awwal от 21 декабря 2023, 12:48А какие альтернативы-то? Если только за каждого директивно определять в начальной школе, кем он будет работать оставшуюся жизнь. Но, внезапно, при капитализме такая система будет полностью нежизнеспособна (невозможно спрогнозировать, какие кадры в каком количестве будут требоваться уже через 10 лет).
P.S.: Не говоря о том, что для определения как таланта, так и интереса к чему-л. надо сперва хоть чему-то обучить. А эффективность труда, к которому у человека нет ни предрасположенности, ни желания... ну, всегда так себе.

Leo

Цитата: Awwal от 21 декабря 2023, 12:48
А какие альтернативы-то? Если только за каждого директивно определять в начальной школе, кем он будет работать оставшуюся жизнь. Но, внезапно, при капитализме такая система будет полностью нежизнеспособна (невозможно спрогнозировать, какие кадры в каком количестве будут требоваться уже через 10 лет).
обычно лучше родителям определять направление учебы их ребенка и если он не будет тянуть то с педагогами подбирать иное
ᎴᎣ

Leo

Я и до сих пор не знаю.
все мы будем прахом :)
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 21 декабря 2023, 14:23обычно лучше родителям определять направление учебы их ребенка
К сожалению, зачастую родители выбирают ребёнку то, что интересно им, а не ребёнку.

Leo

Цитата: Валер от 21 декабря 2023, 13:24

Я и до сих пор не знаю.
я вот думаю не стать ли мне под старость священником (какая религия роли не играет , но желательно авраамистическую ) :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Geoalex от 21 декабря 2023, 14:26
Цитата: Leo от 21 декабря 2023, 14:23обычно лучше родителям определять направление учебы их ребенка
К сожалению, зачастую родители выбирают ребёнку то, что интересно им, а не ребёнку.
так если он не тянет , через несколько месяцев педагоги тормознут 
ᎴᎣ

Валер

Нередко. Возможно, их самих не научили иному подходу. Люди обычно смотрят друг на друга через собственные мысли про.

Валер

Цитата: Leo от 21 декабря 2023, 14:26

Я и до сих пор не знаю.
я вот думаю не стать ли мне под старость священником (какая религия роли не играет , но желательно авраамистическую ) :)
Надеюсь, Лео будет этим доволен..

Leo

Цитата: Валер от 21 декабря 2023, 14:30
Нередко. Возможно, их самих не научили иному подходу. Люди обычно смотрят друг на друга через собственные мысли про.

у меня ребенок так в штыки воспринимал изучение языков . Но я не настаивал . Университет предусматривает приличное знание английского плюс легкие знания второго языка . Я уж только сказал , не позорься , не иди на второй русский с людьми которые его никогда не слышали и она сдала испанский
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Валер от 21 декабря 2023, 14:31
Цитата: Leo от 21 декабря 2023, 14:26

Я и до сих пор не знаю.
Надеюсь, Лео будет этим доволен..
главное чтобы были довольны окружающие
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр