Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 07 июня 2022, 09:00
Цитата: Александра А от 07 июня 2022, 04:43А об отключениях уведомляют простыми бумажными объявлениями у дверей подъездов.
Ну дык у нас тоже объявления на дверь подъезда вешают.
+1

Awwal

Я, честно сказать, всегда в первую очередь смотрю график на mos.ru. Хотя объявления кооператив вешает, конечно.

Vesle Anne

Ну там-то график появляется вообще чуть ли не в апреле. На подъезде объяву вешают плюс-минус за день-два. Чтобы оповестить всех, у кого нет интернета, вестимо.

Hellerick

У нас график через Госуслуги рассылают.
А у остальных разве не так?

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 07 июня 2022, 11:24Я не знаю, что для вас является "обиходом". В продаже FFP2/N95 и FFP3/N99 всегда были (правда, с взлетевшими в разы ценами).
Гм. Глянул, о чём вы. Видел такие за всё время "пандемии" на людях всего два-три раза.
Обычно носили (и некоторые окончательно зазомбированные до сих пор носят) вот это:

Учитывая, что то, что на фото стоит 2₽, а то, о чём вы написали - 100-200₽, что я имею в виду под "обиходом", думаю, в дальнейших пояснениях не нуждается. Не все готовы (были) платить в 50-100 раз больше за глупую обязаловку, ничего не решавшую, мало кто готов был (перефразируя незабвенного Кличко). :donno:

Poirot

Вроде как сейчас манки покс набирает обороты.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 07 июня 2022, 14:52Не все готовы (были) платить в 50-100 раз больше за глупую обязаловку, ничего не решавшую,
Решавшую возможность не болеть, например. Я за примерно полтора года ношения таких масок (с незначительными перерывами) заражался всего дважды - оба раза, судя по симптоматике, какими-то тупыми риновирусами (которые гораздо более живучи, чем грипп или ковид). Счел целесообразным забить после прививок и распространения менее патогенных штаммов, в совокупности уравнявших опасность контакта с таковой у сезоннного гриппа. Ношу тканые маски, когда вынужден находиться в общественных местах в больном/недолеченном состоянии.

Awwal

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Vesle Anne

_Swetlana

Сегодня на работе сообщили, что прививки от коронавируса перестали быть обязательными.
🐇

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 07 июня 2022, 15:14Решавшую возможность не болеть, например. Я за примерно полтора года ношения таких масок (с незначительными перерывами) заражался всего дважды - оба раза, судя по симптоматике, какими-то тупыми риновирусами (которые гораздо более живучи, чем грипп или ковид).
Ну, я не носил даже двухрублёвые маски нигде, кроме мест, где можно было подвергнуться штрафу (магазины и общественный транспорт). Болел один раз. Но ладно я, я всё же имею определённые проблемы с передвижением, и не работаю. Жена, с таким же поведением, болела два раза. Работает с людьми из разных мест, ездила несколько раз в другие города по работе, и т. д. :donno:

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 07 июня 2022, 18:58Ну, я не носил даже двухрублёвые маски нигде, кроме мест, где можно было подвергнуться штрафу (магазины и общественный транспорт). Болел один раз. Но ладно я, я всё же имею определённые проблемы с передвижением, и не работаю. Жена, с таким же поведением, болела два раза. Работает с людьми из разных мест, ездила несколько раз в другие города по работе, и т. д. :donno:
Фишка-то в том, что в норме я простужаюсь раза 3-4 в год достаточно стабильно.

Toman

Цитата: Awwal от 07 июня 2022, 19:14Фишка-то в том, что в норме я простужаюсь раза 3-4 в год достаточно стабильно.
Как я уже не раз говорил, у меня примерно такие же выводы из ношения примерно таких простых одноразовых масок (они не тканевые всё-таки - вот тут не надо путать, разница есть!) в течение примерно 4 лет до 2020. Может быть, даже ещё больше разницы (раз в 5 как минимум), если вычесть те "простуды", которые были получены чётко понятно где и от кого, будучи без маски.

Вот которые тканевые многоразовые (и которые многие носили и носят из экономии) - те да, наверное, почти не защищают носящего, а только немножко (от самых крупных капель) окружающих. Не говоря уж о совсем "транспарантных" бутафорских и декоративных масках (например, модная маска из бисера у кассирши в магазине).

Poirot

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 07 июня 2022, 20:13
Цитата: Utgarda Loki от 07 июня 2022, 18:58Болел один раз.
И как, тяжело?
Легко, конечно. Речь же об ОРВИ. 37,5° в первый день, 37,1° во второй, ещё насморк дня три после того мучил. Дочка из школы притащила. Заразила меня и жену, в конечном итоге.

forest

Еду сегодня с работы домой на тралике , все сидят, никого стоячих нет , сидит девочка школьница лет 12-ти , положила сумку на свободное сидение рядом с собой , тут женщина лет 60-ти начала ей читать мораль " а вдруг кто зайдёт , а тут твоя сумка , не жалко ли тебе людей" . Во первых ещё никто не зашёл , а во вторых рядом сидела её же ровесница у которой так же сумка лежала на свободном сидении рядом с ней , но к ней она не стала докапываться , а докопалась до ребёнка .

Рокуэлл

Цитата: forest от 08 июня 2022, 18:44Еду сегодня с работы домой на тралике , все сидят, никого стоячих нет , сидит девочка школьница лет 12-ти , положила сумку на свободное сидение рядом с собой , тут женщина лет 60-ти начала ей читать мораль " а вдруг кто зайдёт , а тут твоя сумка , не жалко ли тебе людей" . Во первых ещё никто не зашёл , а во вторых рядом сидела её же ровесница у которой так же сумка лежала на свободном сидении рядом с ней , но к ней она не стала докапываться , а докопалась до ребёнка .
Да, надо было до всех докопаться, конечно.  :uzhos:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Так правильно, ровесница же и ответить не постесняется.
Девочка еще небось на вид примерный домашний ребенок?

forest

Цитата: Vesle Anne от 08 июня 2022, 18:53Так правильно, ровесница же и ответить не постесняется.

так и есть всё .

forest

Цитата: Рокуэлл от 08 июня 2022, 18:53
Цитата: forest от 08 июня 2022, 18:44Еду сегодня с работы домой на тралике , все сидят, никого стоячих нет , сидит девочка школьница лет 12-ти , положила сумку на свободное сидение рядом с собой , тут женщина лет 60-ти начала ей читать мораль " а вдруг кто зайдёт , а тут твоя сумка , не жалко ли тебе людей" . Во первых ещё никто не зашёл , а во вторых рядом сидела её же ровесница у которой так же сумка лежала на свободном сидении рядом с ней , но к ней она не стала докапываться , а докопалась до ребёнка .
Да, надо было до всех докопаться, конечно.  :uzhos:
не до всех не надо было докапываться  ;D но если уж решила докопаться , докопайся до ровни .

_Swetlana

Это смотря где лежала сумка и где сидела девочка.

Как-то ехала в большой маршрутке, полупустой. Собралась выходить и решила пересесть ближе к выходу.
Справа от прохода сидят мать и маленький ребёнок на двух сиденьях; слева от прохода также двойное сидение, пассажиров нет. Я присаживаюсь с краю, и подо мной раздаётся хруст. Вскакиваю - лежит примятый пакет, а женщина справа трагическим голосом грит: Там яйца...
Я даже извиниться не смогла, выскочила, сдерживая приступ смеха. 
🐇

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 08 июня 2022, 18:53Так правильно, ровесница же и ответить не постесняется.

А дело не в том, постесняется ответить или нет. Просто у девочки вся жизнь впереди и возраст такой, что воспитанию поддаётся. А какой смысл воспитывать престарелую ровесницу? Всё, поезд ушёл: и не поддаётся старенький недовоспитанный в течение долгой жизни мозг изменениям, и жить осталось недолго. Так что у бабульки-воспитательницы всё предельно логично.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Awwal от 07 июня 2022, 19:14
Цитата: Utgarda Loki от 07 июня 2022, 18:58Ну, я не носил даже двухрублёвые маски нигде, кроме мест, где можно было подвергнуться штрафу (магазины и общественный транспорт). Болел один раз. Но ладно я, я всё же имею определённые проблемы с передвижением, и не работаю. Жена, с таким же поведением, болела два раза. Работает с людьми из разных мест, ездила несколько раз в другие города по работе, и т. д. :donno:
Фишка-то в том, что в норме я простужаюсь раза 3-4 в год достаточно стабильно.
надо на тёплые моря
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр