Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Валер

Цитата: Vesle Anne от 24 декабря 2023, 22:55
Цитата: Валер от 24 декабря 2023, 22:51Я хочу спросить - а к чему был вопрос про мальчика?
а вы как думаете?
Блин, сорри  :) Не удержалась
Не догадался. Я обычно скорее задам тупой вопрос, чем буду гадать. Баг такой, возможно.

forest

Цитата: Leo от 24 декабря 2023, 18:04
Цитата: Poirot от 24 декабря 2023, 18:02
Цитата: Leo от 24 декабря 2023, 17:59
Цитата: From_Odessa от 24 декабря 2023, 15:47Извините за истерику вчера. Был очень тяжёлый день. И даже страшный. Но это мои проблемы. Я впервые истерил на немецком ) Позвонил другу-венгру и на немецком в слезах ) Стыдно. Давно не было истерик. Уже все в порядке.
не бери в голову братан , а шас неделя праздников отдыхай , расслабляйся :)
Может, у кого-то и праздники. А я вчера и сегодня вкалывал.
так вам как схизмату положено ж. Зато потом две недели кувыркаться можно
Интересно а я к какой конфессии отношусь . Работаю до 31 включительно , 4 на работу .

Leo

Цитата: forest от 24 декабря 2023, 23:02
Цитата: Leo от 24 декабря 2023, 18:04
Цитата: Poirot от 24 декабря 2023, 18:02
Цитата: Leo от 24 декабря 2023, 17:59
Цитата: From_Odessa от 24 декабря 2023, 15:47Извините за истерику вчера. Был очень тяжёлый день. И даже страшный. Но это мои проблемы. Я впервые истерил на немецком ) Позвонил другу-венгру и на немецком в слезах ) Стыдно. Давно не было истерик. Уже все в порядке.
не бери в голову братан , а шас неделя праздников отдыхай , расслабляйся :)
Может, у кого-то и праздники. А я вчера и сегодня вкалывал.
так вам как схизмату положено ж. Зато потом две недели кувыркаться можно
Интересно а я к какой конфессии отношусь . Работаю до 31 включительно , 4 на работу .
иеговист
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Валер от 24 декабря 2023, 22:57
Цитата: Валер от 24 декабря 2023, 22:51Я хочу спросить - а к чему был вопрос про мальчика?
а вы как думаете?
Не догадался. Я обычно скорее задам тупой вопрос, чем буду гадать. Баг такой, возможно.
а вы шутки не поняли?

Валер

Цитата: Vesle Anne от 24 декабря 2023, 23:07
Цитата: Валер от 24 декабря 2023, 22:57
а вы как думаете?
а вы шутки не поняли?
Которой.

Vesle Anne

Vesle Anne

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:16
Цитата: Витамин Ц от 02 декабря 2023, 19:54
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24А Лео вот говорит, что нет ни пропаганды, ни насаждения. И мне норвежцы то же говорили
А сколько им лет и какой образ жизни они ведут? Может это затворники, которые живут в своём мире.
Лео, Вы затворник? Норвежцы, с которыми я разговаривал в Петрозаводске (они на яхтах приходили) - явно не затворники.
только сейчас заметил :) конечно затворник . Еще на ЛФ лет четверть века назад решили что Лео не покидает еврейского русскоязычного гетто  :D 
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24Мне странно, что он не понимает разницы между реальностью и реальностью, изображенной маскультом.
Эм... Вы понимаете, что маскульт - это и есть самым объективным образом часть НАШЕЙ реальности? Мы не живём в реальности "Колец власти", но мы живём в той реальности, где эти "Кольца власти", к несчастью, есть, и мы никуда от этого факта не денемся. И не надо говорить, что маскульт - это фигня какая-то, которая ни на что не влияет и которую можно игнорировать. Толпы всевозможных политических активистов, как минимум, так не считают совершенно, и постараются сожрать лично вас с поторохами, если вы в их маскульт полезете со своим уставом.
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24А Лео вот говорит, что нет ни пропаганды, ни насаждения. И мне норвежцы то же говорили.
Интересно даже, что бы сказали советские яхтсмены норвежцам про советскую пропаганду?..
А ещё напомнило старый анекдот:
ЦитироватьA Russian is on an airliner heading to the US, and the American in the seat next to him asks, "So what brings you to the US?" The Russian replies, "I'm studying the American approach to propaganda." The American says, "What propaganda?" The Russian says, "That's what I mean."

Leo

Цитата: Awwal от 25 декабря 2023, 10:42Интересно даже, что бы сказали советские яхтсмены норвежцам про советскую пропаганду?..
а чем так важно мнение советских яхтсменов?
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 25 декабря 2023, 11:47
Цитата: Awwal от 25 декабря 2023, 10:42Интересно даже, что бы сказали советские яхтсмены норвежцам про советскую пропаганду?..
А чем важно мнение норвежцев про пропаганду в Норвегии? :)

Leo

Цитата: Awwal от 25 декабря 2023, 12:01
А чем важно мнение норвежцев про пропаганду в Норвегии? :)
норвежцы там живут, это их страна, но мнение яхтсменов про Норвегию важнее - они смотрели сов ТВ  :D 
ᎴᎣ

Awwal

А советские яхтсмены, соответственно, жили в СССР. Вот мне и интересно, что бы они сказали про советскую пропаганду...

Leo

Цитата: Awwal от 25 декабря 2023, 12:15А советские яхтсмены, соответственно, жили в СССР. Вот мне и интересно, что бы они сказали про советскую пропаганду...
а что про неё говорить? она была жутко наглядна и незатейлива - лезла со всех стенок
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 25 декабря 2023, 12:20
Цитата: Awwal от 25 декабря 2023, 12:15А советские яхтсмены, соответственно, жили в СССР. Вот мне и интересно, что бы они сказали про советскую пропаганду...
а что про неё говорить? она была жутко наглядна и незатейлива - лезла со всех стенок
С ней просто жили, не замечая как погоду.  Отдельные исключения нивелируются тем фактом, что всё так же и продолжается.

From_Odessa

Авваль имеет в виду, что основная масса жителей страны поддается пропаганде в той или иной степени, и высока вероятность попасть именно на таких людей. А если человек поддается пропаганде, он ее обычно не замечает. Соответственно, мнение норвежцев о пропаганде в Норвегии может оказаться ложным, они могут быть под ней и думать, что в Норвегии пропаганды нет. Нужно пообщаться с большим количеством норвежцев, чтобы прийти к более-менее достоверным выводам. А желательно самому непредвзято изучить их СМИ и вообще разные каналы распространения информации среди масс.

Я не знаю ничего про ситуацию в Норвегии, потому ничего сказать не могу.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24
Цитата: Hellerick от 02 декабря 2023, 17:19
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 17:07Мы не можем, как мне кажется, утверждать, что там реально постулируется и пропагандируется. Потому что мы там не живём и не можем видеть картину целиком

Целиком мы картину не видим, но с маскультом имеем возможность знакомиться напрямую.

С каких пор истинная картина представляется маскультом?

Цитата: Awwal от 02 декабря 2023, 17:21Да. Более того - вынуждены знакомиться. Даже странно - как будто Наманджигабо на другой планете живёт.:)

Я живу не только на той же планете, но и в том же государстве, что и Авваль. Мне странно, что он не понимает разницы между реальностью и реальностью, изображенной маскультом.

Цитата: Ratatosk от 02 декабря 2023, 18:26К тому же "там" имеются блоггеры, которые тоже говорят о пропаганде и насаждении со стороны про-ЛГБТ-движа.
А Лео вот говорит, что нет ни пропаганды, ни насаждения. И мне норвежцы то же говорили. Кому верить?

Снова свою любимую картинку приведу:

Правдаистина.jpg

Я думаю, про масскульт Вы не совсем правильно поняли. Имелось в виду не то, что там показана реальная жизнь, а то, что популярные произведения масскульта и то, что в нем вообще происходит, частично показывают общественные настроения и то, что внедряется в общественное сознание. Конечно, одного этого источника мало для серьезных выводов.

Leo

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2023, 14:05

Авваль имеет в виду, что основная масса жителей страны поддается пропаганде в той или иной степени, и высока вероятность попасть именно на таких людей. А если человек поддается пропаганде, он ее обычно не замечает. Соответственно, мнение норвежцев о пропаганде в Норвегии может оказаться ложным, они могут быть под ней и думать, что в Норвегии пропаганды нет. Нужно пообщаться с большим количеством норвежцев, чтобы прийти к более-менее достоверным выводам. А желательно самому непредвзято изучить их СМИ и вообще разные каналы распространения информации среди масс.

Я не знаю ничего про ситуацию в Норвегии, потому ничего сказать не могу.
я значит правильно понял. я тоже давно не интересовался как там в Норвегии да и страна мне скучновата оттого не скажу как там
ᎴᎣ

Poirot

Как по мне, правда и истина это одно и то же. Ҳақиқат, короче.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: Poirot от 25 декабря 2023, 14:11Как по мне, правда и истина это одно и то же.Ҳақиқат, короче.
Как-то где-то существует разделение по степени.. обыденности, что ли... "mundane".

From_Odessa

Такие конфеты у меня ассоциируются с американскими мультфильмами, у нас раньше таких не было. Сейчас, наверное, есть

From_Odessa

Как бы вы назвали это существо из игры про Марио? Существо на полу, сам Марио находится в прыжке.

Awwal

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2023, 14:05А если человек поддается пропаганде, он ее обычно не замечает
Ну, это одна сторона медали.
Другая - то, что люди могут принципиально сознавать наличие пропаганды, но по различным причинам стремиться преуменьшить её масштабы, осознанно или бессознательно.

From_Odessa

Цитата: Awwal от 25 декабря 2023, 14:36
Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2023, 14:05А если человек поддается пропаганде, он ее обычно не замечает
Другая - то, что люди могут принципиально сознавать наличие пропаганды, но по различным причинам стремиться преуменьшить её масштабы, осознанно или бессознательно.

Вы правы, и это тоже.

Валер

Цитата: Awwal от 25 декабря 2023, 14:36
А ещё они могут всё осознавать, но искренне считать что это "полезно" и вообще чуть ли не Истина (см. выше). Так пропаганда по цепочке передаётся самим её объектам.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр