Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Vesle Anne

Кстати, недавно смотрела видео с анализом причин падения прибыли Диснея (она у них в последние годы падает довольно стабильно). Основной причиной была названа именно пропаганда толерантности в ущерб сторителингу.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 26 декабря 2023, 12:59
Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 12:39Прошу прощения, если я что-то неверно понял, но вставлю то, с чего кажется у вас пошло, выделение моё:
"..наличие тех самых геев ни к селу ни к городу в фильмах - это по-вашему что..?"

Хотите сказать, что уважаемый @Наманджигабо среагировал на "наличие геев", а не на то, что они там не вписаны в сюжет?
Да я бы начал со степени дежурности или даже вымученности вписанных образов, от этого и зависит восприятие, оно у вас двоих разное, как я понял. Если возникает ощущение, что персонажи опред. ориентации присутствуют только ради своей ориентации, то....

Vesle Anne

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 13:02оно у вас двоих разное, как я понял.
Нет  :)  просто @Наманджигабо не смотрит эти фильмы/сериалы  :)  поэтому и "разное".

Vesle Anne

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 13:02Если возникает ощущение, что персонажи опред. ориентации присутствуют только ради своей ориентации, то....
Оно возникает не только у меня,  и даже не только у россиян.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 26 декабря 2023, 13:07
Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 13:02Если возникает ощущение, что персонажи опред. ориентации присутствуют только ради своей ориентации, то....
Оно возникает не только у меня,  и даже не только у россиян.
Я не про у кого встречается, я фантазирую про как такое воспринимается.

Hellerick

Если вы считаете, что наличие благосклонно изображенного извращенца сюжетно оправданно, значит, окно Овертона у вас уже поехало.

Валер

Цитата: Hellerick от 26 декабря 2023, 14:40Если вы считаете, что наличие благосклонно изображенного извращенца сюжетно оправданно, значит, окно Овертона у вас уже поехало.
Просто "они" есть и в жизни. Хотя, похоже отношение у вас к этому очень своё.
 Но тут вот ещё что: вся атмосфера вокруг этой темы неадекватная. Вот и создать адекватно сюжет и персонажей малореально.

From_Odessa

Я думаю, что если человек априори ошибочно считает любого представителя ЛГБТ извращенцем и чем-то негативным, то для него наличие таких персонажей в принципе будет отрицательным, кроме разве что ситуации, где персонаж изображён так, чтобы вызывать сугубо отвращение и порицание.

Geoalex

Цитата: Hellerick от 26 декабря 2023, 14:40Если вы считаете, что наличие благосклонно изображенного извращенца сюжетно оправданно, значит, окно Овертона у вас уже поехало.
Это всё уже было: Если вы считаете, что наличие благосклонно изображенного негра сюжетно оправданно, значит, окно Овертона у вас уже поехало.

From_Odessa

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 14:42
Просто "они" есть и в жизни. Хотя, похоже отношение у вас к этому очень своё.
 Но тут вот ещё что: вся атмосфера вокруг этой темы неадекватная. Вот и создать адекватно сюжет и персонажей малореально.

Атмосфера вокруг темы очень плохая, да. Как со стороны людей, тонущих в гомофобии (ЛГБТфобии) и не видящих за этим уже никакой реальности, так и со стороны тех представителей ЛГБТ и их защитников, которые утонули в призраках негативного к себе отношения и стремятся к диктату и навязыванию, также давно потеряв чувство реальности.

Тем не менее, я думаю, что талантливый сценарист вполне может продумать сюжет, в котором появление представителя ЛГБТ будет сюжетно оправданным и гармоничным. Как минимум, над этим можно потрудиться. Может быть, это будет неидеально, конечно, однако куда лучше, чем просто вставить таких персонажей абы куда. Ведь последнее легко играет против ЛГБТ, вызывая естественное раздражение у довольно многих. Это ведь не просто столкновение с представителем ЛГБТ, потому что они есть. Нет. Тут слишком заметно, что зрителю этим тыкают в лицо. У меня, например, это вызовет негатив лишь к сценаристам, но многие люди переносят этот негатив на ЛГБТ вообще (ясно, что это и проблема этих людей, что они не контролируют или не хотят контролировать и анализировать свои реакции, однако таковы факты).

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 26 декабря 2023, 14:56
Это всё уже было: Если вы считаете, что наличие благосклонно изображенного негра сюжетно оправданно, значит, окно Овертона у вас уже поехало.

+1

From_Odessa

Другое дело, что якобы пропаганду ЛГБТ можно начать видеть вообще везде. Меня до сих пор поражает, что есть люди, которым кажется, что в фильме "Властелин колец" Фродо и Сэма изобразили геями. Хотя их поведение сюжетно оправдано совсем другим, ничего сексуального они не делают, и показан интерес Сэма к девушке-хоббиту.

Hellerick

Несопоставимо.

Негр -- состояние функциональное и незаразное.

Извращенец -- состояние дисфункциональное и заразное.

From_Odessa

Конечно, надо смотряеть и на условия. Например, в России представители ЛГБТ и те, кто, как я, их тем или иным образом защищает, сильно напряжены. В обществе сильно распространена гомофобии, и она активно разными поводами поддерживается сверху, появляются угрожающие (пока, слава Богу, только на бумаге) законодательные инициативы. Разумеется, те, кто ощущают возрастающую угрозу, и реагировать на все будут остро. В Украине ненамного лучше ситуация, хоть и без поддержки сверху, слава Богу. А есть государства, где родиться ЛГБТ или даже просто защищать их смертельно опасно. Естественно, эти условия влияют на людей, которые в них могут начать приветствовать любое положительное упоминание ЛГБТ.

Валер

Цитата: Hellerick от 26 декабря 2023, 15:06

Несопоставимо.

А с чем сопоставимо? Ну попытайтесь представить, что вы сами таким уродились. А тут к вам толпа хеллериков, простите. Хотя можно полечиться. Как Чичерин. Вот не в курсе я, вылечился ли он.

KW

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:08А есть государства, где родиться ЛГБТ или даже просто защищать их смертельно опасно.
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:08родиться ЛГБТ
Проблема всё же в том, что именно родятся они в ничтожно малом количестве, большинство из их сообщества всё же инициированы тем или иным образом. Если запретить таковую инициацию, количество их в обществе схлопнется до практически незаметного.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:22
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:08А есть государства, где родиться ЛГБТ или даже просто защищать их смертельно опасно.
Проблема всё же в том, что именно родятся они в ничтожно малом количестве, большинство из их сообщества всё же инициированы тем или иным образом. Если запретить таковую инициацию, количество их в обществе схлопнется до практически незаметного.
Есть люди, которые верят, что запреты могут что-то улучшить.

KW

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 15:24Есть люди, которые верят, что запреты могут что-то улучшить.
Ну, тогда можно разрешить изнасилование детей, например.

Валер

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:25
Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 15:24Есть люди, которые верят, что запреты могут что-то улучшить.
Вот так - или/или. А как-то ещё нельзя? Какое-то правоведение мозга получается.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 14:42Но тут вот ещё что: вся атмосфера вокруг этой темы неадекватная. Вот и создать адекватно сюжет и персонажей малореально.
Вероятно, да

KW

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 15:26Вот так - или/или. А как-то ещё нельзя?
Можно. Но при коммунизме.

Валер

From_Odessa

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:22

Подтверждений тому, что количество рождающихся представителей ЛГБТ примерно одинаково и количество их в обществе (именно количество, а не явное проявление) незначительно колеблется при разном строе и разных подходах, предостаточно.

Ratatosk

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:04Другое дело, что якобы пропаганду ЛГБТ можно начать видеть вообще везде.
Людям просто осточертела вся эта движуха, и они начинают заведомо с негативом воспринимать любой контент, где она себя проявляет.

From_Odessa

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:25

Вот это как раз и есть подмена понятий. Из того же разряда, что регулярная постановка в один ряд ЛГБТ и педофилии. И фразы типа "так потом и педофилию назовут нормой и будут пропагандировать".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр