Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

KW

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:28Подтверждений тому, что количество рождающихся представителей ЛГБТ примерно одинаково и количество их в обществе (именно количество, а не явное проявление) незначительно колеблется при разном строе и разных подходах, предостаточно.
Что никак не противоречит тому, что я написал выше: от природы их рождается очень-очень мало, остальные - извращенцы.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:08В обществе сильно распространена гомофобии
Российская гомофобия по крайней мере частично реакция на ту самую тупую пропаганду.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 26 декабря 2023, 15:34
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:08В обществе сильно распространена гомофобии
Российская гомофобия по крайней мере частично реакция на ту самую тупую пропаганду.
Ну, на каком-то этапе "реакция" была и не в России. Легче ли от этого.

From_Odessa

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:33
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:28Подтверждений тому, что количество рождающихся представителей ЛГБТ примерно одинаково и количество их в обществе (именно количество, а не явное проявление) незначительно колеблется при разном строе и разных подходах, предостаточно.
Что никак не противоречит тому, что я написал выше: от природы их рождается очень-очень мало, остальные - извращенцы.

Основную массу ЛГБТ составляют именно родившиеся такими люди. Все остальные при этом зачастую пребывают в подобном состоянии относительно недолго.
Кроме того, вопрос извращения вообще сложный. В гетеросексуализмем хватает того, что можно было бы назвать извращением с таким подходом, но это такой массовой фобии не вызывает, прямо скажем.

Ну и главное состоит в том, что удар обычно приходится по всем представителям ЛГБТ, большинство ЛГБТфобов ничего не анализирует, не различает и не хочет этого делать. Плюс ещё и распространяет страшилки о том, что скоро будет всё больше ЛГБТ, что пропагандой легко этого добиться, и это грозит вымиранием человечеству и прочая чушь, абсолютно оторванная как от фактов, так и от анализа самих процессов.

From_Odessa

Очень сильно частично. И главное, что на нынешнем этапе она активно поддерживается и дополнительно подогревается государством, которое подпитывает и развивает и так активно бытующие настроения.

KW

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:38Основную массу ЛГБТ составляют именно родившиеся такими люди.
Ничем не подтверждённое заявление (либо подтверждённое некорректными заказными исследованиями).
И, в любом случае, это отклонение от нормы, т.е. болезнь. Пускай врождённая и неизлечимая, но болезнь. Так к этому и следует относиться в обществе.

Валер

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:45
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:38Основную массу ЛГБТ составляют именно родившиеся такими люди.
Ничем не подтверждённое заявление (либо подтверждённое некорректными заказными исследованиями).
И, в любом случае, это отклонение от нормы, т.е. болезнь. Пускай врождённая и неизлечимая, но болезнь. Так к этому и следует относиться в обществе.
Ну а эти два ваши утверждения - подтверждённые, чем-то там таким?..

Валер

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:40

Очень сильно частично.
Если понаблюдать, то весь сыр-бор это по сути и есть - взаимные реакции одних на других.

KW

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 15:46Ну а эти два ваши утверждения - подтверждённые, чем-то там таким?..
Гомосексуализм ведь входил в перечень болезней Международной организации здравоохранения, и был исключён из него после (и в связи) распада СССР.

Валер

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 16:08
Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 15:46Ну а эти два ваши утверждения - подтверждённые, чем-то там таким?..
Гомосексуализм ведь входил в перечень болезней Международной организации здравоохранения, и был исключён из него после (и в связи) распада СССР.
А теперь не входит. А потом снова введут, а потом... И смотрите не перепутайтесь. А то иначе как знать, кого бить по паспорту.

KW

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 16:09А то иначе как знать, кого бить по паспорту.
По паспорту меня недавно уже били.

Валер

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 16:19
Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 16:09А то иначе как знать, кого бить по паспорту.
Так и я, похоже, об этом. Люди себя поделят не на одном, так на другом. И иногда потом сильно удивляются последствиям.

Geoalex

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:45Пускай врождённая и неизлечимая, но болезнь. Так к этому и следует относиться в обществе.
Т.е. также как к больным диабетом, артритом, глаукомой и т.д. - нейтрально.

Валер

Цитата: Geoalex от 26 декабря 2023, 16:27
Цитата: KW от 26 декабря 2023, 15:45Пускай врождённая и неизлечимая, но болезнь. Так к этому и следует относиться в обществе.
Тут с нейтральностью тяжко, в этой теме видят (или "видят") больше, чем внешне явлено. И назвав кого-то больным.. реакция на это будет соответствующая.

Leo

Цитата: Валер от 26 декабря 2023, 16:21
Цитата: KW от 26 декабря 2023, 16:19
Так и я, похоже, об этом. Люди себя поделят не на одном, так на другом. И иногда потом сильно удивляются последствиям.
люди любят делиться. сперва на много каст, но в конечном смысле на чатлан и пацаков
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 15:40Очень сильно частично.
Не факт. У тебя есть какие-то данные на этот счет?
ЦитироватьИ главное, что на нынешнем этапе она активно поддерживается и дополнительно подогревается государством
С этим никто не спорит

Рокуэлл

+1. Нейтрально. Но! Прикол в том, что больные диабетом и т.д. не требуют признать их нормальными, не проводят диабет-парады под диабетическими флагами с выпячиванием своей болезни, и никто не ведёт пропаганду толерантности (переходящей уже в превосходство) по отношению к ним. Ну и, само собой, никто не даёт разнарядки ролей диабетчиков в сериалах. И, самое главное, деньги выделяются исключительно на лечение диабета, а не на всё вышеперечисленное.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 18:21
+1. Нейтрально. Но! Прикол в том, что больные диабетом и т.д. не требуют признать их нормальными, не проводят диабет-парады под диабетическими флагами с выпячиванием своей болезни, и никто не ведёт пропаганду толерантности (переходящей уже в превосходство) по отношению к ним. Ну и, само собой, никто не даёт разнарядки ролей диабетчиков в сериалах. И, самое главное, деньги выделяются исключительно на лечение диабета, а не на всё вышеперечисленное.

Потому что в подавляющем большинстве обществ отношение было отнюдь не нейтральное, а в основном порицающее, причем вплоть до полного изгнания из общества или смерти. И по этим признакам характеризовался весь человек. Да и сейчас у многих именно такое отношение. Хотя такая особенность человека, если ему позволено жить обычной жизнью, зачастую для 99% окружающих не играет никакой роли в принципе. И, конечно, это вызвало ответную реакцию и желание показать, что "да, мы такие, понятно!". В том числе в ответ на то, что "нет будущего о таких людей, нет детей". Как будто только в этом весь смысл. Что-то бесплодных гетеросексуалов обычно никто не гнобит таким образом и не говорит, что они извращенцы и уроды, от которых нет будущего, потому надо свезти их всех, кинуть в одну яму и там расстрелять. И призыв "это норма" изначально означал, что это тоже бывает, воспринимайте это как нечто обыденное, один случай из ста (условно), который ничему не вредит, и человек в остальном может быть абсолютно нормальным. Как и однополая любовь и однополый секс сами по себе вовсе не означают разврата, извращения и т.д. Вот к чему был этот призыв. Диабетика никто не считает каким-то уродом, считается, что он просто человек с некоторой проблемой, которая саму личность не определяет, во всяком случае, далеко не в полной мере. И никто не требует от него, чтобы он скрывал это и только дома аккуратненько ел сахарозаменители (аналогия не совсем точная, я несколько утрирую). И незрячего не считают уродом, не говорят, что надо подчёркивать, что это ненормально (пусть в некоторых обществах отношение к незрячим так себе) и т.п.

А уже на фоне этой борьбы за нормальное отношение к ЛГБТ действительно начались перегибы, подчас дикие, диктат меньшинства, раздувание фондов, где уже часть денег и людей вообще другие цели преследует, потеря толерантности со стороны части ЛГБТ. И теперь и это тоже проблема.

Leo

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 18:33
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 18:21

Потому что в подавляющем большинстве обществ отношение было отнюдь не нейтральное, а в основном порицающее, причем вплоть до полного изгнания из общества или смерти. И по этим признакам характеризовался весь человек. Да и сейчас у многих именно такое отношение. Хотя такая особенность человека, если ему позволено жить обычной жизнью, зачастую для 99% окружающих не играет никакой роли в принципе. И, конечно, это вызвало ответную реакцию и желание показать, что "да, мы такие, понятно!". В том числе в ответ на то, что "нет будущего о таких людей, нет детей". Как будто только в этом весь смысл. Что-то бесплодных гетеросексуалов обычно никто не гнобит таким образом и не говорит, что они извращенцы и уроды, от которых нет будущего, потому надо свезти их всех, кинуть в одну яму и там расстрелять. И призыв "это норма" изначально означал, что это тоже бывает, воспринимайте это как нечто обыденное, один случай из ста (условно), который ничему не вредит, и человек в остальном может быть абсолютно нормальным. Как и однополая любовь и однополый секс сами по себе вовсе не означают разврата, извращения и т.д. Вот к чему был этот призыв. Диабетика никто не считает каким-то уродом, считается, что он просто человек с некоторой проблемой, которая саму личность не определяет, во всяком случае, далеко не в полной мере. И никто не требует от него, чтобы он скрывал это и только дома аккуратненько ел сахарозаменители (аналогия не совсем точная, я несколько утрирую). И незрячего не считают уродом, не говорят, что надо подчёркивать, что это ненормально (пусть в некоторых обществах отношение к незрячим так себе) и т.п.

А уже на фоне этой борьбы за нормальное отношение к ЛГБТ действительно начались перегибы, подчас дикие, диктат меньшинства, раздувание фондов, где уже часть денег и людей вообще другие цели преследует, потеря толерантности со стороны части ЛГБТ. И теперь и это тоже проблема.
на мой взгляд есть молчаливое порицание бездетных пар, так же с насмешкой относятся к холостым бездетным мужчинам, а уж незамужним бездетным женщинам могут и открыто высказать презрение
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 18:33И по этим признакам характеризовался весь человек. Да и сейчас у многих именно такое отношение.
Не знаю, может,это в Древней Спарте так было,но я за всю жизнь не встречал человека, который требовал бы чего-то жестокого в отношении гомосеков. Буквально все, с кем я говорил на эту тему, говорят одно и то же: да пусть они там как хотят совокупляются, хоть в р.,хоть в ж., только пусть не выставляют эту погань напоказ всему миру, как их кто-то настрополяет делать это сейчас. И, я считаю, это самая нормальная, самая здоровая точка зрения. Не знаю,с какими там древними спартанцами ты общаешься, что пишешь такие ужасы.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 18:33А уже на фоне этой борьбы за нормальное отношение к ЛГБТ действительно начались перегибы, подчас дикие, диктат меньшинства, раздувание фондов, где уже часть денег и людей вообще другие цели преследует, потеря толерантности со стороны части ЛГБТ. И теперь и это тоже проблема.
ВОООО! Наконец-то ты это написал. А то всё чё-то, эээ, слёзно-сопливо-слюнявое выдаёшь.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 декабря 2023, 18:37на мой взгляд есть молчаливое порицание бездетных пар, так же с насмешкой относятся к холостым бездетным мужчинам, а уж незамужним бездетным женщинам могут и открыто высказать презрение
Это, по-моему, вполне естественное чувство. Нет, я, конечно, не про слова порицания и тем более не про какие-то действия, а только про чувство.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 18:40
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 18:33И по этим признакам характеризовался весь человек. Да и сейчас у многих именно такое отношение.
Не знаю, может,это в Древней Спарте так было,но я за всю жизнь не встречал человека, который требовал бы чего-то жестокого в отношении гомосеков. Буквально все, с кем я говорил на эту тему, говорят одно и то же: да пусть они там как хотят совокупляются, хоть в р.,хоть в ж., только пусть не выставляют эту погань напоказ всему миру, как их кто-то настрополяет делать это сейчас. И, я считаю, это самая нормальная, самая здоровая точка зрения. Не знаю,с какими там древними спартанцами ты общаешься, что пишешь такие ужасы.
честно, говоря, если бы пропагандировали любое совокупление, в том чмсле и гетеро, мне бы тоже не понравилось. Всё что хорошо в кровати, не очень годится для СМИ
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 18:46
Цитата: Leo от 26 декабря 2023, 18:37на мой взгляд есть молчаливое порицание бездетных пар, так же с насмешкой относятся к холостым бездетным мужчинам, а уж незамужним бездетным женщинам могут и открыто высказать презрение
Это, по-моему, вполне естественное чувство. Нет, я, конечно, не про слова порицания и тем более не про какие-то действия, а только про чувство.

если человек живёт как он хочет, никого не задевает, платит налоги, то какие могут быть претензии. Понятно, раньше такие люди считались подозрительными и им было лучше жить в монастырях. но теперь с этим полегче
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 18:40

Во-первых, я говорил о старых временах. Хотя и сейчас есть государства, где, родившись ЛГБТ, ты серьезно рискуешь умереть или стать тотальным изгоем.

Во-вторых, да, я и в современном мире встречал людей, весьма агрессивно настроенных против ЛГБТ просто потому, что они ЛГБТ. Сами они ничего, может, и не будут делать, но весьма поддержат инициативу "пи...ть пидоров"

В-третьих, отношение, при котором человек должен это скрывать и опасаться просто плохого себе отношения за это (а это очень даже грозит, если даже не будет явной внешней агрессии) - это уже, мягко говоря, ненейтральное негативное отношение. Это не значит, что надо умышленно выставлять напоказ. И надо уважать вообще то, что вокруг 90% - гетеросексуалы. Но и такого, чтобы это надо было в себе вообще сжимать, считаю, тоже не должно быть, если отношение нейтральное. И если люди считают, что это объективно погань (что-то плохое по самой своей природе), а не просто на их эмоциональном уровне, притом, что это не, скажем, ядовитые испарения, то и это ненейтрально. Мне кажется, многим видится, что вот это "делайте дома, что хотите (в чем, на самом деле, уже читается "делайте эту полную херню"), только уберите это полностью от нас" - это нейтральное отношение. А я не удивляюсь, почему в ответ на такую "нейтральность" возникает желание повести себя демонстративно (в чем тоже ничего хорошего, на самом деле).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр