Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Geoalex от 26 декабря 2023, 19:09
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:07Ну, в общем-то, мысль у всевышнего вполне здравая, ибо, как ни прискорбно мне писать эту банальность, без этого человечество элементарно вымрет. Всевышнему последнее, видимо, не нравится. Не для того, видимо, создавал.
Не проблема. Создаст заново, он же всемогущ.
негодные остатки дотопить потопом ?
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 26 декабря 2023, 19:02
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 18:51
Цитата: Geoalex от 26 декабря 2023, 18:50
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 18:21Прикол в том, что больные диабетом и т.д. не требуют признать их нормальными,
Они и так нормальные.
По здоровью- нет. Точно знаю. По себе.
А вы про что?
Про стигматизацию.

Я глубоко убеждён, что цель нынешней гомовакханалии - вовсе не борьба со стигматизацией.
Но не буду развивать мысль. Не место тут.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

ЦитироватьПотому что в подавляющем большинстве обществ отношение было отнюдь не нейтральное
Согласна. Но тупая и агрессивная пропаганда это отношение делает только хуже. А чтоб нетупую сделать - лень мозг напрягать.
ЦитироватьЧто-то бесплодных гетеросексуалов обычно никто не гнобит таким образом и не говорит, что они извращенцы
Гнобят  :) вон чайлдфри запрещают. Как это так - у вас нет детей и вы счастливы? Непорядок.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 декабря 2023, 19:03
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:02
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 18:56У меня к бездетным вообще никакого негативного ощущения.
У меня, в общем-то, тоже (кроме тех, кто бегает и громко и гордо орёт: Я НЕ ПРОСТО ТАК, Я ЧАЙЛД-ФРИ!)
Но тех, у кого оно есть, я понимаю.
когда я вижу весьма достойного человека, который бездетен, я поневоле думаю, что пропадает хорошая генетика
И ведь и правда.

Leo

Вдруг вспомнил романы Дрюона в частности том Французская волчица. Там король был видимо изначально гетеро но потом ему понравили гомо игры и он для исполнения супружеского долга приводил в постель к королеве своего гомо партнера и лишь хорошенько его приласкав мог исполнить свой долг по отношению к королеве
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:07
Цитата: Leo от 26 декабря 2023, 18:58
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 18:56У меня к бездетным вообще никакого негативного ощущения. Чисто на уровне чувств мне вообще непонятно, откуда этот культ деторождения в смысле того, что это должно быть у всех и это становится критерием оценки жизни человека со стороны. Логически понимаю, конечно, откуда это берется.
всевышний сказал же: плодитесь и размножайтесь! и это следует понимать буквально
Ну, в общем-то, мысль у всевышнего вполне здравая, ибо, как ни прискорбно мне писать эту банальность, без этого человечество элементарно вымрет. Всевышнему последнее, видимо, не нравится. Не для того, видимо, создавал.

Вопрос в том, что есть огромное количество людей, которые сами этого хотят за счёт инстинктов, характера, воспитания, общественного воздействия. Их то меньше, то больше, зависит от условий. И человечество будет сохраняться. А отношение подчас на уровне того, что это должно быть у всех или чуть ли не все это должны хотеть, а если нет, так как бы и жизнь прожила зря. Как будто мы не люди, у которых столько проявлений деятельности, в том числе и в адрес других людей, что к вопросу "родил ребенка/не родил" сводить оценку жизни аж никак нельзя.

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 26 декабря 2023, 19:09
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:07Ну, в общем-то, мысль у всевышнего вполне здравая, ибо, как ни прискорбно мне писать эту банальность, без этого человечество элементарно вымрет. Всевышнему последнее, видимо, не нравится. Не для того, видимо, создавал.
Не проблема. Создаст заново, он же всемогущ.
Он же милостив, жалко ему нас, дураков.

Geoalex

Цитата: Leo от 26 декабря 2023, 19:10негодные остатки дотопить потопом ?
Это уж как всеблагой решит.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 18:56У меня к бездетным вообще никакого негативного ощущения.
У меня, в общем-то, тоже (кроме тех, кто бегает и громко и гордо орёт: Я НЕ ПРОСТО ТАК, Я ЧАЙЛД-ФРИ!)
А кто-то бегает и орет?

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:15И человечество будет сохраняться.
Откуда такая уверенность? Господь вразумил?

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:15Он же милостив, жалко ему нас, дураков.
Как потоп устроить, так не жалко.[/quote]

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 26 декабря 2023, 19:14Гнобят  :) вон чайлдфри запрещают. Как это так - у вас нет детей и вы счастливы? Непорядок.
Да, я сам дальше об этом писал. Но я имел в виду в том посте, что ты процитировала, неизлечимо бесплодных (да и вообще бесплодных).

KW

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:10Они живут вместе, любят друг друга, и у них эти чувства и их проявления примерно такие же, как и у гетеросексуальных мужчины и женщины.
В норме между людьми одного пола бывают нежные чувства, которые называются дружбой. Что подразумевает практически всё то же самое, кроме вот этого:
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:10Наедине они иногда ласкают друг друга, целуются, занимаются сексом.

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:10от животного нельзя получить согласия
Молчание - знак согласия  :)

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:18
Цитата: Vesle Anne от 26 декабря 2023, 19:14Гнобят  :) вон чайлдфри запрещают. Как это так - у вас нет детей и вы счастливы? Непорядок.
Да, я сам дальше об этом писал. Но я имел в виду в том посте, что ты процитировала, неизлечимо бесплодных (да и вообще бесплодных).
а этим положено страдать. Если не страдают - тоже гнобят.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:10Не имеют любовников/любовниц. В чем тут отличие от гетеросексуальной пары в смысле того, что это извращение и/или разврат? Где тут извращение или разврат?
Кто-то из присутствующих называл это извращением или развратом? Если да, то пардон, я пропустил. Если нет, то к кому ты обращаешься?

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:17

Я говорю, что для сохранения человечества, даже, если видеть в нем цель, затмивающую все остальные, достаточно того, что в обществе высокий процент людей, которые по тем или иным причинам хотят детей и большинство из них их заводит. Для сохранения человечества не нужно, чтобы вообще всем хотелось детей, чтобы все их заводили и чтобы оценка жизни человека неотрывно была связана с бинарностью "есть дети/нет детей".

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:20
Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:10Не имеют любовников/любовниц. В чем тут отличие от гетеросексуальной пары в смысле того, что это извращение и/или разврат? Где тут извращение или разврат?
Кто-то из присутствующих называл это извращением или развратом? Если да, то пардон, я пропустил. Если нет, то к кому ты обращаешься?

Я обращался лично к KW.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 26 декабря 2023, 19:16
А кто-то бегает и орет?
Не быстро и не громко,но есть такие.

KW

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:20Кто-то из присутствующих называл это извращением или развратом?
Я.

From_Odessa

Цитата: KW от 26 декабря 2023, 19:19В норме между людьми одного пола бывают нежные чувства, которые называются дружбой. Что подразумевает практически

Разговор шел об ЛГБТ. Также разговор шел о моей фразе, в которой я сказал, что сам по себе однополый секс не является извращением и развратом. И я привел Вам пример (причем он не из вакуума, а вполне конкретная, встречающаяся в практике ситуация), спросив: есть ли здесь признаки извращения или разврата?

Обсуждение секса с козой и зоофилии вообще - вторая ветвь разговора. К ЛГБТ прямого отношения не имеет.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:21
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2023, 19:17

Я говорю, что для сохранения человечества, даже, если видеть в нем цель, затмивающую все остальные, достаточно того, что в обществе высокий процент людей, которые по тем или иным причинам хотят детей и большинство из них их заводит. Для сохранения человечества не нужно, чтобы вообще всем хотелось детей, чтобы все их заводили и чтобы оценка жизни человека неотрывно была связана с бинарностью "есть дети/нет детей".
Да кто ж его знает. Если всякие виды пропаганды по уменьшению народонаселения будут распространяться слишком сильно, то кто ж его знает, как дело пойдёт.Ну разве что ты чрезвычайно подробно исследовал сей вопрос и точно знаешь.

Рокуэлл

Leo

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:10могут иногда на улице поцеловаться в губы
интересно, почему с точки зрения среднего обычного мужчины, если это делают женщины, это терпимо, а если мужчины, тошнотворно? :)
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:21и чтобы оценка жизни человека неотрывно была связана с бинарностью "есть дети/нет детей".
Оценка далеко небинарна, она веселее: есть дети/нет детей, есть дети, но мало/много, есть дети, но не такие/не так воспитываешь, есть дети,  нет внуков? Есть внуки, но не так воспитаны/значит не так детей воспитал(а), не выполняешь обязанности бабушки (к дедушкам общество лояльнее). Короче, дети есть они или нет - это совсем небинарная оценка :) главное, это то, во что всегда можно пнуть

KW

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2023, 19:24прямого отношения не имеет
К извращениям - имеет. По прежнему остаюсь приверженцем мнения, что секс кроме как между самцом и самкой одного вида является извращением.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр