Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

ᎴᎣ

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

forest

From_Odessa

Цитата: forest от 03 января 2024, 15:45
Цитата: From_Odessa от 02 января 2024, 15:00И пуль серебряных
Серёжа а чего стихи здеся , думаю лучше в блоге у себя в отдельной теме .  :) А стихи хорошие по мне . Хотя критик из меня так себе .

А там уже есть тема, глянь )

Leo

ᎴᎣ

forest

Цитата: Leo от 03 января 2024, 15:58
Цитата: forest от 03 января 2024, 15:52
Цитата: KW от 03 января 2024, 15:51
Цитата: Leo от 03 января 2024, 15:48Это где ж так ?
Пишут, в Воронеже.
486 -ой насколько помню с Орла .
в орле вроде тихо
Это я ступил , то что он с Орла не говорит о том что он сейчас там живёт .

Наманджигабо

Сегодня пишут про Железногорск Курской области.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

От нечего делать смотрю Ютуб про деревяшки. Сегодня он азиатский, в смысле ролики азиатские мне показывает. Заметил, что в столярной Азии основная часть роликов идёт из Вьетнама (как мне показалось) и из Японии/Кореи. И понял, в чём я вижу отличие цивилизованного мира от цивилизующегося, так скажем. Вьетнамцы выдают порой интересные дизайнерские идеи. Но совершенно не умеют их воплощать с точки зрения именно столярки. Ошибки в технологии бросаются в глаза буквально любому, кто приподнялся чуть выше уровня "полный ноль". Про технику безопасности ребятам не рассказывали вообще никогда. Про культуру производства тоже. Но под их роликами почему-то много лайков. И называются они "amazing woodwork", "perfect idea", "amazing skills"... Хотя это ужас.
По другую сторону японцы и корейцы. Великолепная школа, отличное оборудование, чистые мастерские, строжайшее соблюдение технологии, и как результат - отличные изделия. Но никаких "амэйзинг" и "перфект" в заголовках. Может поэтому лайков и просмотров меньше.
Китайские машины и японские/корейские машины наверное потому же так отличаются.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

i486

Цитата: Наманджигабо от 03 января 2024, 16:02Сегодня пишут про Железногорск Курской области.
Да, сейчас уже пишут в СМИ, что город остался без тепла и электроэнергии.

i486

Цитата: forest от 03 января 2024, 15:52486 -ой насколько помню с Орла .
Исторически это Дмитровский уезд, Орловской губернии. В 1934 году территория была включена в состав Курской области, а в 1965 был образован Железногорский район.

KW

Цитата: Наманджигабо от 03 января 2024, 16:26Китайские машины и японские/корейские машины наверное потому же так отличаются.
Терпение и труд всё перетрут. Когда-то американцы смеялись над японскими автомобилями. А попозже уже южнокорейские стали синонимом низкого качества, в то время как японские - чуть ли не эталоном оного. Китайцы за последнее время вроде тоже уже неплохо подтянулись в данной отрасли (хотя лично у меня к ним пока доверия нет).

Наманджигабо

Цитата: KW от 03 января 2024, 18:03...
Терпение и труд всё перетрут. ...
Тут я совершенно согласен. Если откажутся от старой модели "много плохо и дёшево" по деньгам больше или равно "хорошо и дорого, но мало". То, что я вижу столярного, надежды не прибавляет. Но это не про Китай, про Вьетнам. Китайских роликов на Ютубе нет,как я понимаю.

Наманджигабо

Цитата: KW от 03 января 2024, 18:03... Китайцы за последнее время вроде тоже уже неплохо подтянулись в данной отрасли (хотя лично у меня к ним пока доверия нет).
Как мне кажется, только по заявляемым характеристикам. Свою KIA и женин Hyundai буду холить, лелеять и беречь как могу. Ни Китаю производства Китая, ни Китаю производства РФ, ничему, что выдаётся за отечественный автопром, я не доверяю и не готов свое на это менять. А приличного ничего уже не купить. Да и неприличное уже не купить.

Leo

Цитата: KW от 03 января 2024, 18:03
Цитата: Наманджигабо от 03 января 2024, 16:26Китайские машины и японские/корейские машины наверное потому же так отличаются.
Терпение и труд всё перетрут. Когда-то американцы смеялись над японскими автомобилями. А попозже уже южнокорейские стали синонимом низкого качества, в то время как японские - чуть ли не эталоном оного. Китайцы за последнее время вроде тоже уже неплохо подтянулись в данной отрасли (хотя лично у меня к ним пока доверия нет).
так у вас какая машина ?
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 03 января 2024, 19:35так у вас какая машина ?
Даж не знаю как сказать. Великобританская японской марки - наверное так будет правильно.

Наманджигабо

Цитата: KW от 03 января 2024, 19:57... Великобританская японской марки - ...
В Англии точно делают Тойоты и Ниссаны. Может Хонды ещё, не помню. Что-то из этого?

Наманджигабо

Цитата: i486 от 03 января 2024, 16:51
Цитата: Наманджигабо от 03 января 2024, 16:02Сегодня пишут про Железногорск Курской области.
Да, сейчас уже пишут в СМИ, что город остался без тепла и электроэнергии.

Восстановили?

KW

Цитата: Наманджигабо от 03 января 2024, 20:12
Цитата: KW от 03 января 2024, 19:57... Великобританская японской марки - ...
В Англии точно делают Тойоты и Ниссаны. Может Хонды ещё, не помню. Что-то из этого?
Ниссан, да. Впрочем, я сейчас не езжу вообще, а если бывает нужно, то обычно трамваем

Опять же, военные патрули трамваи не тормозят, в отличие от тех же маршруток.

Leo

Цитата: KW от 03 января 2024, 19:57
Цитата: Leo от 03 января 2024, 19:35так у вас какая машина ?
Даж не знаю как сказать. Великобританская японской марки - наверное так будет правильно.
с левым рулем ?
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 03 января 2024, 21:48с левым рулем ?
Ну нормальная, для нашего рынка, просто тамошней сборки.

true

Цитата: KW от 03 января 2024, 18:03Когда-то американцы смеялись над японскими автомобилями.

Паренек там потом непонимающе на него смотрит и говорит: "В смысле? Лучшую электронику делают в Японии!"

Витамин Ц

А главная корона пока лежит на подставке и ждёт своего часа, на ней даже часы для этого установлены.

Витамин Ц

Цитата: Витамин Ц от 05 января 2024, 00:42А третья корона лежит на подставке и ждёт своего часа, на ней даже часы для этого установлены.
Тут получше видно

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от 05 января 2024, 00:42А главная корона пока лежит на подставке и ждёт своего часа, на ней даже часы для этого установлены.
...
А это что вообще такое? И зачем там короны?

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 05 января 2024, 01:49
Цитата: Витамин Ц от 05 января 2024, 00:42А главная корона пока лежит на подставке и ждёт своего часа, на ней даже часы для этого установлены.
...
А это что вообще такое? И зачем там короны?
Здание академии наук.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр