Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 05 января 2024, 10:58
Цитата: Geoalex от 05 января 2024, 08:06...Здание академии наук.
Спасибо. А зачем там короны?
Архитектор так захотел, никакой функции эта конструкция не несёт, только светится по ночам красиво. В народе сабж называют "золотые мозги".

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 05 января 2024, 15:42
Архитектор так захотел, никакой функции эта конструкция не несёт, только светится по ночам красиво. В народе сабж называют "золотые мозги".
А... Понты то есть. Ну пусть :)
Спасибо.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Витамин Ц

Чтоб ни у кого не возникало сомнений о том, где находится мозговой центр, он же направляющий центр.

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от 05 января 2024, 17:39...
Чтоб ни у кого не возникало сомнений о том, где находится мозговой центр, он же направляющий центр.
Ну понты ж. Деньги есть, пусть ваяют.

Витамин Ц

— А почему тут написано
— Дизайнер так захотел, это ничего не значит, всего лишь нотка разнообразия.

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 05 января 2024, 17:44Ну понты ж. Деньги есть, пусть ваяют.
Это ещё советского времени постройка.

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 05 января 2024, 17:45
— А почему тут написано
— Дизайнер так захотел, это ничего не значит, всего лишь нотка разнообразия.
А что говорят дипломированные конспирологи? Зачем эта штука?

Витамин Ц

Цитата: Geoalex от 05 января 2024, 17:53А что говорят дипломированные конспирологи? Зачем эта штука?
Без понятия.

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 05 января 2024, 17:52
Цитата: Наманджигабо от 05 января 2024, 17:44Ну понты ж. Деньги есть, пусть ваяют.
Значит, тогда тоже деньги на понты были :)
Я без негатива.

Валер

Цитата: Наманджигабо от 05 января 2024, 18:28
Цитата: Geoalex от 05 января 2024, 17:52
Значит, тогда тоже деньги на понты были :)
Я без негатива.
Бог мой. Главная ж статья, ну или одна из.

From_Odessa

На форуме @_Swetlana  :o  Но я пока боюсь радоваться...

Витамин Ц

Конопка говорит, знает двоих украинских детей беженцев, которые вобще не понимают по-русски. Как такое может быть? Она сама такой вопрос не рискнула задать.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 08 января 2024, 11:53Конопка говорит, знает двоих украинских детей беженцев, которые вобще не понимают по-русски. Как такое может быть? Она сама такой вопрос не рискнула задать.
я встречал семьи которые умышленно разговаривают с детьми только по украински
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Leo от 08 января 2024, 12:08я встречал семьи которые умышленно разговаривают с детьми только по украински
Ну а окружение?

Leo

Цитата: Витамин Ц от 08 января 2024, 12:12
Цитата: Leo от 08 января 2024, 12:08я встречал семьи которые умышленно разговаривают с детьми только по украински
Ну а окружение?
редко встречал полноценное украинское окружение . Общаюсь с галичанскими семьями , где семейный язык украинский и там хотя дети украиноязычные , проблем с пониманием русского у них нет.
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 08 января 2024, 12:23
Ну а окружение?
редко встречал полноценное украинское окружение . Общаюсь с галичанскими семьями , где семейный язык украинский и там хотя дети украиноязычные , проблем с пониманием русского у них нет.
В конкретном случае беженцев играет роль и возраст детей. Два последних года у них могло не быть русскоязычного окружения, а до этого они могли быть ещё слишком малы.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 08 января 2024, 12:40
Цитата: Leo от 08 января 2024, 12:23
Ну а окружение?
В конкретном случае беженцев играет роль и возраст детей. Два последних года у них могло не быть русскоязычного окружения, а до этого они могли быть ещё слишком малы.
как раз обычно ровно наоборот , я уже писал вроде на лф, как путешествовал на автобусе по палестинским землям и на соседнем сиденье две украинские тетеньки снимали через окно красоты на айпэд и показывали родне на Украине давая объяснения на украинском . Потом к камере позвали внука одной из тетенек и она вдруг в объяснениях перешла на русский . Другая стала пихать её локтем: что ты вдруг на русском с ним? А та отвечает: - так он ещё не ходил ни в школу ни в садик , откуда он мову знать может ?
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 08 января 2024, 12:45я уже писал вроде на лф, как путешествовал на автобусе по палестинским землям и на соседнем сиденье две украинские тетеньки снимали через окно красоты на айпэд и показывали родне на Украине давая объяснения на украинском . Потом к камере позвали внука одной из тетенек и она вдруг в объяснениях перешла на русский . Другая стала пихать её локтем: что ты вдруг на русском с ним? А та отвечает: - так он ещё не ходил ни в школу ни в садик , откуда он мову знать может ?
Это относительно недавно? Тогда они идейно-украиноязычные, а так вообще родной в семье русский. А если родной украинский и дети были вывезены за границу маленькими, то они могли и не сталкиваться с русским, поэтому не понимать его.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 08 января 2024, 12:50
Цитата: Leo от 08 января 2024, 12:45я уже писал вроде на лф, как путешествовал на автобусе по палестинским землям и на соседнем сиденье две украинские тетеньки снимали через окно красоты на айпэд и показывали родне на Украине давая объяснения на украинском . Потом к камере позвали внука одной из тетенек и она вдруг в объяснениях перешла на русский . Другая стала пихать её локтем: что ты вдруг на русском с ним? А та отвечает: - так он ещё не ходил ни в школу ни в садик , откуда он мову знать может ?
Это относительно недавно? Тогда они идейно-украиноязычные, а так вообще родной в семье русский. А если родной украинский и дети были вывезены за границу маленькими, то они могли и не сталкиваться с русским, поэтому не понимать его.
нет ровно 10 лет назад , но как то украинцы все говорят или понимают по русски более менее .
Вот недавно просил русскоязычных знакомых помочь украиноязычным знакомым пристроить девочку девяти лет в школу . Девочка говорит только по украински, но знакомые для неё в школе переводили на немецкий и проблем ноль
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: KW от 08 января 2024, 12:40В конкретном случае беженцев играет роль и возраст детей. Два последних года у них могло не быть русскоязычного окружения, а до этого они могли быть ещё слишком малы.
Второй класс.

Hellerick

Hellerick

ЦитироватьПритча о термостате Милтона Фридмана⁠⁠

В одном доме был установлен термостат, управляющий печью, которая сжигала какое-то количество топлива, все время разное. Владелец дома хотел проверить, не слишком ли много денег он платит за топливо и обслуживание печи, поэтому пригласил команду экономистов исследовать работу всей системы.

Экономисты установили термометры и счетчики, и в течение долгого времени измеряли "ТЕМПЕРАТУРУ СНАРУЖИ", "ТЕМПЕРАТУРУ ВНУТРИ" и "РАСХОД ТОПЛИВА". Собрав много данных, они начали спорить о том, что они значат.

Первый экономист сказал: "Мы ясно видим, что "ТЕМПЕРАТУРА ВНУТРИ" практически не меняется со временем, и не зависит ни от "ТЕМПЕРАТУРЫ СНАРУЖИ", ни от "РАСХОДА ТОПЛИВА". А вот между "ТЕМПЕРАТУРА СНАРУЖИ" и "РАСХОД ТОПЛИВА" есть очевидная отрицательная корреляция. По-видимому, увеличение "РАСХОДА ТОПЛИВА" приводит к уменьшению "ТЕМПЕРАТУРЫ СНАРУЖИ"".

Второй экономист возразил: "Коллега, не могу не согласиться с вами насчет корреляций, но мне кажется, что причинно-следственную связь вы определили в неверном направлении. Это изменение "ТЕМПЕРАТУРЫ СНАРУЖИ" приводит к изменению "РАСХОДА ТОПЛИВА", а не наоборот".

Они бы еще долго спорили на эту тему, но, к счастью, третий экономист был опытнее обоих вместе взятых. "Дорогие коллеги! Не так важно, "РАСХОД ТОПЛИВА" приводит к изменению "ТЕМПЕРАТУРЫ СНАРУЖИ", или наоборот. Обратите внимание, что есть что-то, с чем мы все согласны: полное отсутствие корреляции между "ТЕМПЕРАТУРЫ ВНУТРИ" и "РАСХОД ТОПЛИВА", а также между "ТЕМПЕРАТУРА ВНУТРИ" и "ТЕМПЕРАТУРА СНАРУЖИ". А ведь "ТЕМПЕРАТУРА ВНУТРИ" и есть то, что интересует нашего заказчика!".

Все трое экономистов согласились с тем, что ни "РАСХОД ТОПЛИВА", ни "ТЕМПЕРАТУРА СНАРУЖИ" не влияют на "ТЕМПЕРАТУРУ ВНУТРИ", и следовательно, печь можно демонтировать, а топливо перестать закупать. Именно это они и порекомендовали владельцу.

Leo

ᎴᎣ

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр