Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Leo от 09 января 2024, 12:17
Цитата: forest от 09 января 2024, 12:13
Цитата: Leo от 09 января 2024, 11:49
Цитата: forest от 09 января 2024, 11:47
Цитата: Витамин Ц от 08 января 2024, 11:53Конопка говорит, знает двоих украинских детей беженцев, которые вобще не понимают по-русски. Как такое может быть? Она сама такой вопрос не рискнула задать.
В бытность мою на срочке видел солдата , не с моей части , который говорил только на мегрельском .
из Гальского района?
Скорее всего , ибо будь он с другого района врятли бы он не знал другого языка , если только его в подвале не держали .
телевизоров у них там нет
Да нет; телевизоры они купили, да не знали, что ещё электричество нужно. А у них в горах с этим напряг.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Leo от 09 января 2024, 12:28
Цитата: forest от 09 января 2024, 12:26
Цитата: Рокуэлл от 09 января 2024, 11:49
Цитата: Витамин Ц от 08 января 2024, 11:53Конопка говорит, знает двоих украинских детей беженцев, которые вобще не понимают по-русски. Как такое может быть? Она сама такой вопрос не рискнула задать.
В бытность мою на срочке видел солдата , не с моей части , который говорил только на мегрельском .
Это прям сентинелец какой-то...
В быту то нормально , а вот для армии это сильно , когда с солдатом напрямую не все могут говорить .Вон у нас в части некоторые свободно владели мегрельским , из офицеров вроде только , капитан , замкомроты (который грозился сгноить меня в так называемом дисбате )
за то, что мегрельским не владеете?
Нет  ;D За то что послал его на вечерней поверке в пешее эротическое путешествие . Проступок серьёзный.

forest

Цитата: Рокуэлл от 09 января 2024, 12:30
Цитата: Leo от 09 января 2024, 12:17
Цитата: forest от 09 января 2024, 12:13
Цитата: Leo от 09 января 2024, 11:49
из Гальского района?
Скорее всего , ибо будь он с другого района врятли бы он не знал другого языка , если только его в подвале не держали .
телевизоров у них там нет
Да нет; телевизоры они купили, да не знали, что ещё электричество нужно. А у них в горах с этим напряг.
Там половина равнина .

Рокуэлл

Leo

Цитата: forest от 09 января 2024, 12:31
Цитата: Leo от 09 января 2024, 12:28
Цитата: forest от 09 января 2024, 12:26
Цитата: Рокуэлл от 09 января 2024, 11:49
Это прям сентинелец какой-то...
В быту то нормально , а вот для армии это сильно , когда с солдатом напрямую не все могут говорить .Вон у нас в части некоторые свободно владели мегрельским , из офицеров вроде только , капитан , замкомроты (который грозился сгноить меня в так называемом дисбате )
за то, что мегрельским не владеете?
Нет  ;D За то что послал его на вечерней поверке в пешее эротическое путешествие . Проступок серьёзный.
надо было на непонятном языке посылать
ᎴᎣ

forest

Витамин Ц

Конопка говорит, цыгане ненавидят украинцев из-за того что составляют им конкуренцию. Парни часто устраивают разборки рядом со школой. В августе одно цыгана убили.

KW

Цитата: Витамин Ц от 09 января 2024, 18:35Конопка говорит, цыгане ненавидят украинцев из-за того что составляют им конкуренцию.
Гадают и лошадей крадут?
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: KW от 09 января 2024, 18:47
Цитата: Витамин Ц от 09 января 2024, 18:35Конопка говорит, цыгане ненавидят украинцев из-за того что составляют им конкуренцию.
Гадают и лошадей крадут?
А ещё кузнецы и лудильщики.  8-)

Toman

Цитата: Leo от 09 января 2024, 11:56у нас на шипованных нельзя вроде
Да, шиповка в Германии категорически запрещена, т.к. на высоких скоростях проделывает в асфальте колеи, в которых потом скапливается вода, из-за чего машина может потерять управление и разбиться.
У нас такая проблема тоже есть, например, на Новорижском шоссе в левых рядах. Но в нашем климате и без шиповки нормально не обойтись.

Цитата: Leo от 09 января 2024, 11:56что такое липучка не знаю
Нешипованная зимняя резина, имеющая не то чтобы хорошее, но хоть сколько-то сносное сцепление на льду из-за состава резины (а на чистом снегу - так и просто действительно хорошее). Как правило, ценой очень быстрого износа. А при применении реагентов, как это происходит у нас, сцепление с дорогой может легко превратиться в тыкву в любой момент (и это одна из причин, почему шипы в наших условиях хоть немножко, но понадёжнее в смысле сцепления в худшем случае). Вроде бы, она же по-европейски - "скандинавская зимняя нешиповка". Т.е. та "зимняя" резина, которая в основном в ходу у вас - она в нашем понимании вообще совсем не зимняя, т.к. не рассчитана на езду по снегу и льду, а только оптимизирована для околонулевых температур и мокрой дороги.

Leo

@Toman
У нас в принципе зимняя норм - если не сильно тертая то не скользит совсем . Конечно минус 20 я совсем не помню но сегодня минус 13 - со скольжением проблем нет , но как то от такого холода все отвыкли
ᎴᎣ

From_Odessa

У нас сегодня началась трехдневная забастовка железнодорожников, из-за чего, в частности, не ездят или ездят раз в 40 минут (обычно раз в 20) городские электрички. Что не очень удобно. Метро ходит, как обычно. При мне это уже третья или четвертая такая забастовка. Однажды ещё была забастовка сотрудников метро.

Leo

Цитата: From_Odessa от 10 января 2024, 14:05У нас сегодня началась трехдневная забастовка железнодорожников, из-за чего, в частности, не ездят или ездят раз в 40 минут (обычно раз в 20) городские электрички. Что не очень удобно. Метро ходит, как обычно. При мне это уже третья или четвертая такая забастовка. Однажды ещё была забастовка сотрудников метро.
у нас позавчера какие то трактора по автобану с плакатами гоняли
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 10 января 2024, 14:29
Цитата: From_Odessa от 10 января 2024, 14:05У нас сегодня началась трехдневная забастовка железнодорожников, из-за чего, в частности, не ездят или ездят раз в 40 минут (обычно раз в 20) городские электрички. Что не очень удобно. Метро ходит, как обычно. При мне это уже третья или четвертая такая забастовка. Однажды ещё была забастовка сотрудников метро.
у нас позавчера какие то трактора по автобану с плакатами гоняли

У нас тоже они ездили )

true

Цитата: Leo от 10 января 2024, 14:29позавчера какие то трактора по автобану с плакатами гоняли
Смотрел по российским новостям - выглядит сүрово. Чего они хотят-то?

true

Цитата: From_Odessa от 10 января 2024, 14:41У нас тоже они ездили )
Тот случай, когда удобней иметь определенный порядок слов в предложении. У вас тоже именно те трактора ездили?

Poirot

Цитата: Leo от 10 января 2024, 14:29у нас позавчера какие то трактора по автобану с плакатами гоняли
Шо на плакатах?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: true от 10 января 2024, 14:52
Цитата: Leo от 10 января 2024, 14:29позавчера какие то трактора по автобану с плакатами гоняли
Смотрел по российским новостям - выглядит сүрово. Чего они хотят-то?
долю малую со всеобщего бизнеса , дотации короче :)
Сегодня петицию за них подписал , но денег не дал :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 10 января 2024, 14:55
Цитата: Leo от 10 января 2024, 14:29у нас позавчера какие то трактора по автобану с плакатами гоняли
Шо на плакатах?
они как то неталантливо сделали - через зеркало смотреть надо было - не разглядел
ᎴᎣ

Leo

Цитата: true от 10 января 2024, 14:54
Тот случай, когда удобней иметь определенный порядок слов в предложении. У вас тоже именно те трактора ездили?
да , они со стороны мюнхена шли
ᎴᎣ

true

Ударим автопробегом по дорожному движению...

Рокуэлл

Что-то странности какие-то с нашими мигрантами. А. Пугачёва уехала в Израиль - там война началась. Кетсалькоатль уехал в Эквадор - там бандиты организовали натуральную гражданскую войну. Серёжа уехал в Дойчланд - там забастовки пошли... Шо ж такое-то?  :what:

From_Odessa

Уверен, что другие.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 января 2024, 15:54
Что-то странности какие-то с нашими мигрантами. А. Пугачёва уехала в Израиль - там война началась. Кетсалькоатль уехал в Эквадор - там бандиты организовали натуральную гражданскую войну. Серёжа уехал в Дойчланд - там забастовки пошли... Шо ж такое-то?  :what:

Думаю, что они шли тут и раньше :) При мне это четвертая вроде. Точно не помню. Или третья. Одну отменили до начала. Во время забастовок, объявленных профсоюзом "Дойче Бана", обычно не ходит весь или почти весь ж/д-транспорт. В этот раз городские электрички ходят раз в час, а не раз в 20 минут, как обычно. Мне сейчас повезло: пришел на станцию в тот момент, когда до приезда нужной мне электрички оставалось 6 минут. А думал ехать с пересадкой на метро.

Они бастуют по поводу повышения зарплаты.

From_Odessa

Цитата: Leo от 10 января 2024, 15:00
да , они со стороны мюнхена шли

А, так это, может, те же?!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр