Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: From_Odessa от 10 января 2024, 16:00
Цитата: Leo от 10 января 2024, 15:00
Цитата: true от 10 января 2024, 14:54
Цитата: From_Odessa от 10 января 2024, 14:41У нас тоже они ездили )
Тот случай, когда удобней иметь определенный порядок слов в предложении. У вас тоже именно те трактора ездили?
да , они со стороны мюнхена шли

А, так это, может, те же?!
запросто
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: From_Odessa от 10 января 2024, 15:59Они бастуют по поводу повышения зарплаты.
Вспомнился урок истории в старших классах. Один одноклассник отвечал у доски по поводу, кажется, стачки на Путиловском заводе. Историчка спросила, чем отличается стачка от забастовки. Тот ответил, что в случае забастовки рабочие выдвигают только экономические требования, а в случае стачки - добавляют политические. Историчка никак это не прокомментировала, и класс остался в неведении.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Бобины! Сколько лет не видел. Аппарат рабочий, но не используется.

Leo

Цитата: Poirot от 10 января 2024, 16:36
Цитата: From_Odessa от 10 января 2024, 15:59Они бастуют по поводу повышения зарплаты.
Вспомнился урок истории в старших классах. Один одноклассник отвечал у доски по поводу, кажется, стачки на Путиловском заводе. Историчка спросила, чем отличается стачка от забастовки. Тот ответил, что в случае забастовки рабочие выдвигают только экономические требования, а в случае стачки - добавляют политические. Историчка никак это не прокомментировала, и класс остался в неведении.

ещё со школы удивлялся, в чём смысл ставить требования по изменению законодательства владельцу частного завода.
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 10 января 2024, 18:06ещё со школы удивлялся, в чём смысл ставить требования по изменению законодательства владельцу частного завода.
Я что-то не помню требований по изменению законодательства во время забастовок на излёте РИ.

KW

Полюбопытствовал сейчас, стачка - это "сговор", буквально.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: Poirot от 10 января 2024, 18:10
Цитата: Leo от 10 января 2024, 18:06ещё со школы удивлялся, в чём смысл ставить требования по изменению законодательства владельцу частного завода.
Я что-то не помню требований по изменению законодательства во время забастовок на излёте РИ.

Октябрьская всеобщая (всероссийская) политическая стачка — первое общероссийское политическое выступление рабочих и служащих, один из ключевых эпизодов Революции 1905—1907 годов в России. Бастовали более 2 миллионов человек. Проходила под лозунгами свержения самодержавия, завоевания демократических свобод, а также с экономическими требованиями[1]. Стачка стала главной причиной издания Николаем II Манифеста 17 октября.
ᎴᎣ

Витамин Ц

У нас, видать, трубы собираются менять. Расковыряли перед домом землицу. У соседнего дома ещё перед НГ так было.

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 10 января 2024, 18:24У нас, видать, трубы собираются менять. Расковыряли перед домом землицу.
Мы ужо эту жуть пережили. Около года работы шли, а то и дольше.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 10 января 2024, 18:24У нас, видать, трубы собираются менять. Расковыряли перед домом землицу. У соседнего дома ещё перед НГ так было.
помню у нас в городе в советское время, когда такое наблюдали, говорили "Романов корону ищет" (Романов это тогдашний партийный руководитель города и области)
ᎴᎣ

Leo

Вчера приезжаю домой из больницы, а в почтовом ящике письмо из управления кладбищ. Думаю: "Вот это сервис!". Но , оказалось, что не совсем по теме :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Вообще, название переводится как "фрикадельки", однако оно подобрано, скорее, просто по аналогии и, как минимум, в этом случае оно, по-моему, совершенно неуместно. Для меня это классические котлеты. Достаточно вкусные.

From_Odessa

Купил маме большой киндер ) Кстати, впервые купил "Киндер-сюрприз" в стране его происхождения ) Мама мне половину оставила )

Никто не знает, что это за девочка была внутри?

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 января 2024, 18:37Вчера приезжаю домой из больницы, а в почтовом ящике письмо из управления кладбищ. Думаю: "Вот это сервис!". Но , оказалось, что не совсем по теме :)
Чё, предлагают местечко забронировать?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Цитата: Leo от 10 января 2024, 18:37Вчера приезжаю домой из больницы, а в почтовом ящике письмо из управления кладбищ. Думаю: "Вот это сервис!". Но , оказалось, что не совсем по теме :)
Скидки на ритуальные услуги только до конца января? Предлагают поторопиться?

Leo

Цитата: Витамин Ц от 10 января 2024, 20:42
Скидки на ритуальные услуги только до конца января? Предлагают поторопиться?
за небольшую доплату договорились в течение 10 лет  :green:
ᎴᎣ

From_Odessa

Купил по дороге домой цветы для мамы. Показались вроде ничего. Правда, пахнут слабо, к сожалению.

Geoalex

Церковь. Прилавок, где тётенька принимает записки "во здравие" и "за упокой". Всем, подающим записки, задаёт ровно два вопроса:
1. Все ли крещены в православие?
2. Карта или наличные?

Хорошее сочетание.

Hellerick

Валер

Geoalex

Vesle Anne

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2024, 17:39
Цитата: Валер от 13 января 2024, 17:36Или даже индульгенцию.
это неправославно
Антиохийская ПЦ продавала индульгенции ещё в XIX в.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2024, 17:39
Цитата: Валер от 13 января 2024, 17:36Или даже индульгенцию.
это неправославно
Это что-то меняет? Название не предлагать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр