Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 17:40
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2024, 17:39
Цитата: Валер от 13 января 2024, 17:36Или даже индульгенцию.
это неправославно
Антиохийская ПЦ продавала индульгенции ещё в XIX в.
интересно, как? Если в православном учении нет учения о сверхдолжных заслугах, а без них вся концепция бессмысленна

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2024, 18:00
Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 17:40Антиохийская ПЦ продавала индульгенции ещё в XIX в.
интересно, как? Если в православном учении нет учения о сверхдолжных заслугах, а без них вся концепция бессмысленна
Там не заморачивались подведением теоретической базы: патриархия (не только Антиохийская, но и Константинопольская, и Иерусалимская) тупо продавала справки об отпущении грехов от имени патриарха, причём имя "прощённого" зачастую вообще не было вписано заранее - кому продадим, того и впишем.

Vesle Anne

From_Odessa

Вроде удалил ещё с утра рано тему с обращением к форумчанам, а она осталась висеть. Удалил ещё раз :) Извините.

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 11:38Вроде удалил ещё с утра рано тему с обращением к форумчанам, а она осталась висеть. Удалил ещё раз :) Извините.
ᎴᎣ

From_Odessa

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Я помню одно из скандирований болельщиков омского "Иртыша". Оно звучало нестандартно и мне понравилось. Содержание мне чуждо, однако привлекла сама остроумность. Не знаю, сами ли они это придумали или где-то взяли.

"Она была умна, красива,
Но выбор мой был в пользу пива"

Geoalex

Река Линде, приток Лены, имеет протяжённость около 800 км. Была впервые нанесена на карты только на рубеже 1920-х - 1930-х гг.

From_Odessa

РПЦ в Мюнхене :) Я уже отвык от таких церквей. По-моему (но не уверен) с церковной лаской, что нехарактерно для католических церквей (и, наверное, протестантских) в Германии. И обратите внимание на то, что рядом берёзки )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 15 января 2024, 11:55Река Линде, приток Лены, имеет протяжённость около 800 км. Была впервые нанесена на карты только на рубеже 1920-х - 1930-х гг.
Интересно, откуда у неё такое немецкоподобное название. Чё-то даже Линденштрассе вспомнилась...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 15 января 2024, 15:58
Цитата: Geoalex от 15 января 2024, 11:55Река Линде, приток Лены, имеет протяжённость около 800 км. Была впервые нанесена на карты только на рубеже 1920-х - 1930-х гг.
Интересно, откуда у неё такое немецкоподобное название. Чё-то даже Линденштрассе вспомнилась...
Из эвенкийского, вероятно.

Leo

наверно какой Штирлиц там тоже шарился
ᎴᎣ

Ratatosk

Цитата: Geoalex от 15 января 2024, 16:22
Из эвенкийского, вероятно.
Вики приводит якутское название (Лииндэ).

Geoalex

Цитата: Ratatosk от 15 января 2024, 16:32Вики приводит якутское название (Лииндэ).
Якутское тоже могло прийти из эвенкийского. Этнически это эвенкийская территория. Кстати, один из притоков Линде называется Дьэлиндэ - это очень распространённый в Якутии гидроним, однозначно выводится из эвенкийского "дели" - таймень.

Awwal

А исконно якутские слова вообще начинаются с л-?..

Vesle Anne

ЦитироватьЯ уже отвык от таких церквей.
а когда ты успел к ним привыкнуть?

forest

Цитата: Vesle Anne от 15 января 2024, 16:50
ЦитироватьЯ уже отвык от таких церквей.
а когда ты успел к ним привыкнуть?
Вероятно в Одессе . В Омске вероятно более сурово .

Vesle Anne

forest

Цитата: Vesle Anne от 15 января 2024, 17:04ФО невоцерковлен же
Но в церковь наверно заходил ? Или таких не пускают ?

Vesle Anne

Цитата: forest от 15 января 2024, 17:12
Цитата: Vesle Anne от 15 января 2024, 17:04ФО невоцерковлен же
Но в церковь наверно заходил ? Или таких не пускают ?
да всех пускает, просто что он там делал? Так-то я и в синагоге в московской бывала не раз, но то я, у меня ж пунктик по религиям

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр