Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

_Swetlana

Подругу (и коллегу), похоже, взломали. Получила от неё на почту письмо с просьбой о деньгах, якобы произошло несчастье с племянником. Племянник у неё умер лет 5 тому назад, но у него остался сын. В принципе она могла обобщённо назвать его племянником.
По имени меня не называет, пишет "Приветствую всех", хотя письмо адресовано только мне. Дозвониться до неё не могу, т.к. она сейчас в Абхазии, сменила симку.
Написала письмо её дочери (с которой вместе училась в магистратуре), она сейчас должна быть в городе. Пусть выяснит, взлом ли это. Или приедет ко мне домой за деньгами, лично в руки передам.

_Swetlana

Цитата: _Swetlana от 27 августа 2022, 11:53Подругу (и коллегу), похоже, взломали. Получила от неё на почту письмо с просьбой о деньгах, якобы произошло несчастье с племянником. Племянник у неё умер лет 5 тому назад, но у него остался сын. В принципе она могла обобщённо назвать его племянником.
По имени меня не называет, пишет "Приветствую всех", хотя письмо адресовано только мне. Дозвониться до неё не могу, т.к. она сейчас в Абхазии, сменила симку.
Написала письмо её дочери (с которой вместе училась в магистратуре), она сейчас должна быть в городе. Пусть выяснит, взлом ли это. Или приедет ко мне домой за деньгами, лично в руки передам.
Да, взломали.

Виоленсия

Это было ожидаемо. Бывает, пишут про родственников, которых у человека нет и не было никогда.
Помню, меня в 10 классе взламывали, так я предупреждение на странице писала, мол, если происходит то и это, меня взломали, сообщите. И одноклассники на перемене мне говорили, что меня взломали.  ;D (У меня тогда мобильный интернет был по карточкам, вне дома старалась не пользоваться.) Пришлось ставить хитрый пароль и чистить комп.

Витамин Ц

Цитата: _Swetlana от 27 августа 2022, 11:53Подругу (и коллегу), похоже, взломали.
Эта фраза воспринимается так, что она теперь беспрекословно подчиняется хозяину и выполняет все его команды ;D

_Swetlana

Цитата: Виоленсия от 27 августа 2022, 12:21Это было ожидаемо. Бывает, пишут про родственников, которых у человека нет и не было никогда.
Помню, меня в 10 классе взламывали, так я предупреждение на странице писала, мол, если происходит то и это, меня взломали, сообщите. И одноклассники на перемене мне говорили, что меня взломали.  ;D (У меня тогда мобильный интернет был по карточкам, вне дома старалась не пользоваться.) Пришлось ставить хитрый пароль и чистить комп.
Вспомнила рассказ О'Генри, не помню название. Там два писателя, один успешный, второго не публикуют. У них между собой вечный спор, что говорит человек, когда внезапно получает неприятное известие. У успешного герои выражались высоким штилем, у неудачника - простыми словами. И вот они решили провести эксперимент, использовав в качестве подопытного жену неудачника. Он ей оставит письмо, что он уходит от неё, они спрячутся и посмотрят её реакцию. Но не успели.
Потому что их жёны дружили между собой. И мужья-писатели им порядком надоели. О чём они сообщили письмом:  они уезжают, чтобы начать новую жизнь без мужей-писателей. Письмо было прочитано, успешный писатель сказал что-то вроде: Этак человека можно и с ног сбить; а неуспешный произнёс высокопарный монолог.
К чему я его вспомнила.   
Как мне (по моим представлениям) могла написать подруга, выпускник энергофака: Света, помнишь Мишку, моего покойного племянника? Серёга, его сын и т.д. Вместо этого в письме было написано:
Ещё вчера мой племянник радовался красивой новой школьной форме... (дальше что-то красиво про первое сентября и ожидания ребёнка). Но теперь его жизнь разделилась на до и после. И т.д., красиво, сложносочинёнными предложениями.
Но я вспомнила рассказ О'Генри и подумала, что всякое бывает.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 27 августа 2022, 18:04Там два писателя, один успешный, второго не публикуют.

Точнее - писатель и редактор, который этого писателя не публикует.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 27 августа 2022, 18:10
Цитата: _Swetlana от 27 августа 2022, 18:04Там два писателя, один успешный, второго не публикуют.

Точнее - писатель и редактор, который этого писателя не публикует.
Да, запамятовала. Но жёнам надоели оба.

Hellerick

Когда-то давно я назвал эту письменность Yanwen.
А теперь пытаюсь вспомнить, что это название означает.

Utgarda Loki

Damaskin

Цитата: Hellerick от 29 августа 2022, 20:18Когда-то давно я назвал эту письменность Yanwen.
А теперь пытаюсь вспомнить, что это название означает.

Яньские письмена?

Hellerick

Hellerick

И в школе, и в институте у нас было жесткое правило: девочки входят в класс/аудиторию первыми, мальчики ждут у двери пока они все зайдут. Соблюдали его все, включая самых проблемных хулиганов, ибо, видимо, согласовывалось с пацанскими понятиями.

Насколько это распространено? И сохранилось ли вообще?

Damaskin

Geoalex

Виоленсия

Цитата: Hellerick от 30 августа 2022, 10:53И в школе, и в институте у нас было жесткое правило: девочки входят в класс/аудиторию первыми, мальчики ждут у двери пока они все зайдут. Соблюдали его все, включая самых проблемных хулиганов, ибо, видимо, согласовывалось с пацанскими понятиями.

У нас в общем-то до старших классов не помню такого. Потом у нас стало больше культурных мальчиков. :) Тогда стали пропускать. Хотя ситуации всякие бывали, если девчонка задержится в коридоре, её ждать будут только те, кто особенно близко с ней дружит.

forest

Цитата: Hellerick от 30 августа 2022, 05:49
Цитата: Utgarda Loki от 29 августа 2022, 20:25Хангылем вдохновлялись?

Конечно.
https://disk.yandex.ru/i/uU3BguA3q2ZcdA

Цитата: Damaskin от 29 августа 2022, 20:25Яньские письмена?

Хотелось бы понять, что за Янь я имел в виду.
Хангыль это же вроде женское письмо считалось . Женщина это Инь . Мужчина это Ян. Может это имели ввиду ?

forest

Цитата: Hellerick от 30 августа 2022, 10:53И в школе, и в институте у нас было жесткое правило: девочки входят в класс/аудиторию первыми, мальчики ждут у двери пока они все зайдут. Соблюдали его все, включая самых проблемных хулиганов, ибо, видимо, согласовывалось с пацанскими понятиями.

Не у нас такого не помню . У нас преподаватели не настолько хищные, чтоб девочек пускать вперёд на всякий случай а то вдруг преподаватель голоден .  ;D

Awwal

Вроде никогда такого не было. И уж тем более в институте  :what: Для России выглядит дремучей архаикой даже по позднесоветским/ельцинским меркам.

Poirot

Я тоже такого не помню ни в школе, ни в институте.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

У нас такого тоже не было. Что говорит о том, что москали бескультурные!  ;up:

forest

Цитата: Витамин Ц от 30 августа 2022, 11:56У нас такого тоже не было. Что говорит о том, что москали бескультурные!  ;up:
А кацапы ?

Виоленсия

Про институт забыла. У нас было 3 пацана в группе, и на пары они ходили... нечасто. Когда ходили, то строили из себя культурных (тогда пропускали), то нет (тогда, соответственно, как получится).

Витамин Ц

Vesle Anne

Toman

Да, меня тоже очень удивила сама эта идея почему-то так вот системно пропускать вперёд всех девочек. Вроде всегда входили тупо в порядке подхода к кабинету, т.е. в общем и целом случайном. Собственно, толпой входили только в младших (и средних) классах. А когда входишь не толпой, то как-то странно вообще кого-то специально ждать.
Правда, в старших классах у нас было радикальное численное преобладание мальчиков (в классе только 5-6 девочек), а на 1-м курсе - наоборот, конкретно в нашей группе было огромное количество девочек, причём почти все из одного города и чуть ли не из одной школы. В младших же классах и в тех группах, где учился на следующих курсах, соотношение полов было примерно равным (ну, в пределах полутора примерно).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр