Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 19 сентября 2024, 19:29
Цитата: Рокуэлл от 19 сентября 2024, 18:57Совет Пуаро насчёт таджикского был дан zu Leo.
Я вот тоже не понял, почему стрелка Дамаскина показала на вас.
Размагнитилась чё-то.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 19 сентября 2024, 18:58
Цитата: Leo от 19 сентября 2024, 17:30
Цитата: Damaskin от 19 сентября 2024, 16:33
Цитата: Poirot от 19 сентября 2024, 15:25
Цитата: Damaskin от 19 сентября 2024, 14:21Кто ж иностраннымязыком занимается регулярно?
Когда я учился в школе и институте, то занимался регулярно.

Вряд ли Рокки поступит в институт...
вступительные экзамены провалит думаете ? :)
Если только во сне. Впрочем, мне как-то больше снятся выпускные экзамены...
в школе ?
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 19 сентября 2024, 19:39в школе ?
В школе, в универе, и даже, кажется, один раз в ПТУ снились.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 19 сентября 2024, 19:45
мне снятся в каком то незнакомом учреждении. и сдаю экзамены по незнакомым предметам
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Leo от 19 сентября 2024, 20:00
Цитата: Рокуэлл от 19 сентября 2024, 19:45
мне снятся в каком то незнакомом учреждении. и сдаю экзамены по незнакомым предметам
У меня это из разряда навязчивых снов, обычно типа зачетная неделя, но я ни на одном занятии не был, собираю долги, но все никогда закрыть не успеваю, хотя до экзаменов все равно почему-то допускают. Еще есть вариация с дипломом.

Рокуэлл

Цитата: bvs от 19 сентября 2024, 20:08У меня это из разряда навязчивых снов,
Во-во. Крайне неприятные и длинные-предлинные. Просыпаешься - и облегчённо вздыхаешь.

i486

Geoalex

Читаю в Википедии: "Лю Цинъи - китайская би-гёрл, чемпионка чего-то там". Задумался что за "би-гёрл", первая ассоциация - бисексуалка. Но вряд ли в Ките чемпионаты по бисексуализму проводят. Оказалаось, так называют танцорш брейк-данса.

Авишаг

Цитата: Geoalex от 20 сентября 2024, 09:38Читаю в Википедии: "Лю Цинъи - китайская би-гёрл, чемпионка чего-то там". Задумался что за "би-гёрл", первая ассоциация - бисексуалка. Но вряд ли в Ките чемпионаты по бисексуализму проводят. Оказалаось, так называют танцорш брейк-данса.
Ничего себе! В жизни не догадалась бы.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Awwal

Цитата: Geoalex от 20 сентября 2024, 09:38Но вряд ли в Ките чемпионаты по бисексуализму проводят.
Это огромное упущение.

forest

ЦитироватьПравда! живут и Лопари, питаясь почти одною только рыбою; да посмотритеж, коль они телом велики и коль многолюдны и сравните их с живущими в том же климате Семоядами, питающимися по большой части мясом. Первые ростом мелки, малолюдны, так что на 700 верстах в длину, а в ширину на 300, Лопарей толь мало, что и в большие солдатские наборы со всей земли по два солдата с числа душ наймают из нашего народу затем что из них весьма редко, чтобы кто и по [574] малой мере в солдаты годился. Семояды, напротив того, ростом не малы, широкоплечи, и сильны, и в таком множестве, что если бы междуусобные частые кровавые сражения между многими их князьками не случались, то бы знатная Восточно-Северного берега часть ими населилась многолюдно.
Я всю жизнь знал что Ломоносов из поморов , а тут получается он называет своим народом лопарей .  :donno:

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 19 сентября 2024, 18:57Совет Пуаро насчёт таджикского был дан zu Leo.

"Zu", как по мне, тут лишнее )

Awwal

Цитата: forest от 20 сентября 2024, 22:41
ЦитироватьПравда! живут и Лопари, питаясь почти одною только рыбою; да посмотритеж, коль они телом велики и коль многолюдны и сравните их с живущими в том же климате Семоядами, питающимися по большой части мясом. Первые ростом мелки, малолюдны, так что на 700 верстах в длину, а в ширину на 300, Лопарей толь мало, что и в большие солдатские наборы со всей земли по два солдата с числа душ наймают из нашего народу затем что из них весьма редко, чтобы кто и по [574] малой мере в солдаты годился. Семояды, напротив того, ростом не малы, широкоплечи, и сильны, и в таком множестве, что если бы междуусобные частые кровавые сражения между многими их князьками не случались, то бы знатная Восточно-Северного берега часть ими населилась многолюдно.
Я всю жизнь знал что Ломоносов из поморов , а тут получается он называет своим народом лопарей .  :donno:
Пусть кто-то попробует сказать, что это не наш народ.  :green:

Бен Ни

Цитата: From_Odessa от 20 сентября 2024, 23:28

Может быть, "to"? Какой-то предлог нужен, чтобы различить автора (тв. п.) и адресата (дат. п.), а в русском таких нет.

From_Odessa

Цитата: Бен Ни от 21 сентября 2024, 10:16Может быть, "to"? Какой-то предлог нужен, чтобы различить автора (тв. п.) и адресата (дат. п.), а в русском таких нет.

"to" подошёл бы, да, так как он в английском в этом случае употребляется. "zu" в немецком в таких ситуациях не используется.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 21 сентября 2024, 10:27
Цитата: Бен Ни от 21 сентября 2024, 10:16Может быть, "to"? Какой-то предлог нужен, чтобы различить автора (тв. п.) и адресата (дат. п.), а в русском таких нет.

"to" подошёл бы, да, так как он в английском в этом случае употребляется. "zu" в немецком в таких ситуациях не используется.
В таджикском было бы "ба".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: From_Odessa от 20 сентября 2024, 23:28

это часть моего дворянского титула  :dayatakoy:
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 21 сентября 2024, 09:32
Цитата: forest от 20 сентября 2024, 22:41
Пусть кто-то попробует сказать, что это не наш народ.  :green:
Саамы-то... Ну так наш... Относительно :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Leo от 21 сентября 2024, 11:00это часть моего дворянского титула 

Кстати, как понимать вот это фон унд цу (Лихтенштейн, например). Из и к Лихтенштейну? Почему не просто фон?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Damaskin от 21 сентября 2024, 11:27
Цитата: Leo от 21 сентября 2024, 11:00это часть моего дворянского титула

Кстати, как понимать вот это фон унд цу (Лихтенштейн, например). Из и к Лихтенштейну? Почему не просто фон?
значит древняя знать. не меняла замка c момента получения титула
ᎴᎣ

Hellerick

Родители на Wildberries купили Джамп-Стартер -- устройство для запуска автомобиля.
Сходили на ПВЗ, вернулись домой, принялись разбираться, и обнаружили, что Джамп-Стартера два, причем разных.
Начали вспоминать. Вроде бы, в процессе заказе сайт Wildberries вис, и они тогда сначала один пытались заказать -- не смогли, потом второй заказали.
Начали смотреть записи из банка. Нашли информацию об оплате только второго Джамп-Стартера.
Сейчас думают, что первый надо как-то возвращать.

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 21 сентября 2024, 11:50Родители на Wildberries купили Джамп-Стартер -- устройство для запуска автомобиля.
Сходили на ПВЗ, вернулись домой, принялись разбираться, и обнаружили, что Джамп-Стартера два, причем разных.
Начали вспоминать. Вроде бы, в процессе заказе сайт Wildberries вис, и они тогда сначала один пытались заказать -- не смогли, потом второй заказали.
Начали смотреть записи из банка. Нашли информацию об оплате только второго Джамп-Стартера.
Сейчас думают, что первый надо как-то возвращать.
Вы, кажется, уже второй раз о чём-то подобном пишете. Я жене зачитал, она сказала, что у ваших родителей просто суперспособность. У других такого никогда не случается. Вот что оплатил, а оно не приехало — сплошь и рядом. (У меня, например, с подросткового возраста суперспособность: у меня контролёры в наземном общественном транспорте никогда билеты не проверяют. Как-будто меня не видят. Даже самые дотошные у всех вокруг проверят, а у меня нет. Сейчас это менее актуально, поскольку квиточков об оплате, не говоря уж о билетах или талонах, почт нигде нет. Всё в электронном виде. Но раньше было актуально. Самое смешное, что я зайцем никогда не ездил. А последние N лет проезд вообще бесплатный, поскольку инвалид). Пусть примут, как факт, и смирятся.

Poirot

Ну, некоторая юридическая проблема тут есть.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

"Ля-ля, тополя" звучало не так часто и, кажется, уже ушло в прошлое.

Toman

Цитата: Utgarda Loki от 21 сентября 2024, 12:13Сейчас это менее актуально, поскольку квиточков об оплате, не говоря уж о билетах или талонах, почт нигде нет. Всё в электронном виде.
Ну так в электронном виде тоже проверяют. На Ленинградском направлении в электричках не то что в пределах МЦД, даже в пределах конкретно Москвы всех шерстят в большинстве электричек.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр