Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Витамин Ц

Цитата: Utgarda Loki от 11 ноября 2022, 23:49Формула Вина - частный случай, но, поскольку распределение там примерно Гауссово
Картинки показывают оооочень неравномерное распределение

Geoalex

Занимаюсь определением и каталогизацией непальских монет XIX-XXI вв. Попутно научился разбираться в деванагарских цифрах.

From_Odessa

Странно осознавать, что уже больше месяца я пользуюсь почти все время только тенге. Уже и попривык к ним немного. Хотя цены в них пока еще нормально не ощущаю, конечно.

Hellerick

Иногда люди испытывают ностальгию по вещам, с которыми прежде они никогда дела не имели. Например, по старым фильмам, которые они раньше не видели, или по песням.

Есть ли для этого какой-то термин?

Leo

Цитата: Hellerick от 15 ноября 2022, 20:07Иногда люди испытывают ностальгию по вещам, с которыми прежде они никогда дела не имели. Например, по старым фильмам, которые они раньше не видели, или по песням.

Есть ли для этого какой-то термин?
фантомная ностальгия?
ᎴᎣ

From_Odessa

От этого слова я немного офигел (Караганда):

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 19 ноября 2022, 01:21Центрказнедра по русски
А ты знаешь казахский? :)

Я потом прочел на вывеске, что это за учреждение по-русски, но уже забыл :)

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

"Орталык" я уже сам знаю, что такое, как и еще с десятка два слов, наверное :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 19 ноября 2022, 01:26"Орталык" я уже сам знаю, что такое, как и еще с десятка два слов, наверное :)
сделай фотку с элементами казахской нац. одежды  :)
ᎴᎣ

Hellerick

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 19 ноября 2022, 01:26"Орталык" я уже сам знаю, что такое, как и еще с десятка два слов, наверное

Я тут подумал, что неплохо было бы узнать, как будет по-казахски "Месье, жё не манж па сис жур". Может пригодиться.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Geoalex

В 1921 г. в Омске выходил журнал "Красный вождь". Нет, не про индейцев. Это был журнал для военно-учебных заведений Сибири.

Hellerick

На работе принимал участие в аукционе. Выиграл. Мы -- производители, нам перепродавцов обходить легко.
Аукцион проходит так: заказчик называет начальную цену, участники аукциона ее снижают. Снижение по правилам торговой площадки за один раз может быть от 0,5% до 5%. Причем если цена снижается более чем на 25%, условия для поставщика заметно усложняются: нужно будет доказывать, что ты не верблюд, и предоставлять повышенные гарантии.
Нас в аукционе участвовало двое. Мы доснижали цену до тех пор, пока я не снизил ее до -24,6%. То есть моему сопернику следующим шагом пришлось бы снизить ее до -25,1%. Он этого испугался и отступил.
Получается, мы с ним в что-то похожее на "очко" играли.

Витамин Ц

А как вы успеваʌи высчитывать?
2 каʌькуʌятора быʌо?

Hellerick

Электронная площадка сама подсказывает, в каком интервале делать ценовые предложения.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 25 ноября 2022, 04:24Электронная площадка сама подсказывает, в каком интервале делать ценовые предложения.
Но вам же надо было подогнать интерваʌ так, чтоб поʌучиʌось 24,6, и пересчитывать рубʌи в %.

Hellerick

Цитата: Витамин Ц от 25 ноября 2022, 22:28Но вам же надо было подогнать интерваʌ так, чтоб поʌучиʌось 24,6, и пересчитывать рубʌи в %.

Надо было, но я об это не думал.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 26 ноября 2022, 06:52
Цитата: Витамин Ц от 25 ноября 2022, 22:28Но вам же надо было подогнать интерваʌ так, чтоб поʌучиʌось 24,6, и пересчитывать рубʌи в %.

Надо было, но я об это не думал.
24,6 сʌучайно чтоʌи поʌучиʌось?

Витамин Ц

Испоʌьʒуют ʌи вирусы дʌя ʒаражения бактерий при ʌечении бактериаʌьных ʒабоʌеваний?

bvs

Цитата: Витамин Ц от 26 ноября 2022, 19:39Испоʌьʒуют ʌи вирусы дʌя ʒаражения бактерий при ʌечении бактериаʌьных ʒабоʌеваний?
Да, гуглите "бактериофаготерапия".

Toman

Цитата: bvs от 26 ноября 2022, 20:11Да, гуглите "бактериофаготерапия".
Лучше всё-таки гуглить просто "фаготерапия", т.к. обычно почти используется этот, более короткий вариант термина. А если по-английски - это phage therapy. Собственно, как раз существование в мире и в частности в нашей стране фаготерапии и позволило нашей лаборатории 12 лет назад перебраться в тот институт, где она сейчас пребывает, т.к. институт этот медицинской направленности. Ну и, разумеется, фаготерапия упоминается почти в каждой статье от нашей лаборатории с некоторых пор.

А ещё до перехода в нынешний институт мы даже как-то раз занимались и выделением из природной среды, отбором, выращиванием и очисткой нескольких бактериофагов для лечения инфекции операционных ран - сугубо неофициально, по знакомству, просто потому как других шансов справиться с той инфекцией не оставалось - это ж был, как водится в подобных случаях, суровый внутрибольничный штамм, устойчивый ко всем доступным антибиотикам. Инфекцию тогда у того больного, кстати, успешно победили.

From_Odessa

Не взял с собой теплых штанов, а сейчас наступили настоящие холода, так что пришлось вчера покупать комплект термобелья. За 11 000 тенге взял неплохой, вроде цена вполне нормальная. Кофта мне особо не нужна даже при -30, благо, куртка очень теплая, а вот ноги реально спас. Я даже не стал снимать термоштаны после примерки: так в них и ушел.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр