Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: KW от 28 октября 2024, 15:08Думаю, что автор вполне сознательно позаимствовал музыкальную тему, но в итоге вышла всё же самостоятельная вещь, в традиционно миражевском стиле. И Вы-то лично в результате слушаете "Мираж", а не Фалько, хотя тот на голову выше "Миража".
Я и не говорил, что песня "Миража" хуже :) Даже при вообще прямом плагиате можно сделать лучше. Не говоря уж о том, что лучше/хуже тут очень субъективно и вряд ли поддается по-настоящему единой объективной оценке.

Я и Фалько люблю :) Правда, у него знаю пока очень мало песен и редко их слушаю. "Мираж" очень сильно люблю, это как раз то самое диско, которое своей музыкой способно коснуться очень глубоких струн моей души. А у Фалько мне нравится необычный ход, когда куплет поется, как бы проговариваясь, на немецком, а в куплете следует экспрессивное пение на английском.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 28 октября 2024, 15:11А вот его земляки из "Джой" были суперпопулярны.
А я вот их не знаю.

From_Odessa

Цитата: KW от 28 октября 2024, 15:08В общем, всё зависит от строгости критериев признания произведения плагиатом.
Вот это точно. Я в данном случае имел в виду не столько вопрос официального признания, сколько вопрос о том, действительно ли это намеренное заимствование значительной доли музыкальной темы песни, или совпадение/влияние и неосознанное подражание. Естественно, только сам автор может точно сказать.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 17:48
Цитата: Poirot от 28 октября 2024, 15:11А вот его земляки из "Джой" были суперпопулярны.
А я вот их не знаю.
Ну вы даёте. На всех дискотеках играли. Такие австрийские как бы конкуренты Modern Talking.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 28 октября 2024, 17:54Ну вы даёте. На всех дискотеках играли. Такие австрийские как бы конкуренты Modern Talking.
Поглядел. Минимум две песни хорошо знаю. Просто не знал, что их исполнители так называются. Мне кажется, их стиль ближе не "Моден Токин", а к "Bad Boys Blue".

i486

Цитата: Utgarda Loki от 28 октября 2024, 16:20Кстати, Андрей Литягин уже лет 15 судится со всеми подряд, включая бывших коллег по группе, по поводу авторских прав и использования его музыки без его разрешения и отчислений. В частности, песня "Где я" входила в список, по которым он подавал претензии. Если бы он слямзил музыку у Фалько, не стал бы об этой песне претензии подавать.
Напоминает некоторые компании, которые полностью отказались от разработок и производства и превратились в патентный троллей (Rambus, Transmeta и т.д.). К встречным искам такие компании неуязвимы, поэтому обычно проще и дешевле отдать им деньги, чем пытаться с ними судиться (на это они и рассчитывают).

Poirot

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 17:58
Цитата: Poirot от 28 октября 2024, 17:54Ну вы даёте. На всех дискотеках играли. Такие австрийские как бы конкуренты Modern Talking.
Поглядел. Минимум две песни хорошо знаю. Просто не знал, что их исполнители так называются. Мне кажется, их стиль ближе не "Моден Токин", а к "Bad Boys Blue".
Ну, я в попсе не особо силён.

KW

Цитата: Poirot от 28 октября 2024, 15:11Не припомню, чтобы Фалько был популярен в СССР.
Популярным не был, но на ТВ засветился ещё тогда в какой-то из музыкальных передач, кажется с этой песней как раз.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

true

Цитата: i486 от 28 октября 2024, 14:02Работает ПВО, взрывы совсем недалеко, звери и птицы разбегаются/разлетаются в ужасе, а люди продолжают спокойно гулять на улице.
А потом читаешь новости "пять человек погибли". Ну как можно быть такими беспечными.

Hellerick

Цитата: «Огни Енисея» — дивногорская городская газетаВ связи с предстоящим строительством станции метро изменился маршрут железнодорожного вокзала Красноярска до остановок общественного транспорта.

Кто там на грамматику в англоязычных СМИ жаловался?

true

Как называется явление, когда перестают произносить согласные звуки? Как пример: должно быть "barýarlar", а произносят "barýala". Второе "r" исчезает полностью, а последнее звучит как что-то похожее на французское "r".

forest

Цитата: true от 29 октября 2024, 11:24Как называется явление, когда перестают произносить согласные звуки? Как пример: должно быть "barýarlar", а произносят "barýala". Второе "r" исчезает полностью, а последнее звучит как что-то похожее на французское "r".
Элизия вроде.

Awwal

Цитата: true от 29 октября 2024, 11:24Как называется явление, когда перестают произносить согласные звуки? Как пример: должно быть "barýarlar", а произносят "barýala".
Что, в туркменском тоже? :)
Я на это в азербайджанском в свое время внимание обратил (сбивает жутко).
Хотя в целом, пожалуй, туркменское произношение живет своей жизнью в еще большей степени (на чем вообще основывали орфографию - непонятно; с оглядкой на тюрки, что ли?..).

Ratatosk

Цитата: true от 29 октября 2024, 11:24Как пример: должно быть "barýarlar", а произносят "barýala". Второе "r" исчезает полностью, а последнее звучит как что-то похожее на французское "r".
А гласные не удлиняются при этом?

Poirot

Цитата: Awwal от 29 октября 2024, 16:28Я на это в азербайджанском в свое время внимание обратил (сбивает жутко).
Насколько знаю, в разговорном таджикском тоже такое бывает.

i486

Цитата: true от 29 октября 2024, 03:39
Цитата: i486 от 28 октября 2024, 14:02Работает ПВО, взрывы совсем недалеко, звери и птицы разбегаются/разлетаются в ужасе, а люди продолжают спокойно гулять на улице.
А потом читаешь новости "пять человек погибли". Ну как можно быть такими беспечными.
В новостях пишут, что в результате падения обломков начался пожар, повреждены фасад многоэтажного здания, детская площадка и 6 автомобилей, но каким-то чудом никто не пострадал (по предварительным данным).

Валер

У кого-то ещё Ютуб затормозил последние дни?

Poirot

Валер

Цитата: Poirot от 30 октября 2024, 15:42
Цитата: Валер от 30 октября 2024, 15:36У кого-то ещё Ютуб затормозил последние дни?
У меня.
..вроде со вчера, край позавчера :???

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 30 октября 2024, 15:36У кого-то ещё Ютуб затормозил последние дни?
Видимо, мой провайдер в противофазе. У меня, наоборот, заработал.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 30 октября 2024, 15:46
Видимо, мой провайдер в противофазе. У меня, наоборот, заработал.
Вот как раз пытаюсь понять, где проблема.. Страницы открывает похуже, видео зависают явно.

BormoGlott

Пока смотрю с помощбю ГудбайДПИ и этого совета https://novalingua.net/index.php?msg=156718

i486

В смысле затормозил? У вас он работает без общеизвестных методов обхода блокировки?

Валер

Цитата: BormoGlott от 30 октября 2024, 16:24
Пока смотрю с помощбю ГудбайДПИ и этого совета https://novalingua.net/index.php?msg=156718
Я о другом. Пытаюсь исходить из "прочих равных". Т.е. без всяких бубнов. Тогда наверно будут или провайдер или какой роском..

Валер

Цитата: i486 от 30 октября 2024, 16:26
В смысле затормозил? У вас он работает без общеизвестных методов обхода блокировки?
Бывало. Но бывало и что с обходом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр