Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: BormoGlott от 02 ноября 2024, 12:26Литература ещё задалбливала
Это да.. За всю школьную программу по литературе мне понравилось книг 5.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 13:07
Это два. За всю школьную программу по литературе мне понравилось книг 5.
мне только те где инъязыки, типа ВиМ
ᎴᎣ

Hellerick

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 13:07
Это два. За всю школьную программу по литературе мне понравилось книг 5.
Мне два: "Мертвые души" и "Слепой музыкант" (Короленко).

Рокуэлл

Цитата: forest от 01 ноября 2024, 19:52Послушал Сурдина . Говорит нам осталось 5 млд лет чтоб переселиться на Плутон иначе зажаримся .
Надо бы поторопиться, а то будем, как всегда, до последнего тянуть.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 10:47
Цитата: BormoGlott от 02 ноября 2024, 10:38
Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 10:13В школе мне особенно тяжело давались два предмета: черчение и астрономия.
А легче всего пение и рисование?
Не угадали. Немецкий и география. А вот с рисованием были проблемы.
у нас с вами по лёгкости-тяжести сходится только иностранный язык (у меня английский) и география. Черчение и рисование мне давались легко, астрономии практически не было (2 урока за год) - оценить не могу.
 (А с пения меня обычно выгоняли за вхождение в раж...  :donno: )

BormoGlott

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2024, 13:39А с пения меня обычно выгоняли за вхождение в раж...  :donno:
The Beatles небось исполняли ;D

Leo

Цитата: BormoGlott от 02 ноября 2024, 16:58
Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2024, 13:39А с пения меня обычно выгоняли за вхождение в раж...  :donno:
матерные частушки  :)
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 16:59
Цитата: BormoGlott от 02 ноября 2024, 16:58
матерные частушки  :)
Не, ничё не исполнял, просто дурачился неуёмно.

Hellerick

Подумал я, что давненько не заходил на Mega. Интересно, а что за файлы у меня там хранятся?
Зашел. А файлов там и нет. Только структура каталогов осталась. Все файлы исчезли.
Видимо, они там через какое-то время удаляются.
Но через какое, я так и понял.

i486

Цитата: forest от 01 ноября 2024, 19:52Послушал Сурдина . Говорит нам осталось 5 млд лет чтоб переселиться на Плутон иначе зажаримся .
На Земле станет неуютно намного раньше. Наверно, он имеет ввиду постепенно переселяться все ближе к Плутону.
Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 10:13В школе мне особенно тяжело давались два предмета: черчение и астрономия.
Астрономии у нас не было, но вот черчение и рисование мне давались на удивление легко, хотя рисовал я мало и не особо любил эти заниматься, а тяжелее всего, пожалуй, русский и немецкий язык.

Валер

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 15:22
Астрономии у нас не было, но вот черчение и рисование мне давались на удивление легко, хотя рисовал я мало и не особо любил эти заниматься, а тяжелее всего, пожалуй, русский и немецкий язык.
А точные науки как давались?

i486

Цитата: Hellerick от 03 ноября 2024, 06:22Подумал я, что давненько не заходил на Mega. Интересно, а что за файлы у меня там хранятся?
Зашел. А файлов там и нет. Только структура каталогов осталась. Все файлы исчезли.
Там было что-то важное?

i486

Цитата: Валер от 03 ноября 2024, 15:27А точные науки как давались?
Намного легче, чем гуманитарные, но хуже, чем то же черчение, рисование и физкультура (это вообще был самый легкий предмет, все нормативы я выполнял с большим запасом).

Hellerick

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 15:27Там было что-то важное?

Да нет.
Но я раньше думал, что выложив файлы на Mega, можно делиться ими долговременно.

_Swetlana

Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 13:02
Цитата: BormoGlott от 02 ноября 2024, 12:26
Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 10:47Не угадали. Немецкий и география.
Ну с немецким, в моём случае это английский, у меня было не плохо. Но география, ничего более скучного из школьных предметов не знаю :puke:  Литература ещё задалбливала :swoon:
литература хуже некуда. напрягали изучать писанину всяких извращенцев, нарков и алкашей  :)
В Болгарии купила изданный в СССР увесистый том "Хрестоматия по литературе для 9-10 классов нерусских школ". Они там только самое интересное оставляли. Например, из "Что делать" оставили только характерный для Серебряного века треугольник: муж, жена, друг семьи.

Leo

Цитата: _Swetlana от 03 ноября 2024, 17:42
Ну с немецким, в моём случае это английский, у меня было не плохо. Но география, ничего более скучного из школьных предметов не знаю :puke:  Литература ещё задалбливала :swoon:
литература хуже некуда. напрягали изучать писанину всяких извращенцев, нарков и алкашей  :)
В Болгарии купила изданный в СССР увесистый том "Хрестоматия по литературе для 9-10 классов нерусских школ". Они там только самое интересное оставляли. Например, из "Что делать" оставили только характерный для Серебряного века треугольник: муж, жена, друг семьи.
почему такое пропагандировали именно среди нерусских? раскрепощали?  :)
ᎴᎣ

_Swetlana

Цитата: Leo от 03 ноября 2024, 17:47
самое интересное для детей скотоводов
ну я тоже из них, мне, соответственно, были интересны любовные многоугольники Серебряного века  :-[

Leo

Цитата: _Swetlana от 03 ноября 2024, 18:03
Цитата: Leo от 03 ноября 2024, 17:47
самое интересное для детей скотоводов
ну я тоже из них, мне, соответственно, были интересны любовные многоугольники Серебряного века  :-[

если многоугольник это многожёнство, то для многих стран в этом ничего необычного  :)
ᎴᎣ

Hellerick

Наловчился слушать зачитывание книги роботом, и теперь в какой-то мере могу "читать" две книги одновременно: одну -- ушами, другую -- глазами.

Leo

Цитата: Hellerick от 03 ноября 2024, 19:08Наловчился слушать зачитывание книги роботом, и теперь в какой-то мере могу "читать" две книги одновременно: одну -- ушами, другую -- глазами.
надо ещё шрифт де Брайля и читать три ;)
ᎴᎣ

Hellerick

Цитата: Leo от 03 ноября 2024, 19:57
Цитата: Hellerick от 03 ноября 2024, 19:08Наловчился слушать зачитывание книги роботом, и теперь в какой-то мере могу "читать" две книги одновременно: одну -- ушами, другую -- глазами.
надо ещё шрифт де Брайля и читать три ;)
Не. Руками при этом можно еще две книги писать.

i486

Цитата: Hellerick от 03 ноября 2024, 06:22Подумал я, что давненько не заходил на Mega. Интересно, а что за файлы у меня там хранятся?
Кстати, мелькала новость, что «вечные» 100 ГБ, которые раздавала Mail.ru первым пользователям их Облака, приказали долго жить.

_Swetlana

Цитата: Leo от 03 ноября 2024, 18:18если многоугольник это многожёнство, то для многих стран в этом ничего необычного  :)
Если речь о Серебряном веке, то тройной союз: жена, муж и друг семьи.
ЦитироватьГиппиус и Мережковский мечтали создать союз из нескольких людей, объединенных не только интимной, но и неразрывной духовной и интеллектуальной связью. Ячейкой идеального общества они видели семью из трех человек. Обоюдный выбор для «тройственного союза» пал на красивого, изящного и утонченного публициста и литературного критика Дмитрия Философова.

Витамин Ц

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр