Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Ratatosk

Цитата: Geoalex от 10 ноября 2024, 11:42Мяо (хмонги) бывают белые, зелёные, красные, чёрные, малые цветные, большие цветные и рогатые.
Куда их столько-то? :)

Utgarda Loki

Utgarda Loki

Цитата: Ratatosk от 10 ноября 2024, 11:50
Цитата: Geoalex от 10 ноября 2024, 11:42Мяо (хмонги) бывают белые, зелёные, красные, чёрные, малые цветные, большие цветные и рогатые.
Ну, Русь тоже бы(ла) белая, красная, чёрная, малая, великая. Вот зелёной и рогатой не упомню.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 10 ноября 2024, 12:26
Цитата: Ratatosk от 10 ноября 2024, 11:50
Ну, Русь тоже бы(ла) белая, красная, чёрная, малая, великая. Вот зелёной и рогатой не упомню.
есть но малоупотребительны

ЦитироватьВ связи с присоединением новых территорий появились названия Новороссия — Новая Россия (южная часть современной Украины и южная часть европейской части современной России) и менее употреблявшееся Желтороссия — Жёлтая Россия (сначала — Туркестан, затем — Маньчжурия, позднее — северная и восточная часть современного Казахстана и сопредельные степные территории восточного Поволжья, южного Урала и южной Сибири современной России). По аналогии для других и новых территорий современной России были предложены, но почти не употреблялись названия Зеленороссия — Зелёная Россия (Сибирь), Голубороссия — Голубая Россия (Поморье) и др.
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 12:36
Цитировать... Голубороссия — Голубая Россия (Поморье) и др.

Чёта какта щас не по себе стало, как к Поморью близкому... :green:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

Leo

Цитата: Наманджигабо от 10 ноября 2024, 13:51

вот щас всё выйдет наружу
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 10 ноября 2024, 15:08
Цитата: Utgarda Loki от 10 ноября 2024, 12:16
Цитата: Geoalex от 10 ноября 2024, 11:42Мяо (хмонги) бывают {skip} и рогатые.
:o
По головным уборам, полагаю?..
Я даже предположить боюсь, что имелось в виду.

Geoalex

Цитата: Awwal от 10 ноября 2024, 15:08
Цитата: Utgarda Loki от 10 ноября 2024, 12:16
Цитата: Geoalex от 10 ноября 2024, 11:42Мяо (хмонги) бывают {skip} и рогатые.
:o
По головным уборам, полагаю?..
Да. Для "цветных" же по цветам штанов женского костюма,

Наманджигабо

Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 15:13
Цитата: Наманджигабо от 10 ноября 2024, 13:51

вот щас всё выйдет наружу
Так давно вышло. Пустая слава и омман. Ага  :yes:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

forest

Было ли в РИ что то вроде прописки ? А то как там написано коренные и временно проживающие . Но за 2 года стать коренным  как то трудно стать в каком то городе или области . Значит наверно прописка имеется ввиду .  :donno:

Utgarda Loki

Цитата: forest от 11 ноября 2024, 22:55Было ли в РИ что то вроде прописки ? А то как там написано коренные и временно проживающие . Но за 2 года стать коренным  как то трудно стать в каком то городе или области . Значит наверно прописка имеется ввиду .  :donno:
Ага. И ставили эти прописки в паспорта. :-\
https://ru.wikipedia.org/wiki/Городовая_обывательская_книга

Hellerick

Некогда подаренный мне доллар в криптовалюте нынче стоит 121 доллар.

From_Odessa

Цитировать«Примерно каждый шестой (16%) гражданин Чехии полагает, что при социализме людям в стране жилой лучше, чем теперь, причем за пять последних лет число людей с такими воззрениями возросло на 4%. При этом количество сторонников нынешней системе власти за тот же период уменьшилось на 6% и составляет 43%. Исследование было проведено накануне 35-ой годовщины "бархатной революции" 1989 года, в результате которой в республике пал режим коммунистов», — отмечается в комментарии агентства ЦИОМ к результатам исследования.

По данным агентства, число тех граждан, которые считают примерно одинаковыми условия жизни в стране до событий осени 1989 года и сейчас, составляет 37%, что на 5% больше, чем в исследовании 2019 года.

Что касается оценки политической системы в республике при власти коммунистов, то каждый пятый (20%) респондент счел ее положительной, а 51% опрошенных оценили ее негативно, экономическую ситуацию в стране до 1989 года 27% назвали хорошей, а 37% раскритиковали ее.

Улучшение положения граждан в республике после падения социализма респонденты видят прежде всего в больших возможностях для получения образования, в том числе в зарубежных вузах, в свободе слова, отмене границ в Европе, в развитии частного предпринимательства. С другой стороны, опрошенные отметили ухудшение социальной защищенности и национальной безопасности, рост преступности.

Отвечая на вопрос организаторов исследования, кто, по их мнению, выиграл и кто проиграл от смены режима в 1989 году, 70% респондентов заявили, что в наибольшем выигрыше оказались предприниматели, бывшие диссиденты, интеллектуалы, а также политические и экономические эксперты. Главными проигравшими большинство опрошенных назвали рядовых работников предприятий.

Данное исследование было проведено агентством ЦИОМ в период с 10 июня по 31 августа, в нем приняли участие одна тысяча человека разного возраста, пола, вероисповедания, уровня образования, профессионального и социального положения, проживающих в больших и малых населенных пунктах во всех краях республики. О допустимых погрешностях не сообщается.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 08:12
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А о распределении ответов по возрастным категориям сообщается?

Один мой добрый товарищ в возрасте 70 лет сказал: "У меня уже не должно быть права голосовать. Потому что голосуя, мы выбираем будущее, а какое будущее у меня? Я, получается, выбираю будущее для молодых? А я знаю, что им нужно?"

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 12 ноября 2024, 07:48Некогда подаренный мне доллар в криптовалюте нынче стоит 121 доллар.
В телеге по 96-99 торгуются. :mda:

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:29А о распределении ответов по возрастным категориям сообщается?
Там в новости не было, а вопрос хороший.

forest

Цитата: Hellerick от 12 ноября 2024, 07:48Некогда подаренный мне доллар в криптовалюте нынче стоит 121 доллар.
а когда был подарен

Poirot

Неплохо наварились.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Hellerick

Цитата: forest от 12 ноября 2024, 09:33
а когда был подарен

Наверное, в 2016 году.

true

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:29Один мой добрый товарищ в возрасте 70 лет сказал: "У меня уже не должно быть права голосовать. Потому что голосуя, мы выбираем будущее, а какое будущее у меня? Я, получается, выбираю будущее для молодых? А я знаю, что им нужно?"
Наверняка знает лучше. Как вспомню какой я был дебил в молодости :fp:

Наманджигабо

Цитата: true от 12 ноября 2024, 11:14
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:29Один мой добрый товарищ в возрасте 70 лет сказал: "У меня уже не должно быть права голосовать. Потому что голосуя, мы выбираем будущее, а какое будущее у меня? Я, получается, выбираю будущее для молодых? А я знаю, что им нужно?"
Наверняка знает лучше. Как вспомню какой я был дебил в молодости :fp:
Под молодыми я уже понимаю людей 35-40 лет. А он тем более. Разумный возраст 25-60. Ранее и далее либо разума и опыта не хватает, либо мудрость вместо разума и опыт вместо фантазий. Это по-моему конечно. И конечно бывают исключения.

KW

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 11:37либо мудрость вместо разума
И чем это плохо? - если говорить именно о выборе для всех, а не лично для себя.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

H_N

Такое мнение — это форма социального суицида. Ошибочное и вредное мнение. После такого откровения "Остаётся одно — только лечь помереть". (с)
Каждый человек имеет право голоса в пределах дееспособного возраста и здоровья, ограниченных законодательно. Потому что пока он жив, своим существованием он задаёт (формирует) ауру общественных отношений. Бабушки и дедушки учат внуков разному и хорошему, доброму и вечному для их жизни в будущем. Дальним бумерангом — выражением своего мнения при голосовании. Зная, что такое хорошо и что такое плохо и для будущих поколений.

Аминь.

Geoalex

Право должно быть у всех. А вот уж реализовывать его или нет - личное дело каждого.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр