Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Hellerick

Кажется, в Бразилии был такой принцип: право голоса может приобретаться в 16 лет, если человек работает, и теряется, если человек выходит на пенсию.
То есть, если государство — организация по перераспределению средств от налогов, то право голосов должно быть у тех, кто налоги платит, а не находится на иждевении.

forest

Сухумский отдел . Распределение земель по десятине на начало 1880 -ых . 96.3% населения простого 62.2% культурной полосы или 3.1 десятины на душу , для 3.6% привилированного класса 32.4% культ.полосы или 47.2 десятины на душу . простолюдинов  58.569 человек получили 191.783 десятины , элита 2245 человек получили 100.093 десятины .

Наманджигабо

Цитата: KW от 12 ноября 2024, 12:02
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 11:37либо мудрость вместо разума
И чем это плохо? - если говорить именно о выборе для всех, а не лично для себя.
Мудрость - постижение сути вещей. Вещи меняются, и чтобы постигать их изменчивость, нужен быстрый, здоровый, пытливый взгляд, сиюминутное размышление, разум.
Почему старикам так трудно даются смартфоны, интернет, понятия о финансовых, рынках, о телемедицине? Не могут они уже. Они о современном-то мире рациональное суждение составить не могут, что о будущем говорить?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: H_N от 12 ноября 2024, 12:10...Бабушки и дедушки учат внуков разному и хорошему, доброму и вечному для их жизни в будущем. Дальним бумерангом — выражением своего мнения при голосовании. Зная, что такое хорошо и что такое плохо и для будущих поколений.

Аминь.

Я сам сторонник того, чтобы в доме жило минимум 3 поколения. Но мы не о воспитании в семье, мы об ответственном и компетентном подходе к будущему.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 12 ноября 2024, 12:14...
Право должно быть у всех. А вот уж реализовывать его или нет - личное дело каждого.

Ну оно и есть у всех. Интересно, высказывание призыва к изменению права голоса считается призывом к экстремизму или нет? На всякий случай: я никого ни к чему не призываю.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:29Один мой добрый товарищ в возрасте 70 лет сказал: "У меня уже не должно быть права голосовать. Потому что голосуя, мы выбираем будущее, а какое будущее у меня? Я, получается, выбираю будущее для молодых? А я знаю, что им нужно?"

Это принципиально неверный подход. В молодости люди более склонны к рискам и агрессии, в старости да, более консервативные. Поэтому они друг друга должны уравновешивать в обществе. Поэтому если у него нет деменции или каких-то иных повреждений мозга, то его голос очень важен

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 12:47Я сам сторонник того, чтобы в доме жило минимум 3 поколения. Но мы не о воспитании в семье, мы об ответственном и компетентном подходе к будущему.
Кстати, именно в возрасте после 60, по-моему (могу глянуть учебник по возрастным периодизациям) обостряется чувство справедливости, потому как это именно задача этого возраста - говорить молодежи когда они ересь творят

Leo

Цитата: Hellerick от 12 ноября 2024, 12:19Кажется, в Бразилии был такой принцип: право голоса может приобретаться в 16 лет, если человек работает, и теряется, если человек выходит на пенсию.
То есть, если государство — организация по перераспределению средств от налогов, то право голосов должно быть у тех, кто налоги платит, а не находится на иждевении.
если пенсия платится с накопленных выплат человека, то называть это иждивением некорректно
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 12 ноября 2024, 12:57
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:29Один мой добрый товарищ в возрасте 70 лет сказал: "У меня уже не должно быть права голосовать. Потому что голосуя, мы выбираем будущее, а какое будущее у меня? Я, получается, выбираю будущее для молодых? А я знаю, что им нужно?"

Это принципиально неверный подход. В молодости люди более склонны к рискам и агрессии, в старости да, более консервативные. Поэтому они друг друга должны уравновешивать в обществе. Поэтому если у него нет деменции или каких-то иных повреждений мозга, то его голос очень важен

Мне кажется наиболее разумным электорат 25-65 лет. Но еще раз: не призываю ни к чему.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 12 ноября 2024, 12:59
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 12:47Я сам сторонник того, чтобы в доме жило минимум 3 поколения. Но мы не о воспитании в семье, мы об ответственном и компетентном подходе к будущему.
Кстати, именно в возрасте после 60, по-моему (могу глянуть учебник по возрастным периодизациям) обостряется чувство справедливости, потому как это именно задача этого возраста - говорить молодежи когда они ересь творят
Государственные выборы не аналогичны процессу воспитания в семье. Как мне кажется.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:05Мне кажется наиболее разумным электорат 25-65 лет. Но еще раз: не призываю ни к чему.
Смотря что считать разумностью.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 12:56Ну оно и есть у всех. Интересно, высказывание призыва к изменению права голоса считается призывом к экстремизму или нет? На всякий случай: я никого ни к чему не призываю.
Такое высказывание не признано в РФ иноагентом.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:06
Государственные выборы не аналогичны процессу воспитания в семье. Как мне кажется.
речь шла не про семью, а про роль в социуме. Вечером доберусь до компа и таки найду цитатку, если не забуду

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:05Мне кажется наиболее разумным электорат 25-65 лет. Но еще раз: не призываю ни к чему.
наиболее разумные это те, кто сами зарабатывают и кормят свою семью. они знают что почём
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 12:59...
если пенсия платится с накопленных выплат человека, то называть это иждивением некорректно
Не то что некорректно, это хамство и непонимание сути пенсионных выплат. Я ни разу не иждивенец.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:07
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 12:56Ну оно и есть у всех. Интересно, высказывание призыва к изменению права голоса считается призывом к экстремизму или нет? На всякий случай: я никого ни к чему не призываю.
Такое высказывание не признано в РФ иноагентом.

Эмм... Я про иноагентов где там спрашивал?  :what:

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:09Эмм... Я про иноагентов где там спрашивал? 
Я Вам и не отвечал, просто высказался по теме Вашего поста :) Мой пост также не признан иноагентом, если что.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 12 ноября 2024, 13:07
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:06
речь шла не про семью, а про роль в социуме. Вечером доберусь до компа и таки найду цитатку, если не забуду
Пардон. Из моего суждения выкидываем семью. Остается "выборы ее аналогичны процессу воспитания".

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:09
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:09Эмм... Я про иноагентов где там спрашивал? 
Я Вам и не отвечал, просто высказался по теме Вашего поста :) Мой пост также не признан иноагентом, если что.

Да как может высказывание или пост быть признаны иноагентом?  :fp:

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 12:56Интересно, высказывание призыва к изменению права голоса считается призывом к экстремизму или нет?
Экстремизмом - вряд ли, а вот проявлением нетерпимости к определенной группе лиц можно квалифицировать, если хотеть, вероятно, также возможно и как посягательство на государственный строй, ведь это вопрос пересмотра конституции.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:10Да как может высказывание или пост быть признаны иноагентом? 
Вы думаете, в этом вопросе есть что-то невозможное? :)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 13:08
наиболее разумные это те, кто сами зарабатывают и кормят свою семью. они знают что почём
И в каком возрасте они находятся в большинстве своем?  :)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:08это хамство и непонимание сути пенсионных выплат. Я ни разу не иждивенец.
И все же пенсионные выплаты платятся с отчислений тех, кто сейчас работает. Ваши отчисления пошли на пенсию ваших родителей. Это, конечно, не делает пенсионеров иждивенцами, но никто сам себе на пенсию не собирает. Если только у вас нет собственных накоплений

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:11... проявлением нетерпимости к определенной группе лиц можно квалифицировать, если хотеть, вероятно, также возможно и как посягательство на государственный строй, ведь это вопрос пересмотра конституции.
Вот этого и опасаюсь. Потому подчеркиваю: не призываю.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:08
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 12:59...
Не то что некорректно, это хамство и непонимание сути пенсионных выплат. Я ни разу не иждивенец.
наиболее справедливая пенсионная система в США: ты сам выбираешь пенсионный фонд и он на свою и твою пользу вкладывает средства, чтобы их увеличить к совместной выгоде. У нас государство навязывает свою систему, а потом решает само о величине выплат в зависимости от госнеобходимости. Вчера аж канцлер возмутился : может уже хватит обирать наших пенсионеров? 
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр