Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:11
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 13:08
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:05Мне кажется наиболее разумным электорат 25-65 лет. Но еще раз: не призываю ни к чему.
наиболее разумные это те, кто сами зарабатывают и кормят свою семью. они знают что почём
И в каком возрасте они находятся в большинстве своем?  :)
именно в том, про который ты говоришь :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 12 ноября 2024, 13:12И все же пенсионные выплаты платятся с отчислений тех, кто сейчас работает. Ваши отчисления пошли на пенсию ваших родителей. Это, конечно, не делает пенсионеров иждивенцами, но никто сам себе на пенсию не собирает
Это, в любом случае, никак не иждивение. Можно назвать возвращением долга, при желании. Плюс своей работой человек, среди прочего, эту самую пенсию де-факто зарабатывает (как минимум, ее часть).

Leo

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:14Это, в любом случае, никак не иждивение. Можно назвать возвращением долга, при желании. Плюс своей работой человек, среди прочего, эту самую пенсию де-факто зарабатывает (как минимум, ее часть).
т н договор поколений изжил себя показав свою полную несправедливость. люди зарабатывали, вкладывали в свою страны и не дело уменьшать их уровень жизни, если правительство вдруг решило оказать матпомощь каким то террористам нуждающимся в авторитарных странах
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:14Это, в любом случае, никак не иждивение.
разумеется. Я просто уточнила как формируются выплаты. Поэтому, кстати, старение населения и является такой проблемой

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 12 ноября 2024, 13:12
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:08это хамство и непонимание сути пенсионных выплат. Я ни разу не иждивенец.
И все же пенсионные выплаты платятся с отчислений тех, кто сейчас работает. Ваши отчисления пошли на пенсию ваших родителей. Это, конечно, не делает пенсионеров иждивенцами, но никто сам себе на пенсию не собирает. Если только у вас нет собственных накоплений
Как бы то ни было, с меня каждый месяц государство брало. Сейчас отдает. С чего оно там отдаёт, дело для пенсионера вообще десятое.
(Я знаю про наполнение пенсионного фонда РФ, поскольку бухгалтерские отчеты подписывал  :) Мог конечно и позабыть кое-чего... Мудрость - она такая, бывает, что  мелочи не учитывает :) )
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 13:14
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:11
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 13:08
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:05Мне кажется наиболее разумным электорат 25-65 лет. Но еще раз: не призываю ни к чему.
наиболее разумные это те, кто сами зарабатывают и кормят свою семью. они знают что почём
И в каком возрасте они находятся в большинстве своем?  :)
именно в том, про который ты говоришь :)
:UU:  Поскольку смайла с рукопожатием в качестве констатации консенсуса тут
нету :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Выборы выборам вообще рознь. Выборы местных депутатов и, скажем, мэра - это одно. Перед этими людьми стоят одни задачи, решаемые в одних условиях, и частично эти задачи более приближенные к обычной практике большинства людей. Выборы в общенациональный парламент - это уже несколько иная вещь, потому речь идет о разработке законодательных норм, определяющих жизнь государства. Выборы главы государства там, где он выбирается общенациональным голосованием и где его роль по-настоящему велика, - это вообще третье, поскольку он решает многие задачи на том уровне, функционирование которого понятно далеко не каждому. Человек может, как Лео (не признан иноагентом в РФ) сказал, зарабатывать и кормить семью уже пару десятков лет, но очень плохо понимать, что, как и почему в стране зависит от, например, президента, если он обладает реальной сильной властью. Я уж молчу о влиянии пропаганды. А человек, погруженный в заботы о том самом прокармливании семьи и желающий свободное время проводить с этой самой семьей, может просто не иметь времени разобраться в таких вопросах. В общем, выборы - это вообще весьма непростая вещь.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:11
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:10Да как может высказывание или пост быть признаны иноагентом?
Вы думаете, в этом вопросе есть что-то невозможное? :)
Да.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:22
Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:11
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:10Да как может высказывание или пост быть признаны иноагентом?
Вы думаете, в этом вопросе есть что-то невозможное? :)
Да.
Было бы хорошо :)

From_Odessa

Два раза написал в посте выше "выбора" вместо "выборы". Интересно, почему.

From_Odessa

@Наманджигабо , если что, это изначально была, скажем так, ирония :) Не в Ваш адрес, а известной в какой.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:19Как бы то ни было, с меня каждый месяц государство брало. Сейчас отдает.
С вас брало и платило вашим родителям. Сейчас берет с вашей дочери и платит вам. Так работают пенсионные выплаты, по-моему почти везде. Или даже везде. Еще раз: я никого не называю иждивенцем,потому как это некорректно. Это просто перераспределение средств в обществ  и в принципе процесс естественный. Просто уточняю.
Единственные выплаты, которые со своих лично отчислений из пенсионного фонда платят, это, по-моему, декретные.

forest

Цитата: KW от 12 ноября 2024, 12:02
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 11:37либо мудрость вместо разума
И чем это плохо? - если говорить именно о выборе для всех, а не лично для себя.
Молодёжь 1917 год  вперёд пошли, старики 1991 год назад пошли .  Так в основном выбирают лично для себя , а не для всех . Путают личную шерсть с общественной .

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Пенсионная система в ее привычном виде под угрозой уже далеко не первый год, и сколько еще эта система выдержит, если не будет, конечно, каких-то глобальных катаклизмов, которые изменят вообще все, точно неизвестно. Но это уже другой вопрос.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:08Я ни разу не иждивенец.
Я Ваше имя и это слово вообще рядом представить себе не могу :)

From_Odessa

Я уже говорил в свое время, что, когда переезжал в Омск, думал, что различные аббревиатуры вокруг, связанные с городом, будут выглядеть для меня так, будто и не переехал никуда, ведь точно так же должно быть О в начале. Оказалось, что нет. В Одессе - О, а в Омске - Ом. Однако есть исключения. Как минимум, я знаю одно. Нефтеперерабатывающий завод, что там, что там - ОНПЗ. Потому что, видимо, ОмН весьма неудобно для произношения и звучит так себе.

Правда тот ОНПЗ, что в Одессе, уже десять лет как не работает. В отличие от того ОНПЗ, что в Сибири. И омский находится фактически в одном из больших районов города, Нефтяниках, он - конечная нескольких маршрутов транспорта. Потому о нефтезаводе чаще можно услышать или почитать. В Одессе же нефтезавод находится на большой возвышенности, называемой Шкодовой горой, вдали от основной городской активности.

From_Odessa

Любопытно думать о параллельных прямых. Их может быть бесконечно много, и тянутся они бесконечно в две стороны, однако никогда даже не приблизятся друг к другу, ни на йоту. Всегда на одном расстоянии и всегда без пересечений. Всегда. Без начала и конца в таком соотношении... Но при этом даже, не пересекаясь все равно можно взаимодействовать, наверное.

From_Odessa

Это как разнопольные слоны разных цветов в шахматах. Они могут влиять друг на друга только косвенно. Они могут стоять рядом. Но прямое взаимодействие невозможно никак.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:44Это как разнопольные слоны разных цветов в шахматах. Они могут влиять друг на друга только косвенно. Они могут стоять рядом. Но прямое взаимодействие невозможно никак.
И это единственные фигуры, которых сие касается. Все остальные, так или иначе, могут вступать во взаимодействие друг с другом. Кроме еще одного момента: король никогда не сможет по своей воле подступить вплотную к вражескому ферзю.

From_Odessa

Что нам демонстрирует функция y=1/х, если мы посмотрим на нее философски? Бесконечное движение к чему-то, которое никогда не может завершиться достижением этого чего-то. В рамках нашей обычной действительности это даже немного трансцендентально. Как это: что-то сокращает расстояние до чего-то статичного, однако в принципе не может добраться до него? Это касается, собственно, любых случаев с БМВ и ББВ (бесконечно малыми и бесконечно большими величинами).

From_Odessa

Интересно, что русское слово "верблюд", возможно, восходит к слову, обозначавшему слона. Интересно, если это правда, то как произошло такое смещение значения.

From_Odessa

Кстати, на НЛ спустя более двух лет с момента создания сайта наконец-то появился первый человек - https://novalingua.net/index.php?action=profile;u=204

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр