Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

forest

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 14:07Кстати, на НЛ спустя более двух лет с момента создания сайта наконец-то появился первый человек - https://novalingua.net/index.php?action=profile;u=204
А до этого все рептилоиды были ?  :D

From_Odessa

Цитата: forest от 12 ноября 2024, 14:11А до этого все рептилоиды были ?
Не знаю, но вот зарегистрировался человек, значит, раньше тут людей не было :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:08
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 12:59...
если пенсия платится с накопленных выплат человека, то называть это иждивением некорректно
Не то что некорректно, это хамство и непонимание сути пенсионных выплат. Я ни разу не иждивенец.
но в случае пайковой системы твоя пайка была бы меньше пайки работающего  :smoke: 
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 14:14
если пенсия платится с накопленных выплат человека, то называть это иждивением некорректно
Не то что некорректно, это хамство и непонимание сути пенсионных выплат. Я ни разу не иждивенец.
но в случае пайковой системы твоя пайка была бы меньше пайки работающего  :smoke:
А она и так меньше. Целых 370 евро... Нехилая пайка между прочим.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 14:27
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 14:14
А она и так меньше. Целых 370 евро... Нехилая пайка между прочим.
в ваших соотношениях это норм?
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 14:27А она и так меньше. Целых 370 евро... Нехилая пайка между прочим.
С учетом того, что медианная зарплата в Петрозаводске 403 евро в 2024 г, то  насчет меньше тут вопрос

From_Odessa

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 14:34в ваших соотношениях это норм?
Больше, чем в Германии, но всё равно так себе. Ты, конечно, спрашивал @Наманджигабо , он конкретно за себя ответит. И это далеко не худший вариант в России, конечно. Тем более, не о Москве или Питере речь. Тем не менее... Особенно с учетом того, что в Германии даже для тех, кто просто получил убежище (Азюль), а не статус беженца, пособие составляет 460 евро сейчас (правда, в большинстве земель или уже везде на платежную карту, обналичить с которой можно только 50 евро в месяц). При всём соотношении цен. Это при том, что этим людям обычно оплачивается проживание вместе с коммунальными услугами.

Валер

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:29А о распределении ответов по возрастным категориям сообщается?

Один мой добрый товарищ в возрасте 70 лет сказал: "У меня уже не должно быть права голосовать. Потому что голосуя, мы выбираем будущее, а какое будущее у меня? Я, получается, выбираю будущее для молодых? А я знаю, что им нужно?"
Да.. А ещё - почему-то они такие разные с молодыми. Иногда даже они выбирают своё прошлое вместо чьего бы то ни было будущего.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 12 ноября 2024, 14:37
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 14:27А она и так меньше. Целых 370 евро... Нехилая пайка между прочим.
С учетом того, что медианная зарплата в Петрозаводске 403 евро в 2024 г, то  насчет меньше тут вопрос
Кстати, да. Больше даже.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 14:34...в ваших соотношениях это норм?
Ну да. А в ваших нет что ли? :green:

Наманджигабо

Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 14:49...Иногда даже они выбирают своё прошлое вместо чьего бы то ни было будущего.

Обо что и спич.

Валер

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 13:08
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:05Мне кажется наиболее разумным электорат 25-65 лет. Но еще раз: не призываю ни к чему.
наиболее разумные это те, кто сами зарабатывают и кормят свою семью. они знают что почём
А что-то кроме этого они знают? :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 14:40
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 14:34в ваших соотношениях это норм?
Больше, чем в Германии, но всё равно так себе. Ты, конечно, спрашивал @Наманджигабо , он конкретно за себя ответит. И это далеко не худший вариант в России, конечно. Тем более, не о Москве или Питере речь. Тем не менее... Особенно с учетом того, что в Германии даже для тех, кто просто получил убежище (Азюль), а не статус беженца, пособие составляет 460 евро сейчас (правда, в большинстве земель или уже везде на платежную карту, обналичить с которой можно только 50 евро в месяц). При всём соотношении цен. Это при том, что этим людям обычно оплачивается проживание вместе с коммунальными услугами.
короче жить можно, поскольку у нас, если ты не был высокопоставленным чиновником, твой уровень жизни падает в разы при выходе на пенсию. потому неработающие в плюсе, у них по крайней мере ничего не меняется  ;D
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 15:17
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 13:08
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 13:05Мне кажется наиболее разумным электорат 25-65 лет. Но еще раз: не призываю ни к чему.
наиболее разумные это те, кто сами зарабатывают и кормят свою семью. они знают что почём
А что-то кроме этого они знают? :)

теорему пифагора   :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 15:22короче жить можно, поскольку у нас, если ты не был высокопоставленным чиновником, твой уровень жизни падает в разы при выходе на пенсию. потому неработающие в плюсе, у них по крайней мере ничего не меняется 
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 15:12
Цитата: Vesle Anne от 12 ноября 2024, 14:37
Кстати, да. Больше даже.
ну тык :) все познается в сравнении. 

H_N

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 13:55Что нам демонстрирует функция y=1/х, если мы посмотрим на нее философски? Бесконечное движение к чему-то, которое никогда не может завершиться достижением этого чего-то.
На самом деле нет в этой (и других) функции никакого движения, никакого стремления, нет зависимости от времени. Всё бесконечное множество значений аргумента, кроме х=0, и, соответственно, значений f(x), задано на всей действительной оси одномоментно! С любой бесконечной точностью.

Ratatosk

Цитата: Geoalex от 12 ноября 2024, 12:14Право должно быть у всех. А вот уж реализовывать его или нет - личное дело каждого.
Мне больше интересно, как это право должно реализовываться.

Например, должен ли человек, вообще не разбирающийся в экономике, выбирать тех, кто этой экономикой будет управлять?

From_Odessa

Цитата: H_N от 12 ноября 2024, 17:40На самом деле нет в этой (и других) функции никакого движения, никакого стремления, нет зависимости от времени. Всё бесконечное множество значений аргумента, кроме х=0, и, соответственно, значений f(x), задано на всей действительной оси одномоментно! С любой бесконечной точностью.
Вообще, да. Движение будет в том случае, если мы будем с помощью чего-то двигаться по соответствующим точкам. Но тогда-то и возникает парадокс. А так просто все значения заданы в один момент времени, они просто есть. Вернее, они не заданы в момент времени, они существовали, минимум, с начала существования нашей Вселенной и будут существовать до тех пор, пока она существует (минимум) или же в ней не изменятся базовые законы. Если относительно Вселенной верно утверждение о начале и/или конце существования и/или если такое изменение базовых законов возможно.

Спасибо за важную мысль.

Geoalex

Цитата: Ratatosk от 12 ноября 2024, 17:40
Цитата: Geoalex от 12 ноября 2024, 12:14Право должно быть у всех. А вот уж реализовывать его или нет - личное дело каждого.
Мне больше интересно, как это право должно реализовываться.

Например, должен ли человек, вообще не разбирающийся в экономике, выбирать тех, кто этой экономикой будет управлять?

Да, должен. Иначе нужен будет идеальный избиратель, который и в экономике, и в медицине, и в военном деле, и в промышленности, и в науке, и в образовании, и в юриспруденции, и в религии очень хорошо разбирается. Но таких нет.

Leo

ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 18:48
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 15:13
голодно
Так жрать надо меньше. Макарошки там, хлебца побольше, водички... Известно же всё.

Ratatosk

Цитата: Geoalex от 12 ноября 2024, 18:39Да, должен. Иначе нужен будет идеальный избиратель, который и в экономике, и в медицине, и в военном деле, и в промышленности, и в науке, и в образовании, и в юриспруденции, и в религии очень хорошо разбирается. Но таких нет.
Конечно, таких нет. Потому и влияние выборов может быть ограничено. Точнее, приведено в соответствие с реальностью. Ведь технократов, которые всю работу выполняют, народ напрямую не выбирает. Порой их даже защищать приходится от народной "любви".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 18:52
Цитата: Leo от 12 ноября 2024, 18:48
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 15:13
голодно
Так жрать надо меньше. Макарошки там, хлебца побольше, водички... Известно же всё.
а как же рябчики с ананасами?
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр