Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

BormoGlott

Цитата: Poirot от 14 февраля 2025, 15:15
Цитата: Hellerick от 14 февраля 2025, 12:36Иванов — выпусник школы мэров.
Фигасе, и такие школы бывают?
Аналог ВПШ (Высшей Партийной Школы) в СССР.
«Какую бы общественную организацию мы ни создавали — получается КПСС» (с)ЧВС

Leo

Цитата: Hellerick от 16 февраля 2025, 06:36
Цитата: Leo от 15 февраля 2025, 21:56
Цитата: Hellerick от 15 февраля 2025, 19:58
Цитата: Leo от 15 февраля 2025, 18:56а по успешному окончанию трудоустраивают по специальности ?
Нет, оставляют в резервистах.
Потом могут призвать. Как мы видим на примере этого субъекта, сначала -- в замы мэра.
прям Пажеский корпус  :green:
Мне во всем этом чудится нечто китайское.
про сдачу экзамена чиновниками в древнем китае?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Нет, ну вот учёба на слесаря-сантехника, на фрезеровщика, на бухгалтера, на зубного врача вас не удивляет, а учёба на городского главу, управляющего огромным хозяйством, явно вызвала у вас некое неприятие. But why?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 16 февраля 2025, 10:55Нет, ну вот учёба на слесаря-сантехника, на фрезеровщика, на бухгалтера, на зубного врача вас не удивляет, а учёба на городского главу, управляющего огромным хозяйством, явно вызвала у вас некое неприятие. But why?
кстати, хороший вопрос. То, что на любую специальность надо учиться - это, вроде, всем понятно. Но почему-то именно управленцы вызывают вот такое вот отторжение. Хотя казалось бы.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 16 февраля 2025, 10:59
Цитата: Рокуэлл от 16 февраля 2025, 10:55Нет, ну вот учёба на слесаря-сантехника, на фрезеровщика, на бухгалтера, на зубного врача вас не удивляет, а учёба на городского главу, управляющего огромным хозяйством, явно вызвала у вас некое неприятие. But why?
кстати, хороший вопрос. То, что на любую специальность надо учиться - это, вроде, всем понятно. Но почему-то именно управленцы вызывают вот такое вот отторжение. Хотя казалось бы.
Ну, это, видимо, объясняется так: учёба на мэра - это путь во власть, а это вроде как типа "нехорошо". Но, может быть, именно из-за этого "вроде как нехорошо" у нас столько бестолковых мэров, губернаторов и пр., не умеющих управлять?

Рокуэлл

Цитата: Ratatosk от 16 февраля 2025, 12:29А школа президентов нужна?
(Очень at random:) Да, но в неё надо направлять только прошедших регистрацию кандидатов в президенты, причём до выборов; и эта школа ни в коем случае не должна быть гарантией.
 Это, конечно, из области фантастики, но, не правда ли, в этом что-то есть?
Цитата: Ratatosk от 16 февраля 2025, 12:29Уже успели заметить улучшения с приходом Вячеслава Федорищева, выпускника "школы губернаторов"?
Нет пока. Его уже прозвали "Дрищев", но пока ещё не поняли, что он такое.

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 16 февраля 2025, 13:04(Очень at random:) Да, но в неё надо направлять только прошедших регистрацию кандидатов в президенты, причём до выборов; и эта школа ни в коем случае не должна быть гарантией.
 Это, конечно, из области фантастики, но, не правда ли, в этом что-то есть?
Тут встает закономерный вопрос: если есть возможность (и необходимость) обучить кандидатов чему-то, то почему бы не сделать это обучение обязательным условием для получения статуса кандидата? То же самое с мэрами и губернаторами.

Awwal

Цитата: bvs от 15 февраля 2025, 22:49Самые жестокие из североамериканских вроде были оседлые береговые индейцы северо-запада.
Скорее всего, северо-востока?  :???
Цитата: Наманджигабо от 15 февраля 2025, 19:08Настолько неправильно и косо понят Наманджигабо, что ему даже смешно сделалось.
Однако впечатление сказывается похожее. :)
Это я еще про конкуренцию не отписался...

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 17 февраля 2025, 10:47
Цитата: bvs от 15 февраля 2025, 22:49Самые жестокие из североамериканских вроде были оседлые береговые индейцы северо-запада.
Скорее всего, северо-востока?  :???

Тлинкиты с хайда и прочими квакиутлями жесть какие злые были.
Цитата: Awwal от 17 февраля 2025, 10:47
Цитата: Наманджигабо от 15 февраля 2025, 19:08Настолько неправильно и косо понят Наманджигабо, что ему даже смешно сделалось.
Однако впечатление сказывается похожее. :)
Это я еще про конкуренцию не отписался...

Мне это странно. Как из этого:
Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2025, 21:20...
Вспоминая байки о первых встречах индейцев и европейцев, склоняюсь к 50/50. Первое чувство у аборигенов было не страх, а любопытство. Европейцы же чаще опасались чужих. Если подумать, то наверное можно найти этому объяснение.
можно сделать вывод, что я выдаю индейцев за добродушных зайчиков?

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

bvs

Цитата: Наманджигабо от 17 февраля 2025, 18:15Тлинкиты с хайда и прочими квакиутлями жесть какие злые были.
Да, я их имел ввиду. На Северо-Востоке вроде не было оседлых охотников на морского зверя.

Наманджигабо

Цитата: bvs от 17 февраля 2025, 18:17
Цитата: Наманджигабо от 17 февраля 2025, 18:15Тлинкиты с хайда и прочими квакиутлями жесть какие злые были.
Да, я их имел ввиду. На Северо-Востоке вроде не было оседлых охотников на морского зверя.
Там зато были охотники на китов :) Микмак. Тюленей они вроде тоже добывали.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Vesle Anne

так тлинкиты последними пришли на континет, пришлось :)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 18 февраля 2025, 12:41
так тлинкиты последними пришли на континет, пришлось :)
А разные иннуиты с алеутами разве не позже их?
И до прихода тлинкитов там кто-то жил? Я их совсем плохо знаю. Знаю, что апачи с навахо - их родня. Об апачах слухи ходили, что они тоже очень злые, "тигры рода человеческого" (с) генерал Джордж Крук.

Vesle Anne

Так я думала они вместе - тлинкиты с инуитами и алеутами. Не?

bvs

Цитата: Vesle Anne от 18 февраля 2025, 17:58Так я думала они вместе - тлинкиты с инуитами и алеутами. Не?
Тлинкиты это на-дене. Они считаются "настоящими" индейцами, в отличие от алеутов и инуитов. По расе они тоже скорее американоиды, хотя на-дене пожалуй более монголоидны, чем остальные индейцы. На-дене иногда считаются отдельной миграцией, но в любом случае более ранней, чем эскимосская. 

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 18 февраля 2025, 17:58Так я думала они вместе - тлинкиты с инуитами и алеутами. Не?
Не :) Я где-то читал, что тлинкиты (как и апачи с навахо, как и атапаски) - это наши родные сибирские кеты, пошедшие однажды погулять. А эскимосы с алеутами - это отдельно. Это те же самые, что и в России живут.

Awwal

Не. Но путать тлинкитов с алеутами мне это не мешает.  :-[
А так, алеуты - раннее ответвление эскимосов.

Hellerick

ЦитироватьSilentium!

Speak not, lie hidden, and conceal
the way you dream, the things you feel.
Deep in your spirit let them rise
akin to stars in crystal skies
that set before the night is blurred:
delight in them and speak no word.

How can a heart expression find?
How should another know your mind?
Will he discern what quickens you?
A thought once uttered is untrue.
Dimmed is the fountainhead when stirred:
drink at the source and speak no word.

Live in your inner self alone
within your soul a world has grown,
the magic of veiled thoughts that might
be blinded by the outer light,
drowned in the noise of day, unheard...
take in their song and speak no word.

— Fedor Tyutschev, translated by Vladimir Nabokov.

Неплохо.

Hellerick

Цитата: Hellerick от 14 февраля 2025, 12:36
ЦитироватьПредседатель Дивногорского городского Совета г. Дивногорска сообщил, что 14 февраля завершается прием документов от желающих принять участие в конкурсе на должность Главы г. Дивногорска.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Нынешний мэр Дивногорск Сергей Егоров, видимо, показал неудовлетворительные результаты. Ругают его за нечищенные улицы, за то, что посадил своего приятеля в электроснабжающую компанию на миллионную зарплату, а тот довел компанию до банкроства.

Евтушенко — его зам.

Иванов — выпусник школы мэров.

Калинин — пересевший в чиновничье кресло спортсмен.

Кичеев — коммунист.

Об Астахове никакой внятной информации не нашел.

Выбирать мэра будет горсовет.

Цитата: 2025-02-20✅️Председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Дивногорска, начальник управления территориальной политики Губернатора Красноярского края Богданов Владимир Данилович подвел итоги конкурса
К участию в конкурсе были допущены четыре кандидата. Николай Калинин направил в конкурсную комиссию письменное заявление об отказе от участия в конкурсе и снятии своей кандидатуры.
После прохождения двух этапов конкурса конкурсная комиссия подсчитала общее число баллов по каждому кандидату.
Результаты двух этапов конкурса:
1. Кандидат Астахов Алексей Геннадьевич - 76 баллов;
2. Кандидат Евтушенко Алексей Анатольевич - 368 баллов;
3. Кандидат Иванов Дмитрий Владимирович - 407 баллов;
4. Кандидат Кичеев Аркадий Михайлович -177 баллов.
Дмитрий Иванов и Анатолий Евтушенко набрали наибольшее количество баллов. Они были признаны кандидатами на должность Главы города Дивногорска и будут представлены Дивногорскому городскому Совету депутатов для рассмотрения на сессии 24 февраля 2025 года.

Geoalex

А как эти баллы начисляются? Кандидаты ЕГЭ сдают?

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Hellerick

Geoalex

Выглядит разумно. А где-нибудь предложения кандидатов по улучшению всего и вся публикуются, чтобы широкие массы могли с ними ознакомиться?

Awwal

Цитата: Geoalex от 20 февраля 2025, 17:29Выглядит разумно. А где-нибудь предложения кандидатов по улучшению всего и вся публикуются, чтобы широкие массы могли с ними ознакомиться?
А есть большой смысл?..   :donno: Выбирать-то их все равно не массы напрямую будут, это ж не Москва..

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 20 февраля 2025, 17:43...это ж не Москва..
О! Наконец-то признали. Москва таки - не Россия  ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр