Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: forest от 04 марта 2025, 17:55Аня тут скорее имеется ввиду другая защищённость .Социальная. 
тут мне нужно пояснение. О чем речь?
ЦитироватьЧто у вас что у нас , всплеск таких событий падает на 90 ые годы , когда институт власти ослаб , а криминал оказался на коне .
Это я знаю. В Москве еще относительно ничего было, у вас-то вообще война (разные очаги войны).

forest

Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 18:14тут мне нужно пояснение. О чем речь?
Не останешься бомжом , сиротой , матерью одиночкой на самообеспечении . Даже если государсвенные институты работают плохо . В клановом обществе мужику сложнее бросить жену с детьми и испарится из их жизни . Правда сегодня это тоже не всегда работает хорошо . Потому что выйдет женщина за варяга , а он взял один день и сбежал , и всё ищи ветра в поле , у него же тут кроме неё никого не было .

Leo

Цитата: forest от 04 марта 2025, 18:29Потому что выйдет женщина за варяга , а он взял один день и сбежал , и всё ищи ветра в поле , у него же тут кроме неё никого не было .

тогда не нужно брать примаков
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 08:29Почему не люблю дискутировать. Оказывается, не только из-за лени.
Вот в дискуссии про Кавказ участвуют люди, которые к Кавказу отношения не имеют, там не живут (кроме Фореста конечно), мнение свое формируют на основе слухов, эмоций и предпочтений. Но каждый готов свое мнение отстаивать. Я - такой же. Поэтому про Кавказ говорить не готов. Высказал раз свое мнение - и хватит. Я не смогу его убедительно аргументировать сам и не вижу аргументов у потенциальных оппонентов.
Кавказ это ещё ерунда, тут вон люди про средние века всё знают, хотя там нет даже слухов, а есть заведомо перевранные околоисторические байки из детских книжек. И даже про неолит всё знают,хотя там есть чуть менее чем вообще ничего.
Аж смешно делается.

Vesle Anne

Цитата: forest от 04 марта 2025, 18:29
Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 18:14тут мне нужно пояснение. О чем речь?
Не останешься бомжом , сиротой , матерью одиночкой на самообеспечении . Даже если государсвенные институты работают плохо . В клановом обществе мужику сложнее бросить жену с детьми и испарится из их жизни .

а, в этом смысле. Понятно, спасибо.

Витамин Ц

Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 09:43Но если мне москвич говорит, что менталитет и поведение москвичей не отличается от менталитета и поведения жителей Лоухского района, я улыбаюсь по-доброму и не спорю.
Ну не могут люди провести грань между наблюдаемым фактом, домыслом и откровенной фантазией.
Потому и рассуждают о расстоянии до квазаров, хотя даже аппарат на Луну посадить могут через два раза на третий. Что осязаемый предмет, что говённый вывод из посредственного наблюдения, это всё равнозначная информация.

KW

Цитата: Витамин Ц от 04 марта 2025, 18:39даже аппарат на Луну посадить могут через два раза на третий
и то на обратной стороне, чтоб никто не видел  ;D
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 04 марта 2025, 17:36
Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 14:52Гога - это таки не совсем репрезентативная выборка :)
Гога это просто старый закадычный враг  :green:
Напоминаю на всякий случай, что в Гоге намешано несколько разных кровей, и не факт, что грузинский (мегрельский) компонент там преобладает. Недаром его погоняло ник - ivanovgoga. Поэтому не следует рассматривать его в качестве типичного кавказского человека.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 04 марта 2025, 15:10
Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 14:52Моя очень хорошая знакомая кавказская женщина,  которую я видел и в традиционной среде, и у нас, чувствует себя особо защищённой своим родом.
Вспоминается недавняя история, как одна кавказская женщина полюбила мужчину, неодобренного своим родом, и уехала с ним в Москву. Её род так пытался её защитить, что ей пришлось прятаться в полицейском участке, чуть до штурма дело не дошло.
Вспоминается история, как некавказкий муж жене руки отрубил. Ну зачем же крайности-то приводить?  :donno:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Валер от 04 марта 2025, 15:14...
  У нас так получится что судить более-менее объективно совершенно невозможно.
Почему же? Там, где можно запечатлеть, посчитать или измерить все вполне объективно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 15:17...
Вы помните, мы на лф в вопросе о болгарских пенсиях обсуждали, что есть культуры, где принято хвалиться, а естб культуры, где принято жаловаться? Так вот Кавказ - это яркий пример первого варианта ...
Не помню. Но понял, что я - кавказец, э! :green:

ЦитироватьПростите, но вы тут немножко нерепрезентативны, потому что женщина мз традиционного общества никогда не расскажет мужчине некоторые вещи.
Некоторые нет. Но мы тут не о тех вещах, которые нет.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 04 марта 2025, 19:46Напоминаю на всякий случай, что в Гоге намешано несколько разных кровей, и не факт, что грузинский (мегрельский) компонент там преобладает.
"кровь" в этом вопросе - дело десятое

Валер

Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 20:12
Почему же? Там, где можно запечатлеть, посчитать или измерить все вполне объективно.
Ну вот перед нами стакан с водой. Кто-то скажет что воды много - целых полстакана воды. А другой чел скажет: воды мало, всего полстакана.
Мы ведь о чем говорили, вернее вы - вы сказали что опыт против опыта, мнение против мнения.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 20:17Не помню. Но понял, что я - кавказец, э! :green:
Сказал человек, который никогда свое не хвалит, а только критикует  ;D
ЦитироватьНекоторые нет. Но мы тут не о тех вещах, которые нет.
а вот этого ни вы, ни я не знаем, потому что мы - не кавказская женщина :)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 04 марта 2025, 17:33... я в Питере в 80х не встпечал ни одного дагестанца, потому сравнивать было не с кем
Как не встречал, слушай?! Где глаза твой был? На канал Грибоедова вашпе не ходил что ли? Я там с ними в одной общаге жил. Важит, Аслан, Магомед, Башир, Рамазан... Не знал? Как не знал...  :donno:  :green:

Витамин Ц

Цитата: Валер от 04 марта 2025, 20:20Ну вот перед нами стакан с водой. Кто-то скажет что воды много - целых полстакана воды. А другой чел скажет: воды мало, всего полстакана.
А Арестович сказал, что это зависит от динамики: если его наполняли, значит он наполовину полон, а если выливали, значит наполовину пуст.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 04 марта 2025, 20:25
Цитата: Валер от 04 марта 2025, 20:20Ну вот перед нами стакан с водой. Кто-то скажет что воды много - целых полстакана воды. А другой чел скажет: воды мало, всего полстакана.
А Арестович сказал, что это зависит от динамики: если его наполняли, значит он наполовину полон, а если выливали, значит наполовину пуст.
Боюсь что Арестович тоже зависит от динамики: то говорит одно, то другое. И непонятно почему именно он так говорит.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 20:22
Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 20:17Не помню. Но понял, что я - кавказец, э! :green:

Я свое не хвалю?! Моё все прекрасно, прекраснее, чем у всех других! Кошка, природа, море, еда, деревяшки, семья - это мое. А вот это бл...во вокруг меня - я к этому какое отношение имею?

Наманджигабо

Цитата: Валер от 04 марта 2025, 20:20
Ну вот перед нами стакан с водой. Кто-то скажет что воды много - целых полстакана воды. А другой чел скажет: воды мало, всего полстакана.
Мы ведь о чем говорили, вернее вы - вы сказали что опыт против опыта, мнение против мнения.
Так. И?

Валер

Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 20:43
Цитата: Валер от 04 марта 2025, 20:20
Так. И?
Ну вот есть реальность, такая какая есть. И есть люди. Почему у них отличаются мнения? Иногда даже в отношении одного и того же кусочка это реальности. Вот опыт прошлый у каждого точно свой, отличный от любого опыта другого человека. Это влияет?..

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 20:28
Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 20:22

Я свое не хвалю?! Моё все прекрасно, прекраснее, чем у всех других! Кошка, природа, море, еда, деревяшки, семья - это мое. А вот это бл...во вокруг меня - я к этому какое отношение имею?
вы ж поняли о чем я. У вас прямо противоположный принцип - надо ругать даже тогда, когда относительно нормально. Так что кавказец из вас со знаком минус, скорее :)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 20:50... У вас прямо противоположный принцип - надо ругать даже тогдач когда относительно нормально
Нет, Аня. Вообще не так.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 20:53
Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 20:50... У вас прямо противоположный принцип - надо ругать даже тогдач когда относительно нормально
Нет, Аня. Вообще не так.
я не буду щас искать подтверждающие цитаты, бо мне не до того, если честно. Когда хоть раз будет не так, я открою бутылку шампанского :)

forest

Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 15:17есть культуры, где принято хвалиться, а естб культуры, где принято жаловаться? Так вот Кавказ - это яркий пример первого варианта и Гога тут вполне показателен.
Это зависит от человека . Буквально на днях , такой же кавказец придерживался второго варианта , я ему возразил что кавказцы такие же б..ди , как и все . Но он не захотел согласится  с этим, сказал мы более грешны .

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2025, 21:00
Цитата: Наманджигабо от 04 марта 2025, 20:53
Нет, Аня. Вообще не так.
я не буду щас искать подтверждающие цитаты, бо мне не до того, если честно. Когда хоть раз будет не так, я открою бутылку шампанского :)
То есть Вы тоже знаете меня лучше меня. И Вы тоже считаете, что  то, что Вам видится, безоговорочно истинно. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр