Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 12:47...щас всё поделю и помножу на ноль , если не восстановится дружеская атмосфера  :)
Вот  ;up:  И скипидаром под хвостом намазать еще. Демократия и взаимоуважение на основе признания исключительного права владельца блога на неоспоримое мнение. Основа!  :yes:

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 12:45...давайте будем нежнее относиться к друг другу ;)

Ну ты все-таки осторожнее... Если дядя с дядей нежен...
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 12:50
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 11:23Господи, zwh, вы и в вашем возрасте регулярно постите такие вещи, реакция на которые окружающих людей столь же регулярна и достаточно конкретна. Неужели у вас до сих пор никогда ничё не ёкнуло нигде?
ну мы же тут не википедию пишем - всё шутейно. один пошутил, другие посмеялись  ;)
Когда здесь будет шутейно всё, меня здесь не станет.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 13:01
Цитата: Наманджигабо от 15 декабря 2024, 08:38...
На океане матросы. Матросы в тельняшках. В тельняшках на зебрах - маскировка :) А на верблюдах на Тихом океане я не знаю, удастся ли секретность соблюсти.
там же туманы. верблюды без тельняшек потеряются ;)
Это да. Верблюдов жалко. На них тоже тельники надеть надо. На зебров не надо. Зебры на флоте выгоднее.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 13:10
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 12:45
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 11:46
Цитата: zwh от 15 декабря 2024, 11:45
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 11:27Не нужен вам железный разум, и ничей другой кроме своего для начала. А то хуже только.
Вам так нравится оскорблять людей? А к психотерапевту заглянуть не пробовали?
Вы оскорбились? А объективно взглянуть на сказанное?..
давайте будем нежнее относиться к друг другу ;)
Дело не в каких-то личных отношениях. Считай что ни меня нет, ни zwh. Но есть какая-то хрень в мозгах людей.
но ты ж не профессиональный мозгоправ? так что тебе это не надо ;)
ᎴᎣ

Leo

ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 13:22
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 11:27Не нужен вам железный разум, и ничей другой кроме своего для начала. А то хуже только.
Дело не в каких-то личных отношениях. Считай что ни меня нет, ни zwh. Но есть какая-то хрень в мозгах людей.
Ты не понял. Мозгоправы это другие люди. Их и так вокруг - не продохнуть.

Leo

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 13:23
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 13:22
Ты не понял. Мозгоправы это другие люди. Их и так вокруг - не продохнуть.
хорошо. пусть будет мозголев  ;D  для дыхание можно использовать кислородный баллон  ;)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 13:12
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 12:50
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 11:23Господи, zwh, вы и в вашем возрасте регулярно постите такие вещи, реакция на которые окружающих людей столь же регулярна и достаточно конкретна. Неужели у вас до сих пор никогда ничё не ёкнуло нигде?
ну мы же тут не википедию пишем - всё шутейно. один пошутил, другие посмеялись  ;)
Когда здесь будет шутейно всё, меня здесь не станет.
самоубийство - тяжкий грех ;)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 15 декабря 2024, 13:18
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 13:01
Цитата: Наманджигабо от 15 декабря 2024, 08:38...
На океане матросы. Матросы в тельняшках. В тельняшках на зебрах - маскировка :) А на верблюдах на Тихом океане я не знаю, удастся ли секретность соблюсти.
там же туманы. верблюды без тельняшек потеряются ;)
Это да. Верблюдов жалко. На них тоже тельники надеть надо. На зебров не надо. Зебры на флоте выгоднее.
лишь бы их матросики не слопали :)
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 15 декабря 2024, 12:34Не ссорьтесь, девочки  :)
В 7 классе я стала победителем школьной морской викторины, там был вопрос, почему тельняшка полосатая. Это был единственный вопрос, ответ на который не смогла найти в библиотеке, поэтому написала первый вариант, про контраст с парусом, небом и водой. Мне его зачли.
заслужила звание главного корабельного старшины :)
Да я бы в мичманы произвёл.Нет, даже в старшие мичманы.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 12:59ПС кстати, как мне показалось, на израильском флоте тельняшек нет - в отличие от других стран
Да и американцы, помнится, носят под фланелевкой (или что там у них) майки какие-то замызганные.

Рокуэлл

Leo

ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 14:11
Цитата: Рокуэлл от 15 декабря 2024, 13:41
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 13:28пусть будет мозголев
А можно мозгоамбидекстр?
тогда амбимозг
Осталось только ам на е заменить, и получится идеально.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 15 декабря 2024, 14:42
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 14:11
Цитата: Рокуэлл от 15 декабря 2024, 13:41
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 13:28пусть будет мозголев
А можно мозгоамбидекстр?
тогда амбимозг
Осталось только ам на е заменить, и получится идеально.

и то и это оставить
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 15 декабря 2024, 11:45Теперь по теме. То, что выдал мне ИИ, конечно, не доказывает, что именно это было причиной появления полосок, но показывает хотя бы то, что мои рассуждения вполне логичны.
ИИ здесь показывает отстутствие практического жизненного опыта. Тельник — нижнее бельё, если что. Поверх него был тяжёлый бушлат, или китель (смотря о какой стране речь), и, если он был застёгнут полностью, тельника не было видно. Совсем. Если матрос решил сбежать с корабля, ему стоило лишь застегнуться на все пуговицы, и в толпе никто полосатого ничего не увидел бы. У арестанта же роба - верхняя одежда, а не бельё.
(Здесь надо заметить, что летом носили морскую рубаху-голландку с большим вырезом на груди, и тельник был виден. Но. Сама голландка, с её большим отложным воротником, часто белым на синем, или, наоборот, синим на белом, уже достаточно выдала бы матроса, поскольку "гражданские" ничего подобного не носят. И да... Тельники полосатые только во Франции, Нидерландах, Бельгии и России (СССР, ex-СССР) были и есть, у остальных (Великобритания, США, Италия, Испания), даже когда они носят голландки, видно, что тельники одноцветные).

Poirot

Вспомнил, что в армии определенного вида свитера называли "вшивниками".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 15 декабря 2024, 15:31
Цитата: zwh от 15 декабря 2024, 11:45Теперь по теме. То, что выдал мне ИИ, конечно, не доказывает, что именно это было причиной появления полосок, но показывает хотя бы то, что мои рассуждения вполне логичны.
ИИ здесь показывает отстутствие практического жизненного опыта. Тельник — нижнее бельё, если что. Поверх него был тяжёлый бушлат, или китель (смотря о какой стране речь), и, если он был застёгнут полностью, тельника не было видно. Совсем. Если матрос решил сбежать с корабля, ему стоило лишь застегнуться на все пуговицы, и в толпе никто полосатого ничего не увидел бы. У арестанта же роба - верхняя одежда, а не бельё.
(Здесь надо заметить, что летом носили морскую рубаху-голландку с большим вырезом на груди, и тельник был виден. Но. Сама голландка, с её большим отложным воротником, часто белым на синем, или, наоборот, синим на белом, уже достаточно выдала бы матроса, поскольку "гражданские" ничего подобного не носят. И да... Тельники полосатые только во Франции, Нидерландах, Бельгии и России (СССР, ex-СССР) были и есть, у остальных (Великобритания, США, Италия, Испания), даже когда они носят голландки, видно, что тельники одноцветные).
гражданские моряки тоже носили тельняшки
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 16:56гражданские моряки тоже носили тельняшки
а гражданские десантники?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Да, знаю. Я взял "гражданские" в кавычки, подразумевая "береговых крыс" (ну, или как моряки неплавающих в целом называют? я толком не знаю...).

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 15 декабря 2024, 17:04
а гражданские десантники?
А куда они десантировались-то? ;D

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 15 декабря 2024, 17:05
Да, знаю. Я взял "гражданские" в кавычки, подразумевая "береговых крыс" (ну, или как моряки неплавающих в целом называют? я толком не знаю...).
неплавсостав в смысле ?
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 17:09
неплавсостав в смысле ?
Вообще не "состав". Вот, приплыли моряки (не важно: военные, гражданские) в порт; порт, обычно, в городе, а там полно народу, вообще отношения к морю не имеющего. Местные мещане. Моряки их как-то называют же? Или нет?

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 15 декабря 2024, 17:12
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 17:09
неплавсостав в смысле ?
Вообще не "состав". Вот, приплыли моряки (не важно: военные, гражданские) в порт; порт, обычно, в городе, а там полно народу, вообще отношения к морю не имеющего. Местные мещане. Моряки их как-то называют же? Или нет?
какого то общего не слыхал . Можно назвать сухопутная крыса или салага , но это частности . Военных не моряков называют сапоги
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр