Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

BormoGlott

Цитата: zwh от 15 декабря 2024, 20:59Гигачат вон пишет, что это герой произведений Булычева.
Читал многое у Булычева, не припоминаю такого героя. О каком произведении Булычева Гигачат не уточняет?

Leo

Цитата: Poirot от 15 декабря 2024, 20:39
Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 20:34успели ? :)
Конечно. Мне до военкомата от дома было на автобусе минут 20 ехать.
ну мало ли. люди в загул уходят на пару недель :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 15 декабря 2024, 21:06ну мало ли. люди в загул уходят на пару недель
Ну, я сначала в военкомате отметился, а потом пошёл в загул. В умеренный такой. Не пил я тогда практически.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

BormoGlott

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:05А если бы вы спросили почему тогда он п*здит? :)  Интересно же, разве нет.
Не, мне не было интересно. Видать программе ещё далеко до совершенства, п***еть-то не шаньги мазать

Валер

Цитата: BormoGlott от 15 декабря 2024, 21:10
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:05А если бы вы спросили почему тогда он п*здит? :)  Интересно же, разве нет.
Не, мне не было интересно.
Честно говоря, я предвидел что-то такое.
 Странное дело: с одной стороны люди понимают, что ИИ это не серьёзный коммуникант, с другой некоторые готовы иногда на него чуть ли не молиться.

KW

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:12
А что его спрашивать, истукана в смысле? Будучи пойманным на вранье, он тут же начинает извиняться, а потом всё по-новой.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 15 декабря 2024, 21:29
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:12
А что его спрашивать, истукана в смысле? Будучи пойманным на вранье, он тут же начинает извиняться, а потом всё по-новой.
Я там выше дописал... Он ещё и извиняется? :) 
Я сам ни разу не пробовал.

KW

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:31Я сам ни разу не пробовал.
Да попробуйте, в каком-то смысле полезный опыт. Увлекает на некоторое время, потом довольно быстро надоедает.

Валер

Цитата: KW от 15 декабря 2024, 21:34
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:31Я сам ни разу не пробовал.
Да попробуйте, в каком-то смысле полезный опыт. Увлекает на некоторое время, потом довольно быстро надоедает.
А зачем? Пока мне не пришло в голову, где он мог бы мне помочь. НЯП, он полезен в обработке большого массива инфы и выводов из неё. Это да, и мне тоже когда-нибудь что-то понадобится наверно. Но вот к тем кто думает что ИИ когда-нибудь скажет человеку что-то серьёзное я не отношусь. Впрочем, серьёзное люди понимают всяко...

From_Odessa

Ни в Гугле, ни в Яндексе не нашел ничего о том, чтобы у Булычева в произведениях был/была Кукуцаполь.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:05Прошу прощения за занудство. А если бы вы спросили почему тогда он п*здит? :)  Интересно же, разве нет.
Бьюсь об заклад, что он обязан дать ответ. Так его запрограммировали. Оттого и... как вы выразились. :)

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 15 декабря 2024, 21:52
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:05Прошу прощения за занудство. А если бы вы спросили почему тогда он п*здит? :)  Интересно же, разве нет.
Бьюсь об заклад, что он обязан дать ответ. Так его запрограммировали. Оттого и... как вы выразились. :)
То есть Кукуцаполь мог быть тайным братом близнецом Кецалькоатля, сумасшедшим мужем цапли, чем попало ещё, до бесконечности?

KW

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:58
То есть Кукуцаполь мог быть тайным братом близнецом Кецалькоатля, сумасшедшим мужем цапли, чем попало ещё, до бесконечности?
Кстати, да. Если вы ему это скажете, он подтвердит вашу правоту и извинится за свой предыдущий ответ. И так до бесконечности.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:58То есть Кукуцаполь мог быть тайным братом близнецом Кецалькоатля, сумасшедшим мужем цапли, чем попало ещё, до бесконечности?
Первым — легко. Вторым... не уверен, что какой-то ИИ способен выдать такую версию, только "взглянув" на имя. У них нет ассоциативного мышления, и в языках они не настолько сильны, чтобы разобрать слово, как вы разобрали. :)

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 15 декабря 2024, 22:03
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:58То есть Кукуцаполь мог быть тайным братом близнецом Кецалькоатля, сумасшедшим мужем цапли, чем попало ещё, до бесконечности?
Первым — легко. Вторым... не уверен, что какой-то ИИ способен выдать такую версию, только "взглянув" на имя. У них нет ассоциативного мышления, и в языках они не настолько сильны, чтобы разбрать слово, как вы разобрали. :)
Я в этом почти ничё не понимаю. Версия ответа будет только единственная, согласно заложенной программе, или он может как-то выбрать из ряда вариантов?

Рокуэлл

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 21:58
А может, это искажённое Кукулькан - юкатанский собрат Кецалькоатля. Или Кукумац у киче...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 22:06Версия ответа будет только единственная, согласно заложенной программе, или он может как-то выбрать из ряда вариантов?
Сам ни разу не пытался, мне лень. Из читанных статей, где приводились примеры бесед, некоторые могут выдать больше одного варианта ответа, два-три "на равных правах", так сказать. Выбрать предлагается собеседнику, как я понимаю.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 15 декабря 2024, 22:09
Цитата: Валер от 15 декабря 2024, 22:06Версия ответа будет только единственная, согласно заложенной программе, или он может как-то выбрать из ряда вариантов?
Сам ни разу не пытался, мне лень. Из читанных статей, где приводились примеры бесед, некоторые могут выдать больше одного варианта ответа, два-три "на равных правах", так сказать. Выбрать предлагается собеседнику, как я понимаю.
Вроде понял. Ну, я имел в виду что выдаст-то один, но не предопределённый, а то или иное родится в процессе.

From_Odessa

@Валер , а Акинатора знаешь? Который по наводящим вопросам угадывает персонажа, которого ты задумал. Можешь задумать персонажа фильма, книги, известную личность и т.д. и попробовать.

https://ru.akinator.com/

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 15 декабря 2024, 22:17@Валер , а Акинатора знаешь? Который по наводящим вопросам угадывает персонажа, которого ты задумал. Можешь задумать персонажа фильма, книги, известную личность и т.д. и попробовать.

Загадал сейчас Шольца, он "отгадал".

Валер

Цитата: From_Odessa от 15 декабря 2024, 22:17@Валер , а Акинатора знаешь? Который по наводящим вопросам угадывает персонажа, которого ты задумал. Можешь задумать персонажа фильма, книги, известную личность и т.д. и попробовать.

Да я никого не знаю, только джи пи ти про который везде свист. Вот недавно возможно после того что zwh тут про это писал я задумался чем это может быть мне полезно.

From_Odessa

@Валер я нейросетями и подобными штуками тоже пока не пользовался совершенно. Джи-пи-ти тоже не знаю, даже не сильно знаю, что это такое.

zwh

Цитата: BormoGlott от 15 декабря 2024, 21:06
Цитата: zwh от 15 декабря 2024, 20:59Гигачат вон пишет, что это герой произведений Булычева.
Читал многое у Булычева, не припоминаю такого героя. О каком произведении Булычева Гигачат не уточняет?
Вот что ответил:
ЦитироватьГерой по имени Кукуцаполь появляется в повести Кирилла Булычева «Пленники астероида», которая входит в цикл произведений о приключениях Алисы Селезнёвой. В этом произведении Алиса вместе с другими героями оказывается на далеком астероиде, где их захватывает робот Кукуцаполь.

H_N

Слегка удивился архаичному термину заморский регион, прочитав новость об урагане над островом Майотта.

Рокуэлл

Цитата: H_N от 15 декабря 2024, 22:24Слегка удивился архаичному термину заморский регион, прочитав новость об урагане над островом Майотта.
Почему архаичный? Официальный французский термин (région d'outre-mer).В английском тоже есть (overseas region).
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр