Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 22:32Никто из людей ничего не знает о Боге. При этом половина говорят что он есть, а другая что его нет.
Ты сказал, что я в последнее время уверовал, я об этом спросил: про что идет речь? :)

А насчёт тех, кто говорит о Боге: они ведь обычно это говорят не потому, что им не хочется сказать, что они не знают, а потому, что они думают, что знают.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 22:32Никто из людей ничего не знает о Боге
К слову, откуда ты это знаешь?

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 22:33
Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 22:32Никто из людей ничего не знает о Боге. При этом половина говорят что он есть, а другая что его нет.
Ты сказал, что я в последнее время уверовал, я об этом спросил: про что идет речь? :)

А насчёт тех, кто говорит о Боге: они ведь обычно это говорят не потому, что им не хочется сказать, что они не знают, а потому, что они думают, что знают.
Это одно и то же, Серёжа.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 16 декабря 2024, 21:08Но я ни в коей мере ничего не утверждаю. Не знаю я высоких цивилизаций Америки.
Ну, вот, вроде, фото серебряной статуэтки инков, где на головном уборе что-то вроде двух пучков перьев:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 22:36Это одно и то же, Серёжа.
Ну не :) Это совершенно разные вещи. Одно дело, когда человек чего-то не знает, но не хочет в этом признаваться и говорит, что знает, а иногда и начинает умышленно что-то плести, понимая, что это, скорее всего, чушь. И совсем другое, когда он считает, что знает, и искренне об этом говорит, даже, если заблуждается и, на самом деле, не знает. Две очень разных ситуации.

Валер

:down:
Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 22:42
Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 22:36Это одно и то же, Серёжа.
Ну не :) Это совершенно разные вещи. Одно дело, когда человек чего-то не знает, но не хочет в этом признаваться и говорит, что знает, а иногда и начинает умышленно что-то плести, понимая, что это, скорее всего, чушь. И совсем другое, когда он считает, что знает, и искренне об этом говорит, даже, если заблуждается и, на самом деле, не знает. Две очень разных ситуации.
Просто это из тех вещей которые ты никогда не понимал.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 22:44Просто это из тех вещей которые ты никогда не понимал.
Думаю, наоборот :) Ты по какой-то причине не видишь, что это две очень разные вещи, как для самого человека и, соответственно, его поведения и жизни в целом, так и для тех, кому он в этом случае что-то говорит. Это несложно и на практике заметить, и чисто умозрительно :)

From_Odessa

@Валер , да, раз мы заговорили на такого рода тему, я хотел тебя спросить. Ты считаешь, что Земля необязательно шарообразной формы, что она может быть плоской, кубической или какой-то другой? Или ты уверен, что она шарообразная? Или же ты не знаешь, и тебе это неинтересно?

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 16 декабря 2024, 22:38
Цитата: Наманджигабо от 16 декабря 2024, 21:08Но я ни в коей мере ничего не утверждаю. Не знаю я высоких цивилизаций Америки.
Ну, вот, вроде, фото серебряной статуэтки инков, где на головном уборе что-то вроде двух пучков перьев:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Может и перья...  :donno:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

zwh

Дональд Трамп и его первая жена Ивана Трамп на Дворцовой площади в Ленинграде, СССР, июль 1987 г

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 22:47@Валер , да, раз мы заговорили на такого рода тему, я хотел тебя спросить. Ты считаешь, что Земля необязательно шарообразной формы, что она может быть плоской, кубической или какой-то другой? Или ты уверен, что она шарообразная? Или же ты не знаешь, и тебе это неинтересно?
Уже, кстати, один раз спрашивал, ты тогда не ответил. Наверное, пропустил в потоке постов.
Я хочу кое-что спросить, но чтобы это сделать, мне сначала сие надо узнать.

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 23:10
Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 22:47@Валер , да, раз мы заговорили на такого рода тему, я хотел тебя спросить. Ты считаешь, что Земля необязательно шарообразной формы, что она может быть плоской, кубической или какой-то другой? Или ты уверен, что она шарообразная? Или же ты не знаешь, и тебе это неинтересно?
Уже, кстати, один раз спрашивал, ты тогда не ответил. Наверное, пропустил в потоке постов.
Я хочу кое-что спросить, но чтобы это сделать, мне сначала сие надо узнать.
Лучше уж сразу спроси.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 23:11Лучше уж сразу спроси.
Так то, что я спрошу, зависит от того, что ты думаешь про форму Земли.  Либо же и спрашивать будет нечего.

From_Odessa

@Валер можно не про форму Земли. Я просто хотел уточнить момент. Например, ты полагаешь, что Солнце может быть размером с небольшой шар или небольшим диском, и необязательно оно крупнее Земли? Примерно то же по звездам. Или ты уверен, что Солнце огромное, что звезды намного больше Земли?

BormoGlott

Цитата: zwh от 16 декабря 2024, 23:09Дональд Трамп и его первая жена Ивана Трамп на Дворцовой площади в Ленинграде, СССР, июль 1987 г
Вот значит когда его Путин завербовал :green: , он тогда как раз в Питере служил, при Собчаке

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 23:13@Валер можно не про форму Земли. Я просто хотел уточнить момент. Например, ты полагаешь, что Солнце может быть размером с небольшой шар или небольшим диском, и необязательно оно крупнее Земли? Примерно то же по звездам. Или ты уверен, что Солнце огромное, что звезды намного больше Земли?
Ты опять ищешь не те аналогии.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 23:15Ты опять ищешь не те аналогии.
Нет, никаких аналогий. Я хотел спросить тебя, если ты считаешь, что Земля шарообразная, если ты в этом уверен, то откуда ты об этом узнал? Я предполагаю, что у тебя не было возможности посмотреть на нее со стороны, ты не занимался специальными измерениями для проверки этого, в своей окружающей жизни, когда ты ходишь по улице, когда ты на работе, когда общаешься с людьми, ты не видишь признаков того, что Земля шарообразная, скорее, она выглядит плоской. И в твоей жизни нет напрямую никаких практических моментов, которые зависят от того, какой формы Земля. В ещё большей степени это касается звезд, которые ты наверняка видел только как маленькие мерцающие желтоватые точки на небе. Если ты уверен, что это огромные шары горящего газа (упрощенно), которые намного больше не только тебя, но и всей Земли, то откуда ты об этом узнал? Я так понимаю, что всё это информация от специалистов в этих вопросах, то есть, от авторитетов. Но ты часто говорил о том, что люди принимают то, что им говорят, вместо того, чтобы думать самим и самим смотреть на то, как оно есть. А если смотреть на то, как оно есть, Земля вряд ли шарообразная, во всяком случае, пока на нее не посмотришь со стороны. Поэтому я хотел у тебя спросить: ты считаешь, что Земля шарообразная или нет? А если считаешь, то почему ты кому-то доверяешь в этом и не исходишь из того, что есть?

Валер

Я упрощу твою задачу. Ты тут разрываешься сейчас между темами двумя. В одной мы про Бога, а в другой про капусту. Фиолетовую. Там вроде Пуаро рассказали что такая бывает. И картинки приложили. Так вот та капуста - Бог.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 23:24Я упрощу твою задачу. Ты тут разрываешься сейчас между темами двумя. В одной мы про Бога, а в другой про капусту. Фиолетовую. Там вроде Пуаро рассказали что такая бывает. И картинки приложили. Так вот та капуста - Бог.
"Не надоело дурака валять?" (с) Валер, Новалингва

From_Odessa

@Валер , если ты настроен нормально разговаривать, то я отмечу, что мой вопрос про Землю и звезды не имел отношения к разговору о Боге, я тебя уже один раз это спрашивал, я думаю о вопросе авторитетов. Тему Бога тоже можно с этим легко связать, но конкретно я не связывал.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 23:24про капусту. Фиолетовую.
Я там отдельную тему про нее создал, проголосуй и отпишись, если хочешь. Там вопрос о том, есть ли в ней что-то красное, учитывая ее название.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 23:24Так вот та капуста - Бог.
Хочешь составить конкуренцию пастафарианцам? :)

А если краснокочанная капуста - это бог, то кто же тогда белокочанная?  :???

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 23:30
Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 23:24Так вот та капуста - Бог.
Хочешь составить конкуренцию пастафарианцам? :)

А если краснокочанная капуста - это бог, то кто же тогда белокочанная?  :???
Ты правда не понял?

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 16 декабря 2024, 23:30Хочешь составить конкуренцию пастафарианцам?
Хотя они в русском вроде пастафариане.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр