Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 17 декабря 2024, 00:06Ну а какой смысл собеседникам обманывать? С такого даже лулзов не словишь, слишком мелко
Так и я о том же.

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 17 декабря 2024, 00:06Тем более, оно ж на сайте производителя находится буквально в два клика: https://www.hengstenberg.de/food_service/hengstenberg/mildessa_rotkohl
Строго говоря, это не означает, что данный продует изготовлен из капусты, у которой в сыром виде такой цвет :) Если просто смотреть на банку.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2024, 00:23
Цитата: Utgarda Loki от 17 декабря 2024, 00:06Тем более, оно ж на сайте производителя находится буквально в два клика: https://www.hengstenberg.de/food_service/hengstenberg/mildessa_rotkohl
Строго говоря, это не означает, что данный продует изготовлен из капусты, у которой в сыром виде такой цвет :) Если просто смотреть на банку.
Тю. Так сырой вон полно в универсамах. Мы даже некоторое время сами в семье выращивали. Мне не нужно убеждаться, что она бывает такого цвета, я точно знаю. (Я не слишком вчитывался в обсуждение капусты в другой теме, думал, что фишка в том, что она консервированная. У нас такой в продаже нет. Не, конечно, можно белокачанную покрасить... не знаю, той же свёклой, наверное. Но разве речь об этом шла?)

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 17 декабря 2024, 00:28Не, конечно, можно белокачанную покрасить... не знаю, той же свёклой, наверное.
:)
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 17 декабря 2024, 00:28Тю. Так сырой вон полно в универсамах. Мы даже некоторое время сами в семье выращивали. Мне не нужно убеждаться, что она бывает такого цвета, я точно знаю
Это все очевидно, но к чему это, я не понял :)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 16 декабря 2024, 21:37
Цитата: Наманджигабо от 16 декабря 2024, 21:08
Цитата: Utgarda Loki от 16 декабря 2024, 21:03Вру, перьев может быть больше: три, пять. И у некоторых вместо топора то праща, то птица в руке, то ещё что.

Инки - это кечуа. Кечуа описывались как широкоскулые носатые люди. А на портретах испанец какой-то... (слегка дебиловатый). Насколько я помню, кечуа ходят в каких-то вязаных шапочках и говорят, что они всегда так ходили. Инки жили в горах, с кого там перья драть?...

Но я ни в коей мере ничего не утверждаю. Не знаю я высоких цивилизаций Америки.
там же песня про кондора. наверно с них и драли, с кондоров
Уж ради императора-то могли организовать поход в джунгли на востоке империи и забить там с десяток какаду или кто там ещё водится.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Удивляют многостраничные споры Серёжи с Валером НИ О ЧЁМ, и, самое главное, с нулевыми результатами.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 17 декабря 2024, 10:22Удивляют многостраничные споры Серёжи с Валером НИ О ЧЁМ, и, самое главное, с нулевыми результатами.

Ну, это тебе кажется, что ни о чем :) А для меня и Валера это важные вещи.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2024, 10:23
Цитата: Рокуэлл от 17 декабря 2024, 10:22Удивляют многостраничные споры Серёжи с Валером НИ О ЧЁМ, и, самое главное, с нулевыми результатами.

Ну, это тебе кажется, что ни о чем :) А для меня и Валера это важные вещи.
Да ладно, я не против, спорьте на здоровье, если есть время и желание и, самое главное, если вы считаете эти "вещи" действительно важными для вас, а споры о них - результативными.

Рокуэлл

Наверно, перед лицом вечности очень многие вещи, которые для меня раньше тоже казались важными, отсеялись...

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 17 декабря 2024, 11:06Да ладно, я не против, спорьте на здоровье, если есть время и желание и, самое главное, если вы считаете эти "вещи" действительно важными для вас, а споры о них - результативными.

С результативностью как раз большие проблемы. Во всяком случае, для меня. Хотя вчера как раз результат был. Но чаще его нет.

Валер

Валер не спорит ни с кем. Но ФО годный отражатель. Сам для себя в контексте обсуждаемого похоже всё же бессмысленный.
Но и для всей аудитории эти два отражателя похоже ни для кого ни о чём, да.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2024, 11:24
Цитата: Рокуэлл от 17 декабря 2024, 11:06Да ладно, я не против, спорьте на здоровье, если есть время и желание и, самое главное, если вы считаете эти "вещи" действительно важными для вас, а споры о них - результативными.

С результативностью как раз большие проблемы. Во всяком случае, для меня. Хотя вчера как раз результат был. Но чаще его нет.
Вот и у меня сложилось такое впечатление.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 17 декабря 2024, 11:19Наверно, перед лицом вечности очень многие вещи, которые для меня раньше тоже казались важными, отсеялись...

Ну про вечность сейчас вышло конечно с точностью до наоборот.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2024, 11:24Но чаще его нет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

@Рокуэлл , там интересные для меня разговоры о значимых для меня вещах, из которых я для себя извлекаю важные моменты, задаю себе вопросы, Валер своими словами наводит на определенные мысли, оценки, пересмотр (когда я понимаю, о чем он говорит, что, к сожалению, далеко не всегда удается. А он, судя по ответам, часто не понимает, о чем я говорю, видимо, доношу не очень хорошо). Вчера как раз я получил определенную полезную пищу для размышлений. Однако, к сожалению, этого очень мало в общем объеме, в основном, без пользы проходит. Для меня. Как для Валера, не знаю. Затраты ресурсов с результатом несопоставимы, как и последствия для меня, потому я давно полагаю, что бОльшую часть этого надо свернуть. Пока в значительной степени это мне не удалось. Но я думаю, что удастся.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2024, 11:30Затраты ресурсов с результатом несопоставимы,
Во! Sic! очень точно сказано.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 17 декабря 2024, 10:11
Цитата: Leo от 16 декабря 2024, 21:37
Цитата: Наманджигабо от 16 декабря 2024, 21:08
Цитата: Utgarda Loki от 16 декабря 2024, 21:03Вру, перьев может быть больше: три, пять. И у некоторых вместо топора то праща, то птица в руке, то ещё что.

Инки - это кечуа. Кечуа описывались как широкоскулые носатые люди. А на портретах испанец какой-то... (слегка дебиловатый). Насколько я помню, кечуа ходят в каких-то вязаных шапочках и говорят, что они всегда так ходили. Инки жили в горах, с кого там перья драть?...

Но я ни в коей мере ничего не утверждаю. Не знаю я высоких цивилизаций Америки.
там же песня про кондора. наверно с них и драли, с кондоров
Уж ради императора-то могли организовать поход в джунгли на востоке империи и забить там с десяток какаду или кто там ещё водится.
наверно активисты защиты природы в силе были
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 17 декабря 2024, 12:01наверно активисты защиты природы в силе были
ага, партия "Зелёных".

_Swetlana

Цитата: Utgarda Loki от 16 декабря 2024, 19:37
Цитата: Hellerick от 16 декабря 2024, 19:34Я люблю у ИИ спрашивать советы, что почитать. Среди списков реальных книг он упоминает и вымышленные, при этом, если постараться, у этих вымышленных книг можно узнать не только сюжеты и списки персонажей, но и собственно получить куски текста оттуда.
Какие, оказывается, творческие личности эти ИИ! :D
Так японка, которая недавно получила нобелевку по литературе, призналась, что с помощью ИИ писала.
Удивительно, что ИИ электромузыку пока массово не пишут. Или я не в курсе.

Awwal

Цитата: Hellerick от 16 декабря 2024, 19:34Я люблю у ИИ спрашивать советы, что почитать. Среди списков реальных книг он упоминает и вымышленные, при этом, если постараться, у этих вымышленных книг можно узнать не только сюжеты и списки персонажей, но и собственно получить куски текста оттуда.
Так в этом, собственно, их суть - они же все не просто так называются ГЕНЕРАТИВНЫМИ ИИ. Естественно, полагаться при этом на то, что их творчество имеет отношение к реальности, невозможно.

Awwal

Цитата: Валер от 16 декабря 2024, 19:48
Цитата: Vesle Anne от 16 декабря 2024, 19:45
Цитата: KW от 16 декабря 2024, 14:44Это я говорю не к тому, что он должен всё знать, а к тому, что не зная начинает придумывать.
естественно, он же должен на вопрос ответить.
А ответ "нет ответа" - это проблема для разработчика, или что?
У ИИ нет "разработчиков" в нормальном смысле этого слова.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 17 декабря 2024, 15:24
Так в этом, собственно, их суть - они же все не просто так называются ГЕНЕРАТИВНЫМИ ИИ. Естественно, полагаться при этом на то, что их творчество имеет отношение к реальности, невозможно.
Казалось бы, в области изначального вымысла (художственная литература), оно, как бы, и не важно. Но наше сознание за реальнось цепляется всеми силами, и даже в вымысле ищет свои законы, и когда они нарушаются — людям это не нравится. Я видел несколько "AI-assisted" произведений. Где человек, так сказать, выступает редактором буйного несвязного бреда, выдаваемого ИИ. Даже при этом... скажем так: часто Кафка отдыхает. Пока что результат таков, что хочется приставить приставочку "де-" к названию "генеративые ИИ". :-\

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 17 декабря 2024, 15:34Казалось бы, в области изначального вымысла (художственная литература), оно, как бы, и не важно.
Так вопрос уровня. Содержание художественной литературы - конечно, вымысел, но сама литература как явление - это уже достаточно объективная фактология.
С другой стороны, и литературный вымысел по факту ограничен строгими рамками - он не может представлять собой случайный набор букв, слов и предложений, а должен эмулировать всё ту же объективную реальность (с рядом возможных общепринятых или особо оговоренных условностей). ИИ здесь как раз пользуется тем, что такие эмуляции, в общем, содержат регулярно повторяющиеся элементы, но самостоятельно проэмулировать реальность на всех уровнях он не способен - он лишь талантливый имитатор.

zwh

Цитата: Utgarda Loki от 17 декабря 2024, 15:34
Цитата: Awwal от 17 декабря 2024, 15:24
Казалось бы, в области изначального вымысла (художственная литература), оно, как бы, и не важно. Но наше сознание за реальось цепляется всеми силами, и даже в вымысле ищет свои законы, и когда они нарушаются — людям это не нравится. Я видел несколько "AI-assisted" произведений. Где человек, так сказать, выступает редактором буйного несвязного бреда, выдаваемого ИИ. Даже при этом... скажем так: часто Кафка отдыхает. Пока что результат таков, что хочется приставить приставочку "де-" к названию "генеративые ИИ". :-\
Читал не так давно (не до конца) некий fiction-текстик на английском, про который его писательница честно сказала, что писала его с помощью ИИ. По ее словам, она давала нейронке задание написать про такие-то и такие-то факты, потом из получившегося выбирала то, что примерно соответствовало ее замыслам, потом, видимо, связывала эти куски -- и в результате получила некий связный текст.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр