Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

BormoGlott

Цитата: zwh от 29 декабря 2024, 22:51

Дpecсировщик Вaльтер Запашный и лeв. СССР. 1960 г
Взрослый лев весит 150 кг

zwh

Цитата: BormoGlott от 30 декабря 2024, 00:06
Цитата: zwh от 29 декабря 2024, 22:51

Дpecсировщик Вaльтер Запашный и лeв. СССР. 1960 г
Взрослый лев весит 150 кг
Тут главное спину держать вертикально и баланс. Ну, и чтоб лев не дергался, конечно. А вообще цирковые номера с животными недолюбливаю, потому что это насилие над животными (хотя бы даже и моральное).

Валер

Любить животных не любя людей, это по-нашему.

zwh

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 00:37Любить животных не любя людей, это по-нашему.
А причем тут это? Детям, понятно, всё интересно. А взрослым -- в зависимости от уровня эмпатии. Хотя да, в то время, когда людей миллионами кладут, размышлять о мучениях львов в цирке немного странно. Но кладут-то где-то там (а дети от голода умирают в Африке), а львы страдают прямо на экране, а ты сидишь и кайф с этого ловишь. Но понятно, что, например, охотнику это непонятно.

Валер

zwh, а почему про детей сказали. Я вроде о другом.

Вл. Самошин

Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 08:45Но понятно, что, например, охотнику это непонятно.
Зато это прекрасно понятно мясоеду с высоким уровнем эмпатии, не так ли? Или вы – вегетарианец? А если вы не́ вегетарианец, а мясоед, то не теряете ли вы аппетит при виде бифштекса, приготовленного из "невинно убиенной" коровы?

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 11:50zwh, а почему про детей сказали. Я вроде о другом.
Цирк считается развлечением для детей, в основном. Дети не задумываются, насколько неестественны дрессированные дикие звери. Для них это забава.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 12:49Да Бог с цирком...
Вроде, обсуждалась конкретная фотография. Но если вы хотите поговорить за все страдания в мире, как же я могу от этого вас удержать?

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 30 декабря 2024, 12:51
Вроде, обсуждалась конкретная фотография. Но если вы хотите поговорить за все страдания в мире, как же я могу от этого вас удержать?
Обсуждалась не фотография, но кто помешает это не заметить.
Локи, страны на месте вашей родины скоро не будет, вот это zwh мне обещал. Хорошего НГ.

zwh

Цитата: Вл. Самошин от 30 декабря 2024, 12:47
Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 08:45Но понятно, что, например, охотнику это непонятно.
Зато это прекрасно понятно мясоеду с высоким уровнем эмпатии, не так ли? Или вы – вегетарианец? А если вы не́ вегетарианец, а мясоед, то не теряете ли вы аппетит при виде бифштекса, приготовленного из "невинно убиенной" коровы?
Нет, не теряю, потому что не вижу этого. Ну, как и детей в Африке.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 12:54Локи, страны на месте вашей родины скоро не будет, вот это zwh мне обещал.
На месте моей родины всегда была та или иная страна аж с 1648 года. В 1654 Гетьманская держава добровольно присоединилась к Московскому царству. Ну, история может повториться. Или нет. Но какая-то страна там будет обязательно. Сейчас не те времена, чтобы возващаться к безлюдному Дикому Полю.

Leo

Прошу прощения , неудачным движением руки стер пост Валера. Этот пост ниже

ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 12:54Локи, страны на месте вашей родины скоро не будет,
Немного не так. На месте родины Локи будет другая страна, гораздо лучшая.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 14:19
Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 12:54Локи, страны на месте вашей родины скоро не будет,
Немного не так. На месте родины Локи будет другая страна, гораздо лучшая.
Это всегда так. И всегда же "мы за ценой не постоим". Боже ж мой, неужели этого не видно?!

From_Odessa

Цитата: zwh от 23 декабря 2024, 23:09Дистанционное обучение детей во время вспышки полиомиелита в США, 1937 год. Учителя зачитывали учебный материал по радио.
Очень интересно. Думаю, у многих в представлениях дистанционное обучение - это реалии сугубо нынешних времен, а раньше это и технически организовать было нельзя (так думал я, например :) ). А оно вон как, оказывается.

KW

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 15:01
Цитата: zwh от 23 декабря 2024, 23:09Дистанционное обучение детей во время вспышки полиомиелита в США, 1937 год. Учителя зачитывали учебный материал по радио.
Очень интересно. Думаю, у многих в представлениях дистанционное обучение - это реалии сугубо нынешних времен, а раньше это и технически организовать было нельзя (так думал я, например :) ). А оно вон как, оказывается.
Вообще-то при Союзе ещё были по телевизору какие-то учебные передачи, но смысл их мне был не сильно понятен - разве что как вид репетиторства, потому что всю учебную программу всё равно туда загнать было невозможно.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: KW от 30 декабря 2024, 17:26Вообще-то при Союзе ещё были по телевизору какие-то учебные передачи
Но это не было полноценное обучение школьной программе на дому вместо посещения школы, да? Я имел в виду именно такое дистанционное обучение.

Но об этих передачах я не знаю, интересно. Надо бы попробовать узнать, что и как в них преподавалось.

KW

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 17:31
Цитата: KW от 30 декабря 2024, 17:26Вообще-то при Союзе ещё были по телевизору какие-то учебные передачи
Но это не было полноценное обучение школьной программе на дому вместо посещения школы, да? Я имел в виду именно такое дистанционное обучение.

Но об этих передачах я не знаю, интересно. Надо бы попробовать узнать, что и как в них преподавалось.
Да, ну я предполагаю, что и по радио в Америке тоже не было полноценное обучение - читались отдельные темы по отдельным школьным предметам.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Вл. Самошин

Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 13:21Нет, не теряю, потому что не вижу этого.
Понятно: "здесь - играем, здесь - не играем, здесь - рыбу заворачивали" - знакомая песня. Но, не боясь ошибиться, предположу, что вы и на охоте не бывали, и не видели, что называется, своими глазами того, как охотник добывает зверя или птицу, но при этом берётесь судить об охоте и охотниках: "Пастернака не читал, но осуждаю", та́к получается?

Poirot

Цитата: KW от 30 декабря 2024, 17:26Вообще-то при Союзе ещё были по телевизору какие-то учебные передачи, но смысл их мне был не сильно понятен
Помню только уроки по языкам. Английский, французский, немецкий. В немецких уроках даже был такой занятный персонаж - инспектор Варнике.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 30 декабря 2024, 18:35Помню только уроки по языкам. Английский, французский, немецкий. В немецких уроках даже был такой занятный персонаж - инспектор Варнике.
Я, вероятно, эти уроки тоже видел. Но мне были интересны только английские, а немецкие и французские я не смотрел, к сожалению.

From_Odessa

Интересно, что в "Sonic Chaos" на "Сеге Мастер Систем" без сбора всех изумрудов (которых тут пять) не только "настоящей", "хорошей" концовки нельзя увидеть, а, по сути, никакой. Если побеждаешь финального босса, не имея всех изумрудов, то после этого почти сразу попадаешь в опенинг. И только, если добрался до финального босса и одолел его, собрав все изумруды, можешь увидеть концовку с титрами.

Leo

Цитата: Poirot от 30 декабря 2024, 18:35
Цитата: KW от 30 декабря 2024, 17:26Вообще-то при Союзе ещё были по телевизору какие-то учебные передачи, но смысл их мне был не сильно понятен
Помню только уроки по языкам. Английский, французский, немецкий. В немецких уроках даже был такой занятный персонаж - инспектор Варнике.
ещё испанский и итальянский был. вот других жаль не было
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 18:41
Цитата: Poirot от 30 декабря 2024, 18:35Помню только уроки по языкам. Английский, французский, немецкий. В немецких уроках даже был такой занятный персонаж - инспектор Варнике.
Я, вероятно, эти уроки тоже видел. Но мне были интересны только английские, а немецкие и французские я не смотрел, к сожалению.
экий ты узконаправленный :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 18:43
Цитата: Poirot от 30 декабря 2024, 18:35
ещё испанский и итальянский был. вот других жаль не было
Да, итальянские уже появились под занавес СССР.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр