Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 18:43экий ты узконаправленный
Было такое дело тогда :) Но просто там, когда я попадал на эти уроки, надо было уже что-то знать, а я из французского и немецкого не ведал ничего. Потому мне они были неинтересны. Сейчас могу посожалеть, что не смотрел сначала и внимательно все :) Правда, возраст совсем ранний был.

Leo

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 18:46
Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 18:43экий ты узконаправленный
Было такое дело тогда :) Но просто там, когда я попадал на эти уроки, надо было уже что-то знать, а я из французского и немецкого не ведал ничего. Потому мне они были неинтересны. Сейчас могу посожалеть, что не смотрел сначала и внимательно все :) Правда, возраст совсем ранний был.
с раннего и надо учиться, тем более там в игровой форме были
ᎴᎣ

Poirot

Я, кстати, английские уроки активно посматривал, хотя английский я тогда не изучал и вообще не имел о нём особого представления, кроме текстов "Битлз".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 18:50с раннего и надо учиться, тем более там в игровой форме были
Надо, только надо это ещё понимать в том самом раннем возрасте :) Да и, знаешь, тут еще такое дело: смотря, когда человек оказывается к этому готов. Например. Я говорил, что 8й класс отучился в Ришельевском лицее. Туда надо было поступать, что мне удалось сделать, и программа там была сложнее, чем в средней школе. И вместе с английским мы учили французский. Учили интенсивно, потому что с нуля. Ну, кто-то учил раньше, я - нет. Но я тогда не хотел, мне это было неинтересно. Я учился тяп-ляп. В итоге почти ничего не запомнил. А когда я поступил в универ, где начал с нуля немецкий, я этого хотел. Это была почти мечта тогда, а, может, и мечта: учить и выучить немецкий. Программа тоже была интенсивная, но я учил, я хотел, и всё отлично давалось. А несколько позже я взял свой учебник французского. Вернее, что-то типа тетради с заданиями. Там все было на французском. Но я и то понял, что речь идет о прилагательных, окончаниях и т.д. Потому что мне к тому времени все это было интересно, и я был открыт для этого. Конечно, классно было бы учить с детства побольше и интенсивно. Меня отправляли на курсы, кружки и всякое такое. Но что-то я учил хорошо, что-то - нет, потому что не было мотивации, не был я к этому готов. Если бы учил, то это был бы другой человек с другим развитием, который, наверное, и с тобой знаком бы не был. Ну а так я вот такой, какой получился :)

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 18:42Интересно, что в "Sonic Chaos" на "Сеге Мастер Систем" без сбора всех изумрудов (которых тут пять) не только "настоящей", "хорошей" концовки нельзя увидеть, а, по сути, никакой. Если побеждаешь финального босса, не имея всех изумрудов, то после этого почти сразу попадаешь в опенинг. И только, если добрался до финального босса и одолел его, собрав все изумруды, можешь увидеть концовку с титрами.
А у Тейлза там вообще нет спешл стейджей, то есть, он изумруды в принципе не собирает. Вот это действительно меня удивило.

Leo

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 18:56Если бы учил, то это был бы другой человек с другим развитием, который, наверное, и с тобой знаком бы не был.
был бы элитой. загордился б. на мелочи б не разменивался  :D
ᎴᎣ

Poirot

Leo

Цитата: Poirot от 30 декабря 2024, 19:03
Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 18:43вот других жаль не было
Да, жаль таджикского не было.
даже фарси не было. но таджикский был неограниченно в школах Таджикистана
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: BormoGlott от 30 декабря 2024, 00:06Взрослый лев весит 150 кг
Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 00:34Тут главное спину держать вертикально и баланс.
Так просто?! Надо попробовать.
Правда, бывают дни, когда и кот тяжёлым кажется, не то что лев...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 00:34А вообще цирковые номера с животными недолюбливаю, потому что это насилие над животными .
Да ладно, если животное занимается этим с младых когтей, это входит в привычку и доставляет удовольствие. Кошка моя, земля ей пухом, постоянно приставала ко мне, чтобы совместно проделать некоторые трюки. А ещё помню медведя в клетке, который то и дело плясал сам для себя, ни на кого не глядя, чисто для удовольствия.

Рокуэлл

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 30 декабря 2024, 18:35
Цитата: KW от 30 декабря 2024, 17:26Вообще-то при Союзе ещё были по телевизору какие-то учебные передачи, но смысл их мне был не сильно понятен
Помню только уроки по языкам. Английский, французский, немецкий. В немецких уроках даже был такой занятный персонаж - инспектор Варнике.
Испанские ещё припоминаю. Их вела чернявая такая брюнеточка испанского типа и с испанской фамилией, но по-русски шпарила без акцента.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 18:43
Цитата: KW от 30 декабря 2024, 17:26Вообще-то при Союзе ещё были по телевизору какие-то учебные передачи, но смысл их мне был не сильно понятен
Помню только уроки по языкам. Английский, французский, немецкий. В немецких уроках даже был такой занятный персонаж - инспектор Варнике.
ещё испанский и итальянский был. вот других жаль не было
Вот итальянский чё-то не помню.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 19:40
Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 00:37Любить животных не любя людей, это по-нашему.
По-вашему?
По человечьи. Котики передают вам привет.
Но тот к кому я обращался приближается к идеалу.

forest

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 14:19
Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 12:54Локи, страны на месте вашей родины скоро не будет,
Немного не так. На месте родины Локи будет другая страна, гораздо лучшая.
Для кого лучшая ? Куда ни кинь все пытаются осчастливить кого то . Хотя либо вообще не имеют отношения  к земле которую хотят осчастливить либо уже не имеют отношения
.

Рокуэлл

From_Odessa

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 12:54Локи, страны на месте вашей родины скоро не будет,

Какая? Или еще неизвестно название?

From_Odessa

А вот еще немецкий для детей с советского ТВ:

From_Odessa

А вот об образовательных ТВ-передачах в СССР, и тут, как я вижу, в основном о языках. Есть там и испанский.

Poirot

Да, фейс этого мужика с испанских уроков узнаю.

Бен Ни

Немного помню телеуроки итальянского (правда, чуть позднее, в начале девяностых) с персонажами комедии дель арте. Тогда в некоторых московских киосках и газеты нв итальянском продавались. Интересное время было, по крайней мере в этом отношении.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 18:42И только, если добрался до финального босса и одолел его, собрав все изумруды, можешь увидеть концовку с титрами.
Это для Соника так. А Тейлз получает полную концовку просто в результате прохождения. Что и не странно, учитывая, что он, как я писал выше, вообще не имеет возможности собирать изумруды.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 19:43
Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 18:43
ещё испанский и итальянский был. вот других жаль не было
Вот итальянский чё-то не помню.
был был. Я даже несколько слов почерпнул . Удивился что как испаноязычному мне все понятно но логика другая
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 20:00

Какая? Или еще неизвестно название?
А давай не будем.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр