Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

zwh

Фpaнцуженка нaливает британскому coлдату чaшку чaя, 1944 г

zwh

Первый навигатор с набором карт, которые нужно было прокручивать вручную, 1920 г

From_Odessa

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 19:43Но тот к кому я обращался приближается к идеалу.
Там кусок разговора, похоже, выпал. Или, как минимум, один твой пост, случайно удаленный Лео. И в итоге непонятно, к кому ты обращался.

From_Odessa

Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 12:54Локи, страны на месте вашей родины скоро не будет, вот это zwh мне обещал
Страны там может не быть только в случае, не дай Боже, страшной экологической катастрофы, после которой в этом месте нельзя будет жить. Одно время были основания её там серьезно опасаться, сейчас они слабее и дай Бог, чтобы мы никогда о них больше не вспоминали. А так страна там в любом случае будет. Скорее всего, это будет Украина, то есть, та, что и есть. Вернее, то государство, что есть. Каким будет это государство в целом, сейчас никто точно не скажет. Главное же, чтобы эта часть страны не превратилась в развалины, которые восстанавливать и снова заселять и лишь постепенно возвращать туда обездоленных людей. Пусть 2025й станет годом, когда беда и горе уйдут с этих земель. Как и со многих других на нашей планете.

From_Odessa

Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 08:45Хотя да, в то время, когда людей миллионами кладут, размышлять о мучениях львов в цирке немного странно
В общем-то, тут нет противоречия. Человека может тревожить и то, и то. А в конкретный момент конкретные эмоции могут быть сильнее. В частности, как Вы сами заметили, потому что человек может наблюдать за животными на экране, и здесь и сейчас у него обостряться чувства именно по отношению к ним.

Другой вопрос, действительно ли дрессированные животные испытывают страдания. Я этого не знаю. То есть, если они с детства приучены к этому или много лет приучены, может быть, для них это совершенно нормально, а то и приятно. В конце концов, когда собаку учат бросаться за чем-то и приносит это обратно хозяину по команде "апорт", это тоже дрессировка, однако собаки, как я понимаю, от этого не страдают, насколько я понимаю. Возможно, на эту тему есть какие-то исследования, о которых я не знаю.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 01 января 2025, 06:11
Цитата: Валер от 30 декабря 2024, 19:43Но тот к кому я обращался приближается к идеалу.
Там кусок разговора, похоже, выпал. Или, как минимум, один твой пост, случайно удаленный Лео. И в итоге непонятно, к кому ты обращался.

Хотя сейчас перечитал и, кажется, понятно, к кому.

zwh

Цитата: From_Odessa от 01 января 2025, 06:19
Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 08:45Хотя да, в то время, когда людей миллионами кладут, размышлять о мучениях львов в цирке немного странно
В общем-то, тут нет противоречия. Человека может тревожить и то, и то. А в конкретный момент конкретные эмоции могут быть сильнее. В частности, как Вы сами заметили, потому что человек может наблюдать за животными на экране, и здесь и сейчас у него обостряться чувства именно по отношению к ним.

Другой вопрос, действительно ли дрессированные животные испытывают страдания. Я этого не знаю. То есть, если они с детства приучены к этому или много лет приучены, может быть, для них это совершенно нормально, а то и приятно. В конце концов, когда собаку учат бросаться за чем-то и приносит это обратно хозяину по команде "апорт", это тоже дрессировка, однако собаки, как я понимаю, от этого не страдают, насколько я понимаю. Возможно, на эту тему есть какие-то исследования, о которых я не знаю.
За львов не знаю, давайте за слонов! Понятно, что я страшно далек от дрессировки слонов, но насколько я где-то там читал, у дрессировщика слонов обычно есть при себе палка с крючком. Ну, чтоб в случае неповиновения слона разодрать ему ухо. Понятно, что он, скорее всего, в реале никогда этого не сделает (просто не будет необходимости), но слоны (ну, по факту-то слонихи, конечно) об этой опасности знают и поэтому ходят на цыпочках (пусть и фигурально).

Hellerick

Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 22:54Фpaнцуженка нaливает британскому coлдату чaшку чaя, 1944 г

Потом выпрямляется и кричит:
-- А вам наливать?
-- Ohne Milch, bitte.

zwh

Цитата: Hellerick от 01 января 2025, 13:27
Цитата: zwh от 30 декабря 2024, 22:54Фpaнцуженка нaливает британскому coлдату чaшку чaя, 1944 г

Потом выпрямляется и кричит:
-- А вам наливать?
-- Ohne Milch, bitte.
Тогда уж "Voulez-vous du thé?"

zwh

Кстати, нафига вот бритты на каску эту авоську натягивали?

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 01 января 2025, 13:39Кстати, нафига вот бритты на каску эту авоську натягивали?
Дополнительный камуфляж. Чтобы скрыть узнаваемую издалека форму каски, и уменьшить нагрев под солнцем, как пишут: https://www.world-war-helmets.com/fiche/Casque-Anglais-Mark-III (см. раздел "Le camouflage additionnel").

BormoGlott

Цитата: zwh от 01 января 2025, 13:39Кстати, нафига вот бритты на каску эту авоську натягивали?
Чтоб под неё веточки, траву подсовывать

Poirot

Цитата: BormoGlott от 01 января 2025, 14:52
Чтоб по неё веточки траву подсовывать
Ничего не понял.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 01 января 2025, 15:29
Ничего не понял.

по => под

zwh

Дабы в зарослях бамбука ховаться?

Рокуэлл

Да, это,по моему мнению, главное предназначение этой авоськи - камуфляж.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: zwh от 01 января 2025, 15:45
Дабы в зарослях бамбука ховаться?
В зарослях германского бука.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

BormoGlott

Цитата: zwh от 01 января 2025, 15:45Дабы в зарослях бамбука ховаться?
Да. Среди городских улиц, где милые мисс подносят кофе

zwh

Цитата: BormoGlott от 01 января 2025, 15:51
Цитата: zwh от 01 января 2025, 15:45Дабы в зарослях бамбука ховаться?
Да. Среди городских улиц, где милые мисс подносят кофе
И в котором же месте эта постбальзаковская тетка милая?

BormoGlott

Цитата: zwh от 01 января 2025, 16:04И в котором же месте эта постбальзаковская тетка милая?
Ну пардон муа, не нашлось другой на ваш изысканный вкус

zwh

Цитата: BormoGlott от 01 января 2025, 16:08
Цитата: zwh от 01 января 2025, 16:04И в котором же месте эта постбальзаковская тетка милая?
Ну пардон муа, не нашлось другой на ваш изысканный вкус

Искали плохо просто -- архихалатно отнеслись к своим прямым обязанностям :(

zwh

Спящие астронавты NASA, МТКК «Челленджер». 1983 г

zwh

"Всем живым ощутимая польза от тел — как прикрытье используем павших". Французский солдат ведёт огонь, прикрываясь телом мёртвого товарища. Первая битва на Марне, сентябрь 1914 года

-----------

Меня вот интересует: форма у них синяя всё еще по наследству от средневековых армий -- чтоб своих солдат издали виднее было?

zwh

true

Очень круто выглядит даже для сегодняшнего дня.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр