Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

BormoGlott

zwh

Останки космонавта Владимира Комарова - человека, упавшего из космоса, 1967 г

true

From_Odessa

В Одессе есть улица космонавта Комарова. Так и называется: "космонавта Комарова". Ну или была. В Омске тоже есть Комарова, наверное, также в честь него названа.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 24 января 2025, 15:07В Омске тоже есть Комарова, наверное, также в честь него названа.
Проспект Комарова в Омске, как пишут, действительно назван в честь космонавта Владимира Комарова.

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 24 января 2025, 15:17Проспект Комарова в Омске, как пишут, действительно назван в честь космонавта Владимира Комарова.
А, да, он же проспект у нас. Забыл. Это на левом берегу. А одесская улица, как я сказал, именно в своем названии имела слово "космонавт", то есть, "улица космонавта Комарова". Что интересно, она располагается не так уж далеко от улицы Космонавтов. Просто Космонавтов :) Но сейчас, как я понимаю, она уже просто улица Комарова, и теперь названа в честь писателя Михаила Комарова. Любопытный способ переименования :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 24 января 2025, 15:21
Цитата: Utgarda Loki от 24 января 2025, 15:17Проспект Комарова в Омске, как пишут, действительно назван в честь космонавта Владимира Комарова.
А, да, он же проспект у нас. Забыл. Это на левом берегу. А одесская улица, как я сказал, именно в своем названии имела слово "космонавт", то есть, "улица космонавта Комарова". Что интересно, она располагается не так уж далеко от улицы Космонавтов. Просто Космонавтов :) Но сейчас, как я понимаю, она уже просто улица Комарова, и теперь названа в честь писателя Михаила Комарова. Любопытный способ переименования :)
в Америке мне понравилось что улицы не переименовывают а добавляют ещё название. Например была Lincoln Street а внизу привесили ещё и табличку Reagan Street  :)   
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

zwh

Цитата: Leo от 24 января 2025, 15:46
Цитата: From_Odessa от 24 января 2025, 15:21
в Америке мне понравилось что улицы не переименовывают а добавляют ещё название. Например была Lincoln Street а внизу привесили ещё и табличку Reagan Street  :)   
"Она же - Анна Федоренко, она же - Элла Канцельбоген, она же - Людмила Огуренкова, она же.. . она же - Изольда Меньшова, она же - Валентина Понеяд".

BormoGlott

Цитата: zwh от 24 января 2025, 15:58"Она же - Анна Федоренко, она же - Элла Канцельбоген, она же - Людмила Огуренкова, она же.. . она же - Изольда Меньшова, она же - Валентина Понеяд"

Geoalex

Цитата: Leo от 24 января 2025, 15:46в Америке мне понравилось что улицы не переименовывают а добавляют ещё название. Например была Lincoln Street а внизу привесили ещё и табличку Reagan Street  :)   
У нас в некоторых городах тоже такое есть. В Тутаеве видел аж 4 таблички (за точность не ручаюсь, но смысл примерно такой): улица Космонавтов, бывшая Пионерская, бывшая Троцкого, бывшая Губернаторская.

Leo

Цитата: Geoalex от 24 января 2025, 16:17
Цитата: Leo от 24 января 2025, 15:46в Америке мне понравилось что улицы не переименовывают а добавляют ещё название. Например была Lincoln Street а внизу привесили ещё и табличку Reagan Street  :)   
У нас в некоторых городах тоже такое есть. В Тутаеве видел аж 4 таблички (за точность не ручаюсь, но смысл примерно такой): улица Космонавтов, бывшая Пионерская, бывшая Троцкого, бывшая Губернаторская.
в США без слова бывшая, но всё равно удобно. Я как то приехал через много лет в родной город, а всё переименовали. Было сложно. хотя многие старые названия были в народной речи и несмотря на переименования.
Например улицу Дзержинского всегда называли Гороховой

KW

Цитата: Geoalex от 24 января 2025, 16:17В Тутаеве видел аж 4 таблички (за точность не ручаюсь, но смысл примерно такой): улица Космонавтов, бывшая Пионерская, бывшая Троцкого, бывшая Губернаторская.
Вряд ли там кто-то за Троцким так соскучился, что до сих пор помнит это название.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

В Омске кое-где указано "бывшая" и старое название улицы. Но это очень редко встречается.

Geoalex

Цитата: KW от 24 января 2025, 16:42
Цитата: Geoalex от 24 января 2025, 16:17В Тутаеве видел аж 4 таблички (за точность не ручаюсь, но смысл примерно такой): улица Космонавтов, бывшая Пионерская, бывшая Троцкого, бывшая Губернаторская.
Вряд ли там кто-то за Троцким так соскучился, что до сих пор помнит это название.
Не было б таблички - забыли бы. А так - помнят.

forest

Leo

перед глазами документ из Раджастхана. Думал посмотрю раджастаханский язык, но весь на английском, лишь под гербом надпись на деванагари. прочитать могу, вроде санскрит
सत्यमेव जयते сатямева джаяте типа Высоцкого: чистая правда со временем восторжествует  :)

Leo

Цитата: forest от 24 января 2025, 18:23

Панин это актёр?

forest

Цитата: Leo от 24 января 2025, 18:42

Панин это актёр?
Типа Фурманова , в отряде Чапаева , А Тутаев там типа Петьки .

Poirot

Цитата: Leo от 24 января 2025, 18:42

Панин это актёр?
Два.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

zwh

Здание Института новых технологий образования в Грозном, Чечня, февраль 2000 г

zwh

Awwal

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 28 января 2025, 10:55Причем "глаза" - это ноздри.
Пришелец-куклусклановец. :) Но для скатов подобный "пришельческий" вид снизу — не редкость. А вот что рыба-пила — скат, меня удивило. Всегда думал, что это вид акул, а не скатов. Ан нет.

zwh

Адольф Гитлер в военной форме во время Первой мировой войны, 1915 г

zwh

Минут 10-15 назад образовал новую уменьшительно-ласкательную форму от слова "стакан" -- "стаканцон" :what: 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр