Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

Awwal

Валер

Цитата: Awwal от 21 октября 2024, 11:20
Цитата: true от 21 октября 2024, 11:12С тату он не ошибся.
Ну, это все-таки субкультурное скорее.
Сейчас? я мало в теме, но ощущение такое, что это всё шире.

BormoGlott

Цитата: Awwal от 21 октября 2024, 11:20Ну, это все-таки субкультурное скорее.
В смысле "субкультурное"? Звёзды эстрады и телеэкрана они что, субкультурные?

Awwal

Цитата: Валер от 21 октября 2024, 11:24
Что именно? Да, в целом татуировка распространена значительно шире, чем 50 лет назад.
Нет, татуировки на открытых частях тела и особенно покрытие ими всего тела мейнстримом по-прежнему не являются.

Валер

Цитата: Awwal от 21 октября 2024, 11:40
Цитата: Валер от 21 октября 2024, 11:24
Что именно? Да, в целом татуировка распространена значительно шире, чем 50 лет назад.
Нет, татуировки на открытых частях тела и особенно покрытие ими всего тела мейнстримом по-прежнему не являются.
Ну "мейнстрим" тоже понятие относительное. Я имел в виду что это "чем 50 лет назад" может быть вполне тенденцией.

zwh

Это в Пловдиве баннер появился. Получается, для них любой друг всего лишь приятель?

Poirot

Цитата: zwh от 21 октября 2024, 15:09Получается, для них любой друг всего лишь приятель?
За болгарский не скажу, а в сербском тоже "пријатељ" это "друг". Хотя слово "друг" тоже есть, но мне кажется, что оно за годы правления СКЮ в СФРЮ приобрело значение "товарищ" в партийном смысле. К Тито часто обращались "друже Тито", т.е. "товарищ Тито".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 21 октября 2024, 16:39
Цитата: zwh от 21 октября 2024, 15:09Получается, для них любой друг всего лишь приятель?
За болгарский не скажу, а в сербском тоже "пријатељ" это "друг". Хотя слово "друг" тоже есть, но мне кажется, что оно за годы правления СКЮ в СФРЮ приобрело значение "товарищ" в партийном смысле. К Тито часто обращались "друже Тито", т.е. "товарищ Тито".
В польском "друг" - тоже  przyjaciel .
А насчёт болгарского я всегда считал, что там для понятия "друг" есть простое слово другар. Но, как пишут, это означает "товарищ", а "друг" по-болгарски - именно приятел. Вот тебе и на.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 21 октября 2024, 07:05Любопытно, что художник посчитал единственным аксессуаром, которому точно ничего не грозит, трость.
Ну как без трости-то. Без трости просто никак.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 21 октября 2024, 18:32А насчёт болгарского я всегда считал, что там для понятия "друг" есть простое слово другар
В сербском есть "другарица", т.е. "подруга". И "пријатељица" ишшо.

zwh

В словаре не нашел, что такое "Tiddles", пришлось спросить у Яндекса.

Leo

на работе был день здоровья. ходили с коллегами по горам и лесам. удивило, что многие, похоже увидели впервые ягоды шиповника и боярышника. Хотя живут в деревнях.
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 09:48на работе был день здоровья. ходили с коллегами по горам и лесам. удивило, что многие, похоже увидели впервые ягоды шиповника и боярышника. Хотя живут в деревнях.
Дикари-с.

zwh

Цитата: Poirot от 24 октября 2024, 09:57
Цитата: Leo от 24 октября 2024, 09:48на работе был день здоровья. ходили с коллегами по горам и лесам. удивило, что многие, похоже увидели впервые ягоды шиповника и боярышника. Хотя живут в деревнях.
Дикари-с.
Настойку боярышника, поди, тоже никогда не делают. Темные люди...

BormoGlott

Цитата: zwh от 24 октября 2024, 09:40
Удивило, зачем safety belt для унитаза :what:
 :D

Poirot

Цитата: BormoGlott от 24 октября 2024, 15:46Удивило, зачем safety belt для унитаза
Наверно для не совсем здоровых или пьяных пользователей.

Utgarda Loki

Цитата: BormoGlott от 24 октября 2024, 15:46
Цитата: zwh от 24 октября 2024, 09:40
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Удивило, зачем safety belt для унитаза :what:
 :D
А краны с "холодной" и "очень холодной" водой не удивили? А камера наблюдения и любовник в шкафу? А надписи "Не кормите паука" и "Внимание: мойте руки после пользования полотенцем"?

zwh

Цитата: Utgarda Loki от 24 октября 2024, 17:55А надписи "Не кормите паука"
Видимо, боятся, что арахноэволюция с ее естественным отбором совсем остановится, если хозяева сами будут приносить ему мух.

BormoGlott

Цитата: Utgarda Loki от 24 октября 2024, 17:55А краны с "холодной" и "очень холодной" водой не удивили? А камера наблюдения и любовник в шкафу? А надписи "Не кормите паука" и "Внимание: мойте руки после пользования полотенцем"?
Я только текст спецификации прочитал. Касательно камеры наблюдения -- Если есть ремни безопасности, почему бы не быть и видеорегистратору, у меня в машине так

zwh

Цитата: BormoGlott от 24 октября 2024, 22:03
Цитата: Utgarda Loki от 24 октября 2024, 17:55А краны с "холодной" и "очень холодной" водой не удивили? А камера наблюдения и любовник в шкафу? А надписи "Не кормите паука" и "Внимание: мойте руки после пользования полотенцем"?
Я только текст спецификации прочитал. Касательно камеры наблюдения -- Если есть ремни безопасности, почему бы не быть и видеорегистратору, у меня в машине так
Не пристегнувшемуся ремнями безопасности к унитазу штраф 100 фунтов?

zwh

Сегодня во внутреннем диалоге употребил слово "микроволнушка" (в значении "микроволновое излучение"). Просто когда юзаю микроволновку, Ютуб на телефоне приходится ставить на паузу, а то на него вай-фай не доходит.

zwh

Такие объявления можно было встретить в 1920-е годы в СССР.

Обратите внимание - вход по билетам.

Leo

наверно заражение белогвардейцев поощрялось
ᎴᎣ

zwh

Цитата: Leo от 31 октября 2024, 00:45наверно заражение белогвардейцев поощрялось
Думаете, премию за это давали?

Leo

ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр