Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

Leo

Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 14:30
Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 14:24
Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 13:57Я что-то новое сказал? Вроде ж понятно, что, когда всё у человека (элиты, класса  людей, биологического вида) хорошо, он никуда не стремится, и развитие почти останавливается.
вроде ровно наоборот
Когда у вас всё хорошо и нет проблем, вы что, куда-то стремитесь?
конечно. самосовершенствование. это лучше чем оплачивать чьё то вставание с колен или кого то снова делать великим, или платить за чью то весну, или чей то возврат в родную гавань, или рытьё туннелей или чьё то продвижение на восток....
ᎴᎣ

KW

Да ладно, самосовершенствование! Поешь - и сразу на диван.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Наманджигабо

Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 14:07
Цитата: Наманджигабо от 01 ноября 2024, 13:58
Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 13:57...
Я что-то новое сказал? Вроде ж понятно, что, когда всё у человека (элиты, класса  людей, биологического вида) хорошо, он никуда не стремится, и развитие почти останавливается.

Да?  :what:
Так посмотрите на любые биологические виды, которые нашли свою устойчивую нишу, где у них достаточно пищи, мало врагов и подходящая температура. Они так в этой нише и существуют и никуда не развиваются, потому что зачем?
Смотрю. Любой биологический вид в таких условиях начинает размножаться. Люди начинают искать, как бы еще жизнь улучшить. Наука там, искусство, здоровье...
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: KW от 01 ноября 2024, 14:49Да ладно, самосовершенствование! Поешь - и сразу на диван.

Ну тут кому как.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: KW от 01 ноября 2024, 14:49Да ладно, самосовершенствование! Поешь - и сразу на диван.
и на диване можно совершенствоваться ;)
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 14:51
Это просто предел совершенства!
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 14:51
И без дивана можно:
https://www.youtube.com/watch?v=Ohk1_s7iUWg

zwh

Цитата: Наманджигабо от 01 ноября 2024, 14:49
Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 14:07
Цитата: Наманджигабо от 01 ноября 2024, 13:58
Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 13:57...
Я что-то новое сказал? Вроде ж понятно, что, когда всё у человека (элиты, класса  людей, биологического вида) хорошо, он никуда не стремится, и развитие почти останавливается.

Да?  :what:
Так посмотрите на любые биологические виды, которые нашли свою устойчивую нишу, где у них достаточно пищи, мало врагов и подходящая температура. Они так в этой нише и существуют и никуда не развиваются, потому что зачем?
Смотрю. Любой биологический вид в таких условиях начинает размножаться. Люди начинают искать, как бы еще жизнь улучшить. Наука там, искусство, здоровье...
Если начинают что-то делать и куда-то стремиться, это уже не гомеостаз. Хотя стремление жрать и трахаться побольше -- это так себе двигатель эволюции. Кстати, Штаты в 90-х жировали -- и к чему пришли? Западная Европа после 1991 года забила на военку -- и каков результат?

zwh

Цитата: Наманджигабо от 01 ноября 2024, 14:49

Ну тут кому как.
А ты придешь домой, Иван,
Поешь -- и сразу на диван,
Иль вон кричишь, когда не пьян...
Ты что, Иван?

Наманджигабо

Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 17:16...
 стремление жрать и трахаться побольше -- это так себе двигатель эволюции. Кстати, Штаты в 90-х жировали -- и к чему пришли? Западная Европа после 1991 года забила на военку -- и каков результат?

Только жрать и трахаться - это про животных было. Понятно, что многие люди недалеко ушли, но все-таки отличия есть. Машину получше хочется, дом покомфортнее, одежку покрасивше... Это так, на мещанском уровне. В дополнение к жрать и трахаться.

А к чему там США с Европой пришли, я не знаю. Мне мы важнее. 

Leo

Цитата: Наманджигабо от 01 ноября 2024, 18:09
 стремление жрать и трахаться побольше -- это так себе двигатель эволюции. Кстати, Штаты в 90-х жировали -- и к чему пришли? Западная Европа после 1991 года забила на военку -- и каков результат?

Только жрать и трахаться - это про животных было. Понятно, что многие люди недалеко ушли, но все-таки отличия есть. Машину получше хочется, дом покомфортнее, одежку покрасивше... Это так, на мещанском уровне. В дополнение к жрать и трахаться.

путешествовать, знакомиться с разными культурами. учить других и учиться у других. Воспитывать детей (и внуков). Как говорят мудрые книги: жить самому и давать жить другим
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

zwh

Да и у нас тоже общественный настрой 50-х (хотя знаю только по книгам) и 70-х весьма отличались. Ну, и армия без реальной войны хиреет тоже.

zwh

Наманджигабо

Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 22:07

Да и у нас тоже общественный настрой 50-х (хотя знаю только по книгам) и 70-х весьма отличались. Ну, и армия без реальной войны хиреет тоже.
Это показывает только то, что общество меняется. В лучшую сторону или худшую... На это ответа нет.

Рокуэлл

Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 22:12Свадьба в Румынии, 1930-е. Ничего лишнего
Вот не дай бог попасть на такую свадьбу.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 01 ноября 2024, 22:28
Цитата: zwh от 01 ноября 2024, 22:12Свадьба в Румынии, 1930-е. Ничего лишнего
Вот не дай бог попасть на такую свадьбу.
В Румынии в 30-е годы прошлого века уже практиковали гейские свадьбы? :what:  :??? (Если что: на фото, похоже, ни одной женщины, но хотя бы невеста-то должна на свадьбе быть?)

Utgarda Loki

Это фотография словацкого фотографа венгерского происхождения Тибора Хусара (Tibor Huszár) из альбома / цикла "Цыгане", изданного в США в 1993 году. Если верить этому сайту: https://www.webumenia.sk/dielo/SVK:SNG.UP-DK_1354-11 , фотография сделана в 1977 или 1978 году, а не "в тридцатые годы". Ясное дело, сделана в Чехословакии, а не в Румынии. Скорее всего, это поминки, а не свадьба. (Хотя, конечно, кто знает... может, это цыганский "мальчишник" перед свадьбой, который устраивал жених?)

Leo

ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 00:42
Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 20:42Как там у сэра Пола было: live and let die.
у сэра Пола Пота?
Пол Пот сэром не был. И пэром тож.

Leo

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 00:52
Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 00:42
Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 20:42Как там у сэра Пола было: live and let die.
у сэра Пола Пота?
Пол Пот сэром не был. И пэром тож.
Как же не пэр, когда глава правительства
ᎴᎣ

Poirot

zwh

Цитата: Utgarda Loki от 02 ноября 2024, 00:40Это фотография словацкого фотографа венгерского происхождения Тибора Хусара (Tibor Huszár) из альбома / цикла "Цыгане", изданного в США в 1993 году. Если верить этому сайту: https://www.webumenia.sk/dielo/SVK:SNG.UP-DK_1354-11 , фотография сделана в 1977 или 1978 году, а не "в тридцатые годы". Ясное дело, сделана в Чехословакии, а не в Румынии. Скорее всего, это поминки, а не свадьба. (Хотя, конечно, кто знает... может, это цыганский "мальчишник" перед свадьбой, который устраивал жених?)
Спасибо, что прояснили, а то я-то повторил ту подпись, с которой это фото было как-то выложено в каком-то Тегеграм-канале.

Leo

ᎴᎣ

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр