Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

Leo

Цитата: H_N от 06 ноября 2024, 11:225) если сидение на каменном полу допускает объём ваших ягодиц,
бывает, что не допускает?
ᎴᎣ

forest

Цитата: Рокуэлл от 06 ноября 2024, 11:44
Цитата: zwh от 06 ноября 2024, 11:33спать с открытыми глазами время всяких политинформаций и комсомольских собраний.
У нас тоже был такой. Я учился-учился - так и не получилось.
Плохо старались

H_N

Цитата: Leo от 06 ноября 2024, 15:53
Цитата: H_N от 06 ноября 2024, 11:225) если сидение на каменном полу допускает объём ваших ягодиц,
Долгое (от заката до рассвета) сидение на твёрдом основании утомляет до боли в тазовых суставах. Проще (версия) тому, кто имеет в тазу хороший объём мягких тканей. Знаю по собственному опыту: однажды более недели торчали с женой в порту Новосибирска — больше стоя и только днём по очереди сидя с дремотой.

bvs

Цитата: H_N от 06 ноября 2024, 16:13
Цитата: Leo от 06 ноября 2024, 15:53
Долгое (от заката до рассвета) сидение на твёрдом основании утомляет до боли в тазовых суставах. Проще (версия) тому, кто имеет в тазу хороший объём мягких тканей. Знаю по собственному опыту: однажды более недели торчали с женой в порту Новосибирска — больше стоя и только днём по очереди сидя с дремотой.

Ну да, женщинам наверное легче на сидячих работах.

zwh

Строители отдыхают на стальной балке над Манхэттеном, 1932 г

Валер

Цитата: zwh от 06 ноября 2024, 23:17

Строители отдыхают на стальной балке над Манхэттеном, 1932 г
Для меня это выглядит как подделка, как минимум постановка. Но это для меня.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 07 ноября 2024, 01:16Для меня это выглядит как подделка, как минимум постановка. Но это для меня.
Фотография постановочная, но не поддельная. Более известна фотография с обедающими рабочими из той же серии: https://lakhtacenter.livejournal.com/368029.html

Валер

Эту даже видел вроде. Да, я скорее за постановку, хотя и подделать ничего наверно не мешало. Больно шикарно лежат.

true

Под ними вполне себе может быть площадка метрах в двух ниже, не видная с этого ракурса.

zwh

Цитата: true от 07 ноября 2024, 03:45Под ними вполне себе может быть площадка метрах в двух ниже, не видная с этого ракурса.
Лежать, свесив одну ногу, даже на 10-метровой высоте как-то не очень. Хотя, если они постоянно как монтажники-высотники вкалывали, им такое, наверное. как 2 (два) пальца...

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

zwh

Цитата: Poirot от 07 ноября 2024, 09:14
Цитата: zwh от 07 ноября 2024, 09:12им такое, наверное. как 2 (два) пальца...
Об асфальт?
Да, но можно и о базальт (что под рукой, короче, окажется).

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 07 ноября 2024, 01:22
Цитата: Валер от 07 ноября 2024, 01:16Для меня это выглядит как подделка, как минимум постановка. Но это для меня.
Фотография постановочная, но не поддельная. Более известна фотография с обедающими рабочими из той же серии: https://lakhtacenter.livejournal.com/368029.html

Где-то писали, что это - ирокезы. Даже указывали, что они - мохоки. У них, дескать, полностью отсутствует страх высоты. Почему-то.
Я в это не сильно верю, потому что считаю, что основные инстинкты (чувство самосохранения безусловно один из них) для всех людей одинаковы, а приводимые объяснения, почему именно у мохоков страха высоты нет, неубедительны.
Допускаю только одно: мужики реально оттренировали свой вестибулярный аппарат и просто бахвалятся умениями. Больше ничего на ум не приходит.

А то, что мохоки зарабатывали на высотных работах - это да, правда. Если верить канадцам и американцам.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 10:05Где-то писали, что это - ирокезы. Даже указывали, что они - мохоки. У них, дескать, полностью отсутствует страх высоты. Почему-то.
Я в это не сильно верю, потому что считаю, что основные инстинкты (чувство самосохранения безусловно один из них) для всех людей одинаковы, а приводимые объяснения, почему именно у мохоков страха высоты нет, неубедительны.
Допускаю только одно: мужики реально оттренировали свой вестибулярный аппарат и просто бахвалятся умениями. Больше ничего на ум не приходит.

А то, что мохоки зарабатывали на высотных работах - это да, правда. Если верить канадцам и американцам.
мне кажется в молодости это у всех проще, а проблемы начинаются к старости
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 07 ноября 2024, 10:09
Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 10:05Где-то писали, что это - ирокезы. Даже указывали, что они - мохоки. У них, дескать, полностью отсутствует страх высоты. Почему-то.

Так-то так. Но там уж слишком экстремально. Я в молодости девушек поражал, прыгая с 3 метров на землю. (После армии задумался, что ж я за дурак то такой, с высоты с моим весом прыгать, даже умея это делать. Лет с 45 вообще ниоткуда выше метра не прыгаю, а сползаю). 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 10:18
Цитата: Leo от 07 ноября 2024, 10:09

Так-то так. Но там уж слишком экстремально. Я в молодости девушек поражал, прыгая с 3 метров на землю. (После армии задумался, что ж я за дурак то такой, с высоты с моим весом прыгать, даже умея это делать. Лет с 45 вообще ниоткуда выше метра не прыгаю, а сползаю). 
так тоже. в стройотряде легко бегал по краям крыш высотных домов без всяких страховок. Сейчас внушают ужас даже крутые лестницы с поручнями
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 10:05Где-то писали, что это - ирокезы.
Да побойтесь Бога, на фото в основном сугубо европеоидные физиономии. :)

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 07 ноября 2024, 10:42
Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 10:05Где-то писали, что это - ирокезы.
Да побойтесь Бога, на фото в основном сугубо европеоидные физиономии. :)

В данном случае не побоюсь  :) Вы на ирокезов 20-го века посмотрите. Или даже на портрет Джозефа Бранта, ака Thayendanegea, 18-го века. Сплошь европеоидные физиономии :)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 07 ноября 2024, 10:37...Сейчас внушают ужас даже крутые лестницы с поручнями
О! А мне еще нет  :green:

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 11:06Или даже на портрет Джозефа Бранта, ака Thayendanegea, 18-го века. Сплошь европеоидные физиономии :)
Посмотрел. Как-то не очень на европеоида похож.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 07 ноября 2024, 11:18
Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 11:06Или даже на портрет Джозефа Бранта, ака Thayendanegea, 18-го века. Сплошь европеоидные физиономии :)

Но на классического азиатовидного индейца тоже не очень.

А тут так по-моему вообще европеец.

16660f0f10a2b1df4221cb8b5400b5b3.jpg

Наманджигабо

Да и потом, я написал, что
ЦитироватьГде-то писали, что это - ирокезы. Даже указывали, что они - мохоки.

Я ж не дам зуб, что это именно они  :)

zwh

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 11:06В данном случае не побоюсь  :) Вы на ирокезов 20-го века посмотрите. Или даже на портрет Джозефа Бранта, ака Thayendanegea, 18-го века. Сплошь европеоидные физиономии :)
Смешанные, и в группе американоидные черты всегда очевидны (точно так же как вы никогда не перепутаете толпу мексиканцев или боливийцев с толпой испанцев). А этих людей можно свободно перенести куда-нибудь в Ирландию и они все там будут смотреться полностью органично.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 07 ноября 2024, 11:30
Цитата: Utgarda Loki от 07 ноября 2024, 11:18

Но на классического азиатовидного индейца тоже не очень.
Ну вот сравните с китайским императором Юнджэнем:

Он, конечно, из маньчжурской династии, потому от среднестатистических китайцев отличается. Но это тоже монголоидная раса (по некоторым классификациям, тунгиды, подраса в составе монголоидов), причём та её разновиднсть (по моим представлениям), которая больше всего схожа с американскими индейцами.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр