Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Leo от Вчера в 16:53осознать можно и что то негативное и измениться в худшую сторону
В данном случае речь шла об осознании ошибочности/неправильности чего-то, которая приводит к изменениям в условно лучшую сторону. Но могут происходить и изменения в условно худшую сторону, конечно же, в том числе и тотальные. И из-за новых ложных мыслей и знаний тоже, да. Речь же не шла об изменениях только в одну сторону (хотя почему-то возникает такое ощущение, да). Речь шла об изменениях в принципе.

Leo

Цитата: Geoalex от Вчера в 16:55
Цитата: Leo от Вчера в 16:51взгляд на необходимость изменения себя есть у всех. вопрос , насколько это близко реальности
Кто-то стремиться реально стать лучше, кто-то же считает, что он и так идеален, либо же, осознавая свою неидеальность, оправдывает себя словами "уж таким родился".

так и есть. никто не совершенен
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от Вчера в 16:49
Цитата: Geoalex от Вчера в 16:48
Цитата: Leo от Вчера в 16:47так реально никто сильно не меняется. всё равно нутро остаётся. всё что получил в детстве оно никуда не уходит
Не у всех.
есть и богоподобные особи
Лео циник?

From_Odessa

Цитата: Leo от Вчера в 16:54признание вины обычно это вариант сделки. человек хочет просто всё это скорей закончить
Совершенно необязательно. Возможно, у части людей так, я не знаю. Но некоторые люди признают вину просто потому, что считают, что виноваты (иногда и напрасно признают, ошибочно считая себя виноватыми). Каков их процент, я сказать затрудняюсь, вряд ли это возможно определить.

Geoalex

Цитата: Leo от Вчера в 16:56
Цитата: Leo от Вчера в 16:51взгляд на необходимость изменения себя есть у всех. вопрос , насколько это близко реальности
Кто-то стремиться реально стать лучше, кто-то же считает, что он и так идеален, либо же, осознавая свою неидеальность, оправдывает себя словами "уж таким родился".

Никто. Но кто-то стремится к совершенству, кто-то нет.

Leo

Цитата: From_Odessa от Вчера в 16:55
Цитата: Leo от Вчера в 16:53осознать можно и что то негативное и измениться в худшую сторону
В данном случае речь шла об осознании ошибочности/неправильности чего-то, которая приводит к изменениям в условно лучшую сторону. Но могут происходить и изменения в условно худшую сторону, конечно же, в том числе и тотальные. И из-за новых ложных мыслей и знаний тоже, да. Речь же не шла об изменениях только в одну сторону (хотя почему-то возникает такое ощущение, да). Речь шла об изменениях в принципе.
кроме того , необязательно, даже и ложные мысли и знания приведут к ухудшению
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от Вчера в 16:51
Цитата: Geoalex от Вчера в 16:48
Цитата: Leo от Вчера в 16:47
Цитата: Geoalex от Вчера в 16:46
Цитата: Leo от Вчера в 16:42это и называется переобуваются
Нет, переобувание всегда конъюнктурное.
иначе не для чего и меняться
Ваше мнение понятно. Но у многих другой взгляд на необходимость изменений самого себя.
взгляд на необходимость изменения себя есть у всех. вопрос , насколько это близко реальности
Вопрос, вопрос ли это необходимости, или всё проще.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 16:50Мой обвинитель своим ником имел русскую фамилию и имя. Я его не спросил виноват ли он.
Ну да к этому привязывать уж совсем бессмысленно. Русское # российское во всех смыслах. Не говоря уж о сильной размытости первого из этих понятий.

Leo

Цитата: Geoalex от Вчера в 16:57
Цитата: Leo от Вчера в 16:56

Никто. Но кто-то стремится к совершенству, кто-то нет.
но не достигают ни те ни эти. хотя у кого то степень совершенствования и выше
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от Вчера в 16:57кроме того , необязательно, даже и ложные мысли и знания приведут к ухудшению
Необязательно, конечно. Ложные мысли/знания могут, наоборот, толкнуть человека к  изменениям в условно лучшую сторону (в том числе и к безусловному улучшению его жизни). А истинные знания могут толкнуть в обратную сторону.

From_Odessa

Цитата: Leo от Вчера в 16:59но не достигают ни те ни эти. хотя у кого то степень совершенствования и выше

Стремление к совершенству не означает, что цель сугубо стать совершенным/достигнуть совершенных результатов. Совершенство тут - ориентир, необходимый для процесса улучшений.

Другой вопрос, как определить эталон.

Leo

Цитата: From_Odessa от Вчера в 17:00
Цитата: Leo от Вчера в 16:59но не достигают ни те ни эти. хотя у кого то степень совершенствования и выше

Стремление к совершенству не означает, что цель сугубо стать совершенным/достигнуть совершенных результатов. Совершенство тут - ориентир, необходимый для процесса улучшений.

Другой вопрос, как определить эталон.
и нужен ли этот эталон вообще
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от Вчера в 17:06и нужен ли этот эталон вообще
Нужен в тех случаях, когда человеку нужен ориентир для совершенствования/улучшения. Иногда для этого необходим не эталон, а просто понимание конкретного результата, которого хочешь достичь, и того, как его достичь.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от Вчера в 17:08
Цитата: Leo от Вчера в 17:06и нужен ли этот эталон вообще
Нужен в тех случаях, когда человеку нужен ориентир для совершенствования/улучшения. Иногда для этого необходим не эталон, а просто понимание конкретного результата, которого хочешь достичь, и того, как его достичь.

И вместе с тем, если уж берется эталон, нужно здравое понимание того, что он не может быть достигнут, что к нему просто стремишься (впрочем, некоторые эталоны достижимы, полагаю), главное, чтобы шел эффективный процесс улучшений. И требования по результатам должны быть адекватными, потому что в противном случае могут начаться самобичевание, сильное неудовлетворение, может появиться неуверенность в себе, и это и сам этот процесс способно угробить, и в целом человека начать разрушать. Как и нужно здравое отношение к неудачам на этом пути, которые практически неизбежны. Это легко сказать, а на практике очень нелегко придерживаться здравых подходов в этом вопросе и держать сознание ясным.

forest

Цитата: Валер от Вчера в 16:50
Цитата: forest от Вчера в 16:46
Цитата: Валер от Вчера в 16:30
Цитата: From_Odessa от Вчера в 16:18
Цитата: Валер от Вчера в 16:15Серёж, ты пока сообщение моё резал, контекст с общим смыслом потерял. С тобой это бывает.
Неважно, какой контекст. В любом случае, была формулировка о том, кто виновен. И я сказал, с чем в ней не согласен. Её содержание от контекста не зависит, кроме случая, если ты сам с формулировкой не согласен, а приводишь ее по принципу "если мы будем считать А (а я так не считаю), тогда Б (но я так не думаю, так как не считаю, что А)". У тебя там этого нет. Но, в любом случае, я просто хотел высказаться по теме в ответ на данные слова.
) Ну тогда и я выскажусь. Когда был исход с ЛФ, был там разговор про есть или нет вины россиян кое в чём. Просто потому что россияне. Типа такая коллективная вина. Я тогда написал что лично за собой никакой вины не знаю. И написал там одному обвинителю что это лозунговщина у него.
Наверно коллективная вина это глупость. Но сейчас бы я про себя так не написал. Просто повспоминал себя.
Обвинять любят многие , если не все . А сам человек готов признать свою вину ? Всегда можно себя оправдать. Мы дети Адама.
Мой обвинитель своим ником имел русскую фамилию и имя. Я его не спросил виноват ли он.
А с кем ваш обвинитель себя сравнивает ? Не знаете ?

Валер

Цитата: forest от Вчера в 17:18
Цитата: Валер от Вчера в 16:50Мой обвинитель своим ником имел русскую фамилию и имя. Я его не спросил виноват ли он.
Откуда. Мы считай не общались. А может он и не россиянин. Выходит, ему сразу отпущение возможных грехов?

forest

Цитата: Валер от Вчера в 17:20
Откуда. Мы считай не общались. А может он и не россиянин. Выходит, ему сразу отпущение возможных грехов?
Как всё запущено . Вы не поняли вопрос . Он же ведь не лично про вас и про него был . Почему не россиянин , вполне может быть и россиянин и даже посконный великоросс.

Валер

Цитата: forest от Вчера в 17:28
Как всё запущено . Вы не поняли вопрос . Он же ведь не лично про вас и про него был . Почему не россиянин , вполне может быть и россиянин и даже посконный великоросс.
Ок, поясните ваш вопрос.

Наманджигабо

За все, что происходит в государстве, несут ответственность все без исключения его граждане, наделенные правом выбора. Невинны только дети.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: Валер от Вчера в 17:35
Ок, поясните ваш вопрос.
Если поймёте с кем они сравнивают вашу сторону , тогда думаю  поймёте с кем они сравнивают себя .

Валер

Цитата: forest от Вчера в 17:57
Ок, поясните ваш вопрос.
Если поймёте с кем они сравнивают вашу сторону , тогда думаю  поймёте с кем они сравнивают себя .
К чему эти загадки? Скажите прямо о чём вы.

forest

Цитата: Валер от Вчера в 17:59
Ок, поясните ваш вопрос.
Такие как ваш обвинитель , сравнивают себя с немецкими антифашистами .  П. С.  А вы оказывается загадки не любите . ;D

Валер

Цитата: forest от Вчера в 18:07
Ок, поясните ваш вопрос.
Такие как ваш обвинитель , сравнивают себя с немецкими антифашистами .  П. С.  А вы оказывается загадки не любите . ;D
Не люблю. Да и сомневаюсь что обвинитель любит. А то вдруг он вообще не про то что вы подумали.

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 17:44За все, что происходит в государстве, несут ответственность все без исключения его граждане, наделенные правом выбора. Невинны только дети.
а маразматики?
ᎴᎣ

forest

Цитата: Валер от Вчера в 18:11
Цитата: forest от Вчера в 18:07
Ок, поясните ваш вопрос.
Не люблю. Да и сомневаюсь что обвинитель любит. А то вдруг он вообще не про то что вы подумали.
А разве есть второе ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр