Что меня удивило

Автор Leo, 18 декабря 2022, 19:56

« назад - далее »

zwh

Цитата: BormoGlott от 04 декабря 2024, 09:52
Цитата: zwh от 04 декабря 2024, 08:13у аналога Штирлица, вывозящего аналог Кэт в нейтральную Канаду, начались бы проблемы
У штирлица всегда есть запасная машина в нужном месте или, на худой конец, лыжи
Сразу вспомнил:

Я стою на асфальте,
Ноги в лыжи обуты.
То ли лыжи не катят,
То ли я... необычный...

Poirot

Цитата: zwh от 04 декабря 2024, 10:11
Цитата: BormoGlott от 04 декабря 2024, 09:52
Цитата: zwh от 04 декабря 2024, 08:13у аналога Штирлица, вывозящего аналог Кэт в нейтральную Канаду, начались бы проблемы
У штирлица всегда есть запасная машина в нужном месте или, на худой конец, лыжи
Сразу вспомнил:

Я стою на асфальте,
Ноги в лыжи обуты.
То ли лыжи не катят,
То ли я... необычный...
:D Слышал вариант с "не едут" вместо "не катят".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

Цитата: From_Odessa от 29 ноября 2024, 09:55В том числе и Аляска. Другой вопрос, нужна ли эта территория России сейчас. Её высокая ценность давно в прошлом
На что-нибудь да сгодилась бы. Если бы я сейчас вдруг оказался государём-императором всея, и мне бы предложили на выбор Аляску или Польшу, я бы без долгих раздумий предпочёл Аляску.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: zwh от 29 ноября 2024, 10:41Аляска реальна только в случае, если Штаты развалятся на отдельные
Ну естественно, именно в этом случае было бы лучше забрать её самим, чем подарить китайцам или японцам.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: zwh от 29 ноября 2024, 10:41ляска реальна только в случае, если Штаты развалятся на отдельные, а это пока вилами на воде писано.
Если США распадутся, тогда совсем другая ситуация. Потому что сомнительно, что Аляска станет надолго отдельным независимым государством. И тут уже вопрос, в чей состав она войдет. Но в случае распада США в мире будут происходить такие мощнейшие тектонические сдвиги, что тут вообще сложно что-то прогнозировать. В любом случае, пока такая перспектива выглядит маловероятной в обозримом будущем.

Цитата: KW от 04 декабря 2024, 19:25На что-нибудь да сгодилась бы. Если бы я сейчас вдруг оказался государём-императором всея, и мне бы предложили на выбор Аляску или Польшу, я бы без долгих раздумий предпочёл Аляску.
Почему? Из чего исходите? Почему Аляска, на Ваш взгляд, для нас полезнее, нужнее?

=======

Аляска - это в некотором роде вторая Якутия. Но Якутия полезнее её. Ну разве что, если Аляску рассматривать, как место для проведения различных экспериментов, военных разработок и так далее.
Нет, конечно, если тамошние жители так хотели бы, и им было бы лучше в России, я за, если это не приведет к жертвам и бедам.

Рокуэлл

Цитата: KW от 04 декабря 2024, 19:25и мне бы предложили на выбор Аляску или Польшу,
Не надо нам больше Польшу. Она всю свою историю токсична.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 04 декабря 2024, 19:32Почему Аляска, на Ваш взгляд, для нас полезнее, нужнее?
В 2014 году была то ли шутка на американском ТВ, то ли карикатура: Путин смотрит на Аляску и, облизываясь, говорит: "Ice crыm!".

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 04 декабря 2024, 19:43
Цитата: KW от 04 декабря 2024, 19:25и мне бы предложили на выбор Аляску или Польшу,
Не надо нам больше Польшу. Она всю свою историю токсична.
Да уж, Польшу не предлагать.

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 04 декабря 2024, 19:53В 2014 году была то ли шутка на американском ТВ, то ли карикатура: Путин смотрит на Аляску и, облизываясь, говорит: "Ice crыm!".
:D Остроумно.

Poirot

Был ищщо такой анекдот про Лаврова и Кэрри.
- Sergey, why Crimea?
- Becausovo.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 04 декабря 2024, 20:39Был ищщо такой анекдот про Лаврова и Кэрри.
- Sergey, why Crimea?
- Becausovo.
У меня такое ощущение, что на ЛФ Вы же его выкладывали, но не уверен :)

Poirot

Цитата: From_Odessa от 04 декабря 2024, 20:52
Цитата: Poirot от 04 декабря 2024, 20:39Был ищщо такой анекдот про Лаврова и Кэрри.
- Sergey, why Crimea?
- Becausovo.
У меня такое ощущение, что на ЛФ Вы же его выкладывали, но не уверен :)
Кажется, было дело, но точно не помню.

zwh

Цитата: Geoalex от 04 декабря 2024, 19:53
Цитата: From_Odessa от 04 декабря 2024, 19:32Почему Аляска, на Ваш взгляд, для нас полезнее, нужнее?
В 2014 году была то ли шутка на американском ТВ, то ли карикатура: Путин смотрит на Аляску и, облизываясь, говорит: "Ice crыm!".
Цитата: Geoalex от 04 декабря 2024, 19:53
Был же 10 лет назад такой анек, что Алина Кабаева жалуется подруге: "Я просила у него крем, а не Крым! Что же будет, когда я попрошу коляску?"

Как-то пару месяцев назад Стив Дудник (ташкентский еврей, гражданин США с начала 80-х, живет во Флориде) рассказывал Хазину, как несколько лет назад он полетел по каким-то делам на Аляску, и то ли он по-русски разговаривал то ли еще что (не помню уже), но спутники-американцы определили в нем русского и спросили, зачем он сюда едет. Он ответил: "Ну как же -- Аляску забирать!" "На меня, -- говорит, -- посмотрели ТАК, что я понял, что больше так шутить не надо".

Еще сказал, что зимняя куртка, купленная во Флориде, на алясочном морозе сразу разъехалась, и пришлось срочно бежать в ближайший магазин за новой.

zwh

Дирижабль «Граф Цеппелин» летит над собором Александра Невского. София, Болгария, 1929 г

BormoGlott

Цитата: zwh от 04 декабря 2024, 21:37Дирижабль «Граф Цеппелин» летит над собором Александра Невского. София, Болгария, 1929 г
А что здесь удивительного?

BormoGlott

Члены экипажа дирижабля "Граф Цеппелин" ремонтируют обшивку во время полёта над Атлантикой, 1934 г.

KW

Цитата: From_Odessa от 04 декабря 2024, 19:32
Цитата: KW от 04 декабря 2024, 19:25На что-нибудь да сгодилась бы. Если бы я сейчас вдруг оказался государём-императором всея, и мне бы предложили на выбор Аляску или Польшу, я бы без долгих раздумий предпочёл Аляску.
Почему? Из чего исходите? Почему Аляска, на Ваш взгляд, для нас полезнее, нужнее?
Потому что там нет поляков  :green:
В сравнении с Польшей у Аляски в разы большая территория и в десятки раз меньшее население. Содержать обойдётся дешевле. Можно, конечно, сказать, что поляки бы сами себя содержали, но в ЕС Польша вроде как дотационная. Ну и стратегически Аляска расположена интереснее Польши. Собственно, Польша геостратегически интересна разве только тем самым "англосаксам" - Британии и США - для создания потенциальных проблем России и/или Германии. Сама по себе Польша не особо интересна.

Leo

Цитата: KW от 04 декабря 2024, 23:59
Цитата: From_Odessa от 04 декабря 2024, 19:32
Потому что там нет поляков  :green:
В сравнении с Польшей у Аляски в разы большая территория и в десятки раз меньшее население. Содержать обойдётся дешевле. Можно, конечно, сказать, что поляки бы сами себя содержали, но в ЕС Польша вроде как дотационная. Ну и стратегически Аляска расположена интереснее Польши. Собственно, Польша геостратегически интересна разве только тем самым "англосаксам" - Британии и США - для создания потенциальных проблем России и/или Германии. Сама по себе Польша не особо интересна.
Страна-проблема  ;D
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 05 декабря 2024, 00:51Страна-проблема  ;D
Вообще-то, Черчилль выбрал для неё другое определение  :green:

zwh

Польша является проблемой для России в основном потому, что она (Польша) сама -- несостоявшийся имперский проект, причем они были уже так близки к победе -- уже в Кремле сидели! Но извечный польский гонор снова их подвел. Это, кстати, их вторая проблема. А так и Каринэ Геворгян, и Хазин говорят, что в общении поляки (в самой Польше) по отношению к русским -- милейшие люди, всегда готовые помочь. Понятно, что политики у них имеют противоположный вектор (да это во многих странах так).

Poirot

Цитата: Leo от 05 декабря 2024, 00:51Страна-проблема 
Слышал, что мало кто из стран-соседей Польши её любит. Разве что Литва.

zwh

Цитата: Poirot от 05 декабря 2024, 08:57
Цитата: Leo от 05 декабря 2024, 00:51Страна-проблема 
Слышал, что мало кто из стран-соседей Польши её любит. Разве что Литва.
Да вроде они тоже польского чванства и гонора нахлебались. Хотя надо у натуральных литовцев спрашивать, конечно.

Hellerick

Поляков любят венгры. Может, потому что не соседи.

Poirot

Читаю статью в Вики об одной американской актрисе. Попадаются такие странные пассажи.

Jane Widdop (born April 23, 2002) is an American actor known for playing... Сразу сбивает с толку слово "actor". Должно быть "actress" ИМХО.

Идём дальше. Widdop had a recurring role on the Amazon Prime Video teen sitcom The Kicks as Lily Padgett in 2016. That year they could also be seen on ABC series Making Moves as Kit. Откуда-то взялось "they". Потом это слово еще разок встретилось применительно к одному человеку.

И в конце такая штука: Widdop identifies as non-binary.

Тоись они там в Америках небинарных "они" зовут? :o

KW

Цитата: Poirot от 05 декабря 2024, 09:15Тоись они там в Америках небинарных "они" зовут? :o
Ну два в одном же. Вполне логично.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 05 декабря 2024, 09:15Тоись они там в Америках небинарных "они" зовут? :o

Я думаю, что тут дело вот в чем. Понятно, что "он" или "она" не подходит. А "оно", вероятно, звучит оскорбительно в той или иной степени. Потому используется единственное оставшееся местоимение третьего лица. Это версия.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр