Смешные случаи

Автор Leo, 07 января 2023, 17:15

« назад - далее »

Poirot

Цитата: BormoGlott от 12 августа 2024, 18:15
Цитата: Наманджигабо от 12 августа 2024, 18:01финка - это ж нож
и нож, и гражданка. Так же как болгарка, чешка, турка, американка. Но американка -- уже устаревшее

Шо за американка?  :what:  Игра какая-то?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Авишаг

Цитата: BormoGlott от 12 августа 2024, 18:10
Цитата: Авишаг от 12 августа 2024, 13:19не знаем, как назвать утренник, если он проводится вечером
Паати, от английского слова "party" -- тусить
Это не то.
Так-то в иврите для всяких патей есть мсибба.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

BormoGlott

Цитата: Poirot от 12 августа 2024, 18:16Шо за американка?  :what:  Игра какая-то?
Кстати, да, есть игра на бильярде, с таким названием. А ещё раньше так называли бензозаправки с автоматическими заправочными колонками

Utgarda Loki

Цитата: BormoGlott от 12 августа 2024, 18:27
Цитата: Poirot от 12 августа 2024, 18:16Шо за американка?  :what:  Игра какая-то?
Кстати, да, есть игра на бильярде, с таким названием. А ещё раньше так называли бензозаправки с автоматическими заправочными колонками
Во времена с начала Первой Мировой и где-то по конец Гражданской войны "американками" называли машины скорой помощи, которые США поставляли в РИ. Есть довольно известная песенка тех времён:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

forest

Цитата: Наманджигабо от 12 августа 2024, 13:37Под спойлером текст 18+. По российским законам.

Так она всё правильно решила . Непонятно почему для гетеросексуальной женщины это плохое пожелание . Вот если бы конкретно сказали бы на какой , тогда тут уже есть варианты . А так зачем думать о плохом , когда лучше думать о хорошем. Может её послали к любимому мужчине.

Наманджигабо

Цитата: forest от 12 августа 2024, 19:15... Так она всё правильно решила . ...
Я ж не говорю, что она решила неправильно  :) Для иностранной женщины вполне логичный вывод. Откуда ей знать о смысле, вкладываемом русскими.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

zwh

Цитата: BormoGlott от 12 августа 2024, 18:27
Мать картошку с красноватой кожицей называла (может, всё еще называет) американкой. А так венгерка еще. И македонка вроде тоже была.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 августа 2024, 18:01
Цитата: Leo от 12 августа 2024, 15:50
Цитата: Наманджигабо от 12 августа 2024, 13:37Под спойлером текст 18+. По российским законам.

у финок это норм  :)
Вот кстати... Я почему-то машинально пишу финнка, с двумя н. Типа если финн, то финнка. А финка - это ж нож... Или я неправ?
а если финка то фин ?  ;)
ᎴᎣ

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: BormoGlott от 12 августа 2024, 18:15и нож, и гражданка. Так же как болгарка, чешка, турка, американка
Еще венгерка, вьетнамка, трухмянка, шведка и индейка  ;D

Цитата: Poirot от 12 августа 2024, 18:16Шо за американка?

zwh

Рокуэлл

Цитата: zwh от 13 августа 2024, 08:21
Цитата: Hellerick от 13 августа 2024, 04:20Кто фин?
Может ли финн быть фининспектором?
Только если швед может быть швединспектором.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Старый анекдот
Стоит пастух, пасет овец. Вдруг — садится вертолет, оттуда выходит молодой человек, в безукоризненном костюме и при галстуке.
— Вы пастух?
Молчание.
— Я хочу вам сказать, что вы неправильно пасете овец. Вот смотрите...
Достает ноутбук, подключается к спутнику.
— Вот видите? Вот картинка. Здесь ясно видно, что за тем склоном трава более зеленая и сочная. Вы согласны? Я вижу, что согласны. Вам надо перегнать отару сюда. Вы хотите, чтобы вам выбрали маршруты перегона?
Пожалуйста! Есть три маршрута. По этому маршруту, сразу отвечаю, вам идти нельзя: видите, здесь волки. Из оставшихся двух этот короче, значит — вам по нему. А вот таблица, по изменению рациона ваших овец, для увеличения количества шерсти с них! Круто же? И в качестве гонорара я забираю одну овцу...
Берет овцу, идет к вертолету, но вдруг слышит:
— Ти, наверно, консалтингом давно занимаешься...
— Да, а откуда вы знаете?
— Ва-перьвих, ти появился, хотя тебя никто не звал. Ва-втарих, ти сам задаешь вапросы и сам на них отвечаешь. В-третьих, ти рассказал все, что я и так знаю. И самое главное. Ты ничего не знаешь о чем гаваришь. Поэтому, палажи сабаку на место!
ᎴᎣ

Leo

"Товарищи родители! Спешу предупредить, напомнить, что треклятые гербарии лучше собирать прямо сейчас, в светлое время суток. Потому что внезапное, в 10 вечера "Маааам, нам к завтрему надо..." закончилось попаданием меня в милицию аж 2 раза в качестве паркового полуночного маньяка. Купите так же пакет муки для незапланированной ночной выпечки печенек к 1 уроку. Нарисуйте портрет утконоса - мало ли, поиграйте шрифтами в словах "Доклад" и "Реферат", сделайте заначку гуаши и акварели для старшеклассников, кричащих, что рисования у них больше нет. Рисования нет, а идиотские задания есть и тут вы - опаньки - а вот и гуашь, я принёс, давай, ваяй нетленку. Заначку узбагоительного тоже сделайте - никогда не лишнее. Да пребудет с нами сила!"
Вот такой чудесный текст я прочитала в сети и выдохнул а счастливо. Во первых потому что дети выросли и предпервосентябрьская лихорадка мне не грозит. А во вторых - я живу во Франции. И здесь вообще нет беготни по магазинам за тетрадка и красками картоном.
Во Франции к школе готовятся в июне) или июле)
Школа закончилась в июне и тут же в супермаркетах начинается кампания "Подготовь ребенка к школе" То есть у родителей есть два месяца чтобы все купить. Кстати про все. Детям в школах выдают список сколько и чего надо. Какие тетради. Какие ручки краски и пр.И родители идут с этим списком и по нему всё покупают. А есть ещё спец магазины. У нас это Bureau Vallee - магазин канцелярских принадлежностей.  Туда можно прийти со списком и продавцы по списку  соберут все, что нужно ученику для плодотворной учебы)
А как у вас  с началом учебного года в ваших странах?
Всем родителям - терпения и здоровых счастливых  детей❤️
ᎴᎣ

Leo

СТАРЫЙ АНЕКДОТ
КОГДА-ТО У ЕВРЕЕВ НЕ БЫЛО ФАМИЛИЙ....
НО ВОТ  ОДНАЖДЫ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ ЧИНОВНИКИ, ПРИСВАИВАВШИЕ ЕВРЕЯМ  ФАМИЛИИ.
ОНИ БЫСТРО СООБРАЗИЛИ,КАК ИЗ ЕВРЕЕВ ВЫСАСЫВАТЬ ДЕНЕЖКИ.
ХОЧЕШЬ КРАСИВУЮ,ЗВУЧНУЮ ФАМИЛИЮ-ДАЙ ЧИНОВНИКУ ВЗЯТКУ, А ТАК-ПОЛУЧАЙ ТО, ЧТО ПРИДЕТ ТОМУ НА УМ....
ТАК ВОТ-ОДНА ЕВРЕЙКА ДАЕТ МУЖУ ДЕНЕГ НА ХОРОШУЮ ФАМИЛИЮ И ОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ ЗА ФАМИЛИЕЙ.
ЧЕРЕЗ КАКОЕ- ТО ВРЕМЯ ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ.НА ВСТРЕЧУ  ЕМУ- ЖЕНА , С НЕТЕРПЕНИЕМ ГЛЯДИТ НА МУЖА...МУЖ,СОБРАВШИСЬ С ДУХОМ ,ЛОПОЧЕТ: ДОРОГАЯ ЖЕНУШКА,МЫ СТАЛИ КНАКЕРАМИ,НЕ ОБЕССУДЬ!
 ЖЕНА-В КРИК: КАКИЕ ЕЩЕ КНАКЕРЫ! ТЫ ШО, С УМА СОШЕЛ? Я ЖЕ ДАЛА ТЕБЕ ДЕНЕГ...
МУЖ :ЕСЛИ Б ТЫ ЗНАЛА,ЧЕГО МНЕ СТОИЛА ЭТА НУН!
ᎴᎣ

Poirot

Leo

Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 21:25Нун это вроде н в фарси. ن
нун общесемитская буква , изначальное значение - рыба
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 20:29КОГДА-ТО У ЕВРЕЕВ НЕ БЫЛО ФАМИЛИЙ....
А правда, что евреи, репатрианты из Советского Союза, должны были принять еврейские имена и отречься от отчества?

zwh

Цитата: BormoGlott от 20 сентября 2024, 08:16
А правда, что евреи, репатрианты из Советского Союза, должны были принять еврейские имена и отречься от отчества?
ЦитироватьКедми, Яков
Я́ков Ке́дми (ивр. יעקב קדמי‎; урожд. Я́ков Ио́сифович Казако́в;
А про отчество, возможно, правда -- в том плане, что документально они просто не фиксируются.

Leo

Цитата: BormoGlott от 20 сентября 2024, 08:16
не знаю. а где такое происходило?
ᎴᎣ

BormoGlott

Damaskin

Цитата: BormoGlott от 20 сентября 2024, 12:11
Цитата: Leo от 20 сентября 2024, 10:11а где такое происходило?
Как где, в Израиле, понятное дело

В каком смысле отречься?
Топтать серп и молот?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Poirot

Leo

Цитата: BormoGlott от 20 сентября 2024, 12:11
Цитата: Leo от 20 сентября 2024, 10:11а где такое происходило?
Как где, в Израиле, понятное дело
наверно в любой стране иммигранты меняют свои имена и фамилии на местный лад чтобы не выделяться
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр